Скандинавский свет

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Alekc, 23 авг 2012.

1. Николай Костанай

Николай Костанай Живу я здесь

15 мар 2017
    1.576
    Казахстан
    AUDI A6C4 45кузов, АВС 2.6л, 1995г.в.
    Странно, а у меня все видно.

А ночью -- не моргаешь?
    Это же до какого бреда мы тут докатились: Машину со светом видно ХУЖЕ, чем без света. Офигеть

В какой момент включаются стопы? Неправильно. Правильный ответ: в момент торможения. Так вот, для особо умных или считающих себя умнее других поясняю свою мысль: если прощелкать момент включения стоп сигналов, то риск догнать машину впереди очень сильно повышается. Еще проще: отключи стопы у машины впереди и покатайся за ней. Доступно теперь?

Просто скопировал свой пост. Заскринить не получается, со смартфона сижу.

2. Bakhyt

Bakhyt Завсегдатай

9 мар 2008
    618
    Audi A6 2.8Q SG
    Ну если так — прошу прощения, только свой скриншот я приложил. Пишу со смартфона много лет, такое в первый раз. Туше.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Bakhyt

Bakhyt Завсегдатай

9 мар 2008
    618
    Audi A6 2.8Q SG
    Смартфон какой марки? В большинстве смартфонов есть определённая комбинация клавиш, например у меня в Samsung „питание + громкость «-»“, а также есть жест ребром ладони над экраном справа налево.
    В iPhone у меня во всплывающем меню появляется команда (ну это я сам настраивал).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Николай Костанай

15 мар 2017
    1.576
    Казахстан
  5. Bakhyt

Bakhyt Завсегдатай

9 мар 2008
    618
    Audi A6 2.8Q SG
  6. Николай Костанай

15 мар 2017
    1.576
    Казахстан
    Точно, работает. Спасибо. Не знал.

Plankton нравится это.
  7. Bakhyt

Bakhyt Завсегдатай

9 мар 2008
    618
    Audi A6 2.8Q SG
    Пожалуйста ;)

8. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.046
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    30-то зачем?
    А так - хотя бы и
    ДДМ на схеме - датчик давления масла. С этими номиналами кондёра и резистора задержка составляет 5 секунд после запуска двигателя.
    Надо больше - ставим кондёр (или резистор) больше.
    Схема умещается в корпусе Жигулёвского реле стартера, если вместо IRFZ34 применить транзюк в другом корпусе.
    У меня она включает генератор с задержкой в пару-тройку секунд после запуска.

9. Андрей 75

Андрей 75 Старожил

13 апр 2008
    6.763
    Ауди продан .
    Воффка , все гораздо проще .
    Ставим копеечное реле https://xn--74-6kcaja7faupb6i.xn--p...skogo-vklyucheniya-sveta-Jenergomash-719-3777 с задержкой по времени 5-6 сек .
    У меня стоит такое на включение ДХО уже лет 6 .

10. Bakhyt

Bakhyt Завсегдатай

9 мар 2008
    618
    Audi A6 2.8Q SG
    За 900 рублей брал DRL-6-V для ДХО на дальнем.
    А проще собрать три реле (1 четырёхконтактное, 2 пятиконтактных) из ТАЗомагазина (либо их VAG-аналоги 214 и 207) и вообще без задержки, условия включения: зажигание, габариты, стояночный тормоз. И свет ДХО горит только тогда, когда он реально нужен, если используется ближний, то можно исключить реле от габаритов — дёшево и сердито.

11. Dim4ik

Dim4ik Живу я здесь

7 окт 2009
    1.096
    Audi Coupe quattro
    Заказал реле задержки с али, жду. У меня есть режим авто, только бесит что при вкл зажигания свет загорается, потом со стартером гаснит, и потом опять загорается.

12. Bakhyt

Bakhyt Завсегдатай

9 мар 2008
    618
    Audi A6 2.8Q SG
    Проще тогда поставить реле с привязкой к стояночному тормозу, либо к селектору АКПП.

13. Dim4ik

Dim4ik Живу я здесь

7 окт 2009
    1.096
    Audi Coupe quattro
    Кому как нравится, и там и там ставить реле, а проанализировав свои поездки заметил что часто пользуюсь ручником, не глуша машину. В совокупсности с ксеноном как раз и хочу избежать лишних включений-выключений, так что не мой вариант.

14. Bakhyt

Bakhyt Завсегдатай

9 мар 2008
    618
    Audi A6 2.8Q SG
    Механика? Ну тут каждый выбирает сам, что ему удобнее. Просто при выходе из строя специального реле, его надо будет ждать вновь (либо сразу брать с запасом), а я предлагаю с обычным реле на 5 контактов.

У меня ДХО на секции дальнего, а там галоген Н7 — лет 10 (если не больше) тому назад как только появились Osram Night Breaker +90% так и езжу до сих пор. Линза с D2S почти не используется.

15. Dim4ik

Dim4ik Живу я здесь

7 окт 2009
    1.096
    Audi Coupe quattro
    Механика. Как я уже писал выше с простым реле по сути ничего не решит. Получится шило на мыло... Так что реле с задержкой оптимальное решение.

16. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.046
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Мне это неинтересно. ))) Я забацал себе сам. )))
    Впрочем, забацал я его ещё тогда, когда DRL-6-V и в помине не было. И РХО-22 у меня было не достать. )))
    NE555, IRF4905 и обвязка из нескольких мелких транзюков и деталюх в корпусах SMD - для меня это было развлечение. )))

17. Bakhyt

Bakhyt Завсегдатай

9 мар 2008
    618
    Audi A6 2.8Q SG
    DRL-6-V я взял недавно (потому что разработка относительно недавняя), а до этого и РХО-22 брал и РХО-20 и DRL-30-N на разных машинах у меня были, это не считая самой простой схемы с тремя тебе и резисторами под капотом (вот резисторы до сих пор и стоят на одном а/м и хочется их по заводскому установить). Последнее что брал это усиленное DRL-30-MA2D.
    Под заказ из России присылали без проблем ещё лет 10 тому назад, не понимаю в чём была проблема у Вас. А так, если сами можете сделать — ещё лучше :up: