Скажите А5 до ляма стоит смотреть ?

Тема в разделе "A5", создана пользователем Incognito.MSK, 18 фев 2013.

1. Yuriy 01

Yuriy 01 Завсегдатай

23 сен 2011
    624
    ИжЮпитерЗайка-3
    ...не только "в курсах", еще и владел двух литровым и не по наслышке знаю, как заё...ет, вечно падающий уровень масла.., а замены поршневой, снижают на этих движках расход на 100 мл и всё.., сия проблема практически не лечится..... Видимо, у вас там, в Европе, о таком и не слышали...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Шибайчик

Шибайчик Старожил

11 мар 2009
    5.085
    А5 Sb 2.0Т Q 211
    Прежде что бы что-то ляпнуть, нужно быть в теме...:hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Шибайчик

Шибайчик Старожил

11 мар 2009
    5.085
    А5 Sb 2.0Т Q 211
    Видимо у нас тут, в Европе, решили проблему, а вы до сих пор льете ведрами и занимаетесь трепом на форуме..:hi:

4. АВК

АВК Новичок

15 фев 2008
    692
    A5 3tdi Q: RS4 B7
    не говорите мне , что делать.....(с)

спс кэп:hi:

5. auzkp

auzkp Живу я здесь

13 мар 2006
    2.708
    A4
    А что, залезание в двигло совковыми очумелыми ручками - это сейчас плюс при продаже?:shock:

6. Yuriy 01

Yuriy 01 Завсегдатай

23 сен 2011
    624
    ИжЮпитерЗайка-3
    ....решили проблему отключив датчик масла :lol:.., или перебрали ДВС до последнего болта у трехлетнего авто?!?! Моя первая аудь прошла 525 т.км..., кроме расходников ничего не менялось , жора масла не было и продалась в отличном состоянии..., это так.., что бы понимали, что такое хорошее авто, которое хорошо ездит, а не хорошо "лечиться", каждые 15000 км.

7. Yuriy 01

Yuriy 01 Завсегдатай

23 сен 2011
    624
    ИжЮпитерЗайка-3

8. AngelOfGrief

AngelOfGrief Завсегдатай

9 июн 2010
    525
    A5 3.2Q; 911 Turbo
    На самом деле 3.2 тоже жрёт масло, но немного. Между ТО я доливаю где-то литра 3-4...

По надёжности: у 3.2 есть болезнь растяжения цепей. Мне уже меняли, и фишка в том, что для замены цепей/натяжителей/башмаков надо снимать двигатель, т.к. цепи находятся со стороны моторного щита. Произошло это где-то на пробеге 70 тыс.

9. Yuriy 01

Yuriy 01 Завсегдатай

23 сен 2011
    624
    ИжЮпитерЗайка-3
    ...вот засада..:shock:

10. Vechno-Molodoy

Vechno-Molodoy Живу я здесь

19 ноя 2012
    1.093
    Ямало-Ненецкий АО
    A5 swap RS5 4.2FSI мкпп
    AngelOfGrief, не все моторы жрут масло, только неисправные.

11. Yuriy 01

Yuriy 01 Завсегдатай

23 сен 2011
    624
    ИжЮпитерЗайка-3
    ...тоже пока присматриваюсь к пятерке.., но нравится дизель, предыдущая была 2.5 тда.., поэтому пытаюсь найти с трешкой тд под капотом...

12. Vechno-Molodoy

19 ноя 2012
    1.093
    Ямало-Ненецкий АО
    A5 swap RS5 4.2FSI мкпп
    Бери дизель, неплохо. Только с вебастой.

13. Шибайчик

Шибайчик Старожил

11 мар 2009
    5.085
    А5 Sb 2.0Т Q 211
    После переборки забыл как смотреть уровень масла :hi:

Что бы вы тоже понимали, 525 т.км. сейчас ни одна Ауди не проедет, с заменой только расходников, так что, или об этом лучше не трепаться или купить себе Тоёту.

14. Шибайчик

Шибайчик Старожил

11 мар 2009
    5.085
    А5 Sb 2.0Т Q 211
    Это явно не минус в случае с 2.0Т
    Или вы свою в Германию на ТО гоняете?

15. auzkp

auzkp Живу я здесь

13 мар 2006
    2.708
    A4
    ТО - это замена масла, можно и гаражах сделать
    а то, что делают с 2.0Т - раньше всегда называлось "движок после капиталки"

ну вообщем мне все равно, я не покупатель и не продавец...... удачи

16. AngelOfGrief

AngelOfGrief Завсегдатай

9 июн 2010
    525
    A5 3.2Q; 911 Turbo
    Не неисправные, а все жрут. У Audi есть норма расхода масла на 1000 км пробега, которую озвучивают дилеры. Вопрос, сколько. 2-5 л между ТО (15 тыс) -- это нормально. А вот если 1л на 500 км, это караул.

Все немецкие машины жрут масло, и BMW тоже. Без долива между ТО могут ездить только японцы. А про турбированные я вообще молчу,
    для них масложор -- норма.

17. АВК

АВК Новичок

15 фев 2008
    692
    A5 3tdi Q: RS4 B7
    У меня турбированный и не жрет - че нонсенс , для меня машина жрущая 5 литров от замены до замены - неисправна 146% как вы их эксплуатируете:facepalm: ))

18. Vechno-Molodoy

19 ноя 2012
    1.093
    Ямало-Ненецкий АО
    A5 swap RS5 4.2FSI мкпп
    AngelOfGrief, не надо городить чушь, то, что многие ауди жрут масло, это их проблема, брак, моя машина не ест масло, да и до 15 тысяч я не затягиваю, это действительно - караул! Исправные BMW не жрут масло, более того, у них практически нет таких проблем, как у ауди с кольцами, из-за которых масло рекой уходит из мотора. Мотор с исправной турбиной не жрёт масло. Ключевое слово "исправный" :nod: А если у тебя уходит 5 литров масла за 15 тысяч, то это конец или маслосъёмным колпачкам или кольца начинают залегать. А в книжке так написано, чтобы машины массово по гарантии не возвращали. Мол нет проблем, все хорошо.

19. jordan82

jordan82 Новичок

24 окт 2011
    28
    a4 b8 1.8t
    скажи а ты мульти руль на свою пробывал на нее поставить /?
    если можно ответ в личку !

20. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Тоже не поимаю таких, которые хают на чём свет стоит Audi, при этом покупают её же.:laugh: