Варяг , вот не вижу различия между барином и сегодняшними " абрамовичами " .. те же крепостные , те же " плюхи " к праздникам .. и общие ресурсы в их руках . Чем социализм не угодил ?
Ограничения? Твою семью продали за долги или забили плетьми - это «ограничения»? В так горячо тобой любимые времена на 1000 умерших - 70% в возрасте до 15 лет. Вот масштабы детской смертности. Медицина, безусловно, была хуже нынешней, другой вопрос, что для крепостных её вообще не было, как не было и образования. 25 лет принудительной службы - это тоже привилегия крепостных. Если у тебя нет «мешков с денюшками» - это исключительно твой косяк.
Дурашка деревенская, я в твои годы тожить супсить не имел, а вот плюшечки ужо имелись, старайся ваня карданов, можа и станишь иваном калитой.
А ноне шо за долги ничего не делають? Бывает шо семьями злочинцы жмуркують, а нанимають бизнюки на сийо. Не знал шо тогда в те времена твою статистику делала Левада Центр. Да, 25 годков ге цукер, но, какие Победы русской армии булы Впрочем народишко не разбегалси. Так что ничего трагичного в том времени не вижу. И сказывают празднеков было больше для мешкованцев. Это тебя кандрашка хватит если их мешков полишаишьси вдрук. у мну есть больше дороже и ценнее, цэ дети а счасте оно не в унитазах забитых наполовину банкнотами с вустрицами. У мну Вовик, другое мерилово жизненных ценностей
Да ладна таперича крутица яа та ужака на скавараде. Твои пергыи посылы перечатай, свободы тебе там не хватаеть, батька тебя в воронежской деревне достал..
Вова, я от своих первых, как и вторых постов не отказываюсь. Батька твой душный достал не только меня, он давно уже всех достал. Лучше не будет.
Буть так любезным, перечисли чем бацька лично тебя достал? За всех гутарить не надысь, там 80 % за него голосов, и да, доказов шо цэ не так, немаэ Я не живу в стране Беларусь, но, я пля карашо знаю шо значит частая сменяемость прэзыдэнтов, любуйтесь на Свиностан. Янукович тоже хрюкали всех достал, долляр был по 8 хрывен, ввпшка сносная, в кредиты так не влезали. Но он пля достал... Скажу больше, в Свиностан мну больше при этой власти не пустять. В Бульбашии все кашерно. Я с вас куйею товагисчи переменщики.. Так жа тебе в мульонный раз повторю, самостийными вы не буите, либо гейзапад либо наша раша
Продавали не за их долги, а за долги их хозяина. А ещё меняли на породистых щенков. Это официальная российская статистика. http://istmat.info/node/81 Побег от хозяина - каторга (если хозяин оставит в живых). Дети у всех есть (или почти у всех). Это не ценность, это данность. Твоё "другое мерилово жизненных ценностей" - это банальное оправдание самого себя.
Поди варяговы дети в смартфончик фтыкают в теплом клозете, а не лошаденкой в поле босиком пашут. Нашелся тут апостол Павел про ценности нам втирать ) ...
Ты поменьше бы куй-ел, а внимательнее "очитывал", что люди в теме пишут. Не спешил бы развешивать ярлыки и делить на "наших" и "ваших". Глядишь, и понимание бы пришло, и не нужно было бы глупые вопросы задавать, которые заведомо останутся без ответа. У тебя собственного понимания нет, нет и попытки заглянуть глубже в проблему. Одни штампы.
А, может, 89,9 %? Или 99? Что так скромно-то? Взял бы протоколы в руки и предъявил сомневающимся, а не за пукалку хватался
"В так горячо тобой любимые времена на 1000 умерших - 70% в возрасте до 15 лет. Вот масштабы детской смертности. Медицина, безусловно, была хуже нынешней, другой вопрос, что для крепостных её вообще не было, как не было и образования. 25 лет принудительной службы - это тоже привилегия крепостных. Если у тебя нет «мешков с денюшками» - это исключительно твой косяк." Феодализм ? по мне , чистый капитализм .
в сравнении с социализмом при СССР , нет бесплатного образования ( ВУЗ ) и медицинского лечения .. или есть ?