) мда .. так , на будущее тебе , в Казахстане 14 регионов . и климат очень разница .. как и влажность воздуха . Потому продублирую вопрос : о каком регионе КЗ ты говорил , имея ввиду разницу с Московской областью ?? Тараз ?
Я говорил про Казахстан. Ты знаешь что означает, когда говорят, что климат в стране такой-то? Это означает, что он такой на большей части территории страны. Мне абсолютно пофиг сколько там регионов, я просто сделал предположение, почему могут образовываться сосульки на утепленных крышах со скатной кровлей. Считаешь, что в Казахстане климат не умеренно сухой, ок, пусть будет так, тоже пофиг. Значит просто плохо утеплены кровли.
кстати , наблюдал такую картину , когда водоотвод ( кстати говоря , это скорее " ливневка " , по функционалу ) , просто отламывалась от крепежа здания , из - за того , что талая вода ( снег ) застывала за ночь , образуя в трубе ледяную глыбу - сосулю ) очень тяжелую .
ок , была бы какая то Швейцария , еще можно было понять и применить " климат такой на большей части территории страны" , нет , площадь Страны не позволяет так усреднить ) тебе , как Россиянину , это должно быть знакомо / понятно .
Площадь и географическое положение России не позволяет, Казахстана позволяет. Просто открой учебник географии.
Для понимания разницы климата регионов КЗ : в Кызыл орде нет сосулей , в Уральске есть ) не смотря на влажность и " розу ветров "
Удаленность Казахстана от внешних морей и океанов обуславливает резко континентальный климат, которому свойственны резкие температурные контрасты, короткий весенний переход от зимы к лету, недостаток осадков.
Напиши в Министерство образования Казахстана. Так-то оценка идет по индексу Горчинского у них, вроде, но ты внесешь новую струю.