...не только "в курсах", еще и владел двух литровым и не по наслышке знаю, как заё...ет, вечно падающий уровень масла.., а замены поршневой, снижают на этих движках расход на 100 мл и всё.., сия проблема практически не лечится..... Видимо, у вас там, в Европе, о таком и не слышали...
Видимо у нас тут, в Европе, решили проблему, а вы до сих пор льете ведрами и занимаетесь трепом на форуме..
....решили проблему отключив датчик масла .., или перебрали ДВС до последнего болта у трехлетнего авто?!?! Моя первая аудь прошла 525 т.км..., кроме расходников ничего не менялось , жора масла не было и продалась в отличном состоянии..., это так.., что бы понимали, что такое хорошее авто, которое хорошо ездит, а не хорошо "лечиться", каждые 15000 км.
На самом деле 3.2 тоже жрёт масло, но немного. Между ТО я доливаю где-то литра 3-4... По надёжности: у 3.2 есть болезнь растяжения цепей. Мне уже меняли, и фишка в том, что для замены цепей/натяжителей/башмаков надо снимать двигатель, т.к. цепи находятся со стороны моторного щита. Произошло это где-то на пробеге 70 тыс.
...тоже пока присматриваюсь к пятерке.., но нравится дизель, предыдущая была 2.5 тда.., поэтому пытаюсь найти с трешкой тд под капотом...
После переборки забыл как смотреть уровень масла Что бы вы тоже понимали, 525 т.км. сейчас ни одна Ауди не проедет, с заменой только расходников, так что, или об этом лучше не трепаться или купить себе Тоёту.
ТО - это замена масла, можно и гаражах сделать а то, что делают с 2.0Т - раньше всегда называлось "движок после капиталки" ну вообщем мне все равно, я не покупатель и не продавец...... удачи
Не неисправные, а все жрут. У Audi есть норма расхода масла на 1000 км пробега, которую озвучивают дилеры. Вопрос, сколько. 2-5 л между ТО (15 тыс) -- это нормально. А вот если 1л на 500 км, это караул. Все немецкие машины жрут масло, и BMW тоже. Без долива между ТО могут ездить только японцы. А про турбированные я вообще молчу, для них масложор -- норма.
У меня турбированный и не жрет - че нонсенс , для меня машина жрущая 5 литров от замены до замены - неисправна 146% как вы их эксплуатируете ))
AngelOfGrief, не надо городить чушь, то, что многие ауди жрут масло, это их проблема, брак, моя машина не ест масло, да и до 15 тысяч я не затягиваю, это действительно - караул! Исправные BMW не жрут масло, более того, у них практически нет таких проблем, как у ауди с кольцами, из-за которых масло рекой уходит из мотора. Мотор с исправной турбиной не жрёт масло. Ключевое слово "исправный" А если у тебя уходит 5 литров масла за 15 тысяч, то это конец или маслосъёмным колпачкам или кольца начинают залегать. А в книжке так написано, чтобы машины массово по гарантии не возвращали. Мол нет проблем, все хорошо.