Скандинавский свет

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Alekc, 23 авг 2012.

1. Bakhyt

Bakhyt Завсегдатай

9 мар 2008
    618
    Audi A6 2.8Q SG
    Посмотрел что такое "Шигоны" и где вообще это находится... цельных 5309 человек по переписи населения! Вау! Круто! На всю деревню сколько Audi? Один? Два? Два с половиной? А автомобилей всего сколько? Включая комбайны? Штук 10...15? У вас даже тоннель есть? Раз Вы в него часто въезжаете и что там надо габаритные огни включать.

Отвечать мне не надо. Переписку с Вами завершаю.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Bakhyt

Bakhyt Завсегдатай

9 мар 2008
    618
    Audi A6 2.8Q SG
    #102 Bakhyt, 30 апр 2020
    Последнее редактирование: 30 апр 2020
    Какая-нибудь сигнализация с дополнительными каналами стоит? Например на СтарЛайн легко настроить включение канала после запуска двигателя (именно запуска, а не включение зажигания) и задать паузу ДО активации этого доп. канала, а затем отключение после остановки двигателя.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Dim4ik

Dim4ik Живу я здесь

7 окт 2009
    1.096
    Audi Coupe quattro
    Сигнализации ни какой нету.

4. Bakhyt

Bakhyt Завсегдатай

9 мар 2008
    618
    Audi A6 2.8Q SG
    Тогда хуже, надо какого-нибудь реле времени ставить.

5. OldSamuray

OldSamuray Завсегдатай

16 июл 2008
    795
    A6Q Avant ACE 2.0
    было-бы из-за чего так пузыриться...

6. Dim4ik

Dim4ik Живу я здесь

7 окт 2009
    1.096
    Audi Coupe quattro
    Да, пытаюсь найти на али, но не могу понять какие там на задержку ВЫКЛючения, а какие на ВКЛючения. Может кто нибудь уже заморачивался и поделиться опытом.

7. knyazevpit

knyazevpit Живу я здесь

13 июн 2012
    4.762
    Коми респ.
    А6C4 2,6Q АКПП 97г.
    Тут в соседней ветке товарищ приколхозил ближний свет фар к "вежливой подсветке" салона, но автомобиль не ауди.

8. Dim4ik

Dim4ik Живу я здесь

7 окт 2009
    1.096
    Audi Coupe quattro
    Псих еще тот :lol:

Но я хочу сделать задержку ВКЛючения...

9. Bakhyt

Bakhyt Завсегдатай

9 мар 2008
    618
    Audi A6 2.8Q SG
    Ставите НЗ реле (задействованы контакты: 30, 85, 86, 87А), на управление (контакт «85») эту самую «вежливую» подсветку. Пока горит свет в салоне, обмотка реле под напряжением и разомкнула цепь, свет в салоне погас — реле замкнуло контакты. Вуаля. Примитивно, зато подручными средствами.

10. MCIRI

MCIRI Живу я здесь

21 янв 2009
    2.723
    Казахстан
    A 100 4B 1.8 88г.
    Только почему то с ПТФ у нас в Казахстане габариты включать обязательно.

11. Bakhyt

Bakhyt Завсегдатай

9 мар 2008
    618
    Audi A6 2.8Q SG
    А где я про цитатник писал?

12. sikorskiy

sikorskiy Новичок

30 апр 2020
    6
    Москва
    езжу постоянно с включенными габаритами. может кто автоматизировал включение/выключение габаритов?

13. Bakhyt

Bakhyt Завсегдатай

9 мар 2008
    618
    Audi A6 2.8Q SG
    А где я писал что я включаю ТОЛЬКО передние ПТФ в тумане? Например в А6 у меня их просто механически не включить, не повернув ГВС и только потом можно его вытянуть на себя. В 4А питание на кнопку передних ПТФ (они у меня штатно с завода стоят) приходит только после включения габаритных огней.

Я ведь про ДХО писал. О том, что у нас днём обязательны только ДХО спереди. А вот Скандинавии и задние габаритные огни (без подсветки номера) тоже.

Посмотрите на современные Audi и VW купленные в Меркуре — у всех ДХО только спереди горят, на Škoda тоже самое. И ВАЗы типа Гранты, Приоры и прочие Весты — включил зажигание и только ДХО. Всё это а/м соответствующие техрегламенту ЕАЭС.

14. Bakhyt

Bakhyt Завсегдатай

9 мар 2008
    618
    Audi A6 2.8Q SG
    Марка, модель? Можно банально всё это реализовать через реле, можно через допканал сигнализации.

15. Dim4ik

Dim4ik Живу я здесь

7 окт 2009
    1.096
    Audi Coupe quattro
    К сожалению не сработает так, с поворотом ключа свет в салоне отключается, а значит и реле вернется в начальное положенте.

16. MCIRI

MCIRI Живу я здесь

21 янв 2009
    2.723
    Казахстан
    A 100 4B 1.8 88г.
    А ПТФ можно и как ДХО использовать, только вместе с габаритными огнями.

17. sikorskiy

sikorskiy Новичок

30 апр 2020
    6
    Москва
    А4 - В5, 1995. Про сигнализацию хорошая идея. Спасибо, буду думать как замутить))

18. NewPlayer

NewPlayer Бочковод

7 ноя 2010
    4.617
    Audi A4 1,8 ADR 1996
    А ночью -- не моргаешь?
    Это же до какого бреда мы тут докатились: Машину со светом видно ХУЖЕ, чем без света. Офигеть!

Лишь бы бухнуть да? Любимое армейское занятие... Уже рассчитывал, что я тебе налью. Размечтался.
    Не забывай, ты и интернете, тут обращение "на Вы" имеет негативный оттенок. Нормальные люди общаются "на ты".

Да вот смотри, опять врешь.
    Сам говорил, что в сортах говна не разбираешься. А теперь показываешь, что разбираешься. Эксперт прямо.
    Разбираешься в сортах говна, в отличии от авиации.

Про "переобувание", опять таки, касается оно именно тебя. По трассе много ездишь, а как про сумерки говорить, так только город в пример приводишь. Десятки метров -- серьезно?

Это у тебя дебилизм, раз шуток не понимаешь. Тебе надо прямым текстом писать. И лучше с картинками.
    Ты сам лично начал весь этот спор, не поняв обычную шутку, написанную русским языком. Я бы посоветовал тебе переспрашивать то, что ты не понял, но думаю, ты советом не воспользуешься, помешает слабый интеллект и завышенное ЧСВ.

Далее разбирать не буду. Тебя сильно бомбануло, что-то понятое тобой буквально, в силу слабого прапорщецкого ума. Так бомбануло, что даже попрощавшись, затем, зачем-то, полез Шигоны гуглить. Видимо, очень хочется показать свою важность. Щечки там, надуть, сопли распузырить... Было бы там "Berline" написано, ты бы видимо под плинтус спрятался и не отсвечивал, да, эксперт по говну?

Plankton нравится это.
  19. Dim4ik

Dim4ik Живу я здесь

7 окт 2009
    1.096
    Audi Coupe quattro
    Про габариты.. в свое время на купе придумал такую схему, без реле, переделка заключалась в основном перестановкой контактов в подрулевом. Плюс в том что было положение в котором автоматический свет не включался. Для автоматического включения габаритов надо поставить переключатель в первое положение.
    Переключатель в положении:
    0 - все выключено;
    1 - зажигание вкл: габариты горят, зажигание выкл: габариты не горят;
    2 - зажигание вкл: горят и габариты и ближний, зажигание выкл: горят габариты

Автоматический свет1.JPG

20. Bakhyt

Bakhyt Завсегдатай

9 мар 2008
    618
    Audi A6 2.8Q SG
    Вот именно — свет погас, реле отключилось и замкнуло контакты. Поэтому и используются не 30-87 НР, а контакты 30-87А НЗ.

Обычное пятиконтактное реле:
    30 — «+» постоянно
    85 — «+» управление
    86 — «-» управление (например постоянно на массе, если управление через «+»)
    87 — НР нормально РАЗОМКНУТЫЙ контакт, соединится с «30» только когда по обмотке 85 и 86 будет идти ток.
    87А — НЗ нормально ЗАМКНУТЫЙ контакт, когда реле отключено цепь «30» и «87А» замкнута.