Скажите какой мотор лучше на А6.

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Алекекс, 26 фев 2011.

1. Alex366

Alex366 Завсегдатай

30 апр 2008
    935
    Cayenne E3
    Спасибо :) Сейчас курю форум..чет не очень весело про 2.4 и 3.2 с их цепями..хреново,что нет диагностики этих натяжителей,планирую замер компрессии и эндоскоп...Больше,наверное у нас не смогу сделать..

2. сан сан

сан сан Живу я дома

25 май 2005
    3.772
    А6 TDI 3.0 ВМК
    Ни чего не скажу...Вторая зима может меня напугает таки :wink:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Max-C-Max

Max-C-Max Завсегдатай

2 июл 2011
    901
    А6 3.0TDI Q S-Line
    Планируй и делай- это правильно! Я про вообще машину и комплектацию! А про форум..... сколько тут лудей с этими движками? сколько они пишут о проблемах? сколько вообще в россии этих движков? вот и статистика тебе :)

Форумы это место, где люди ищут решение проблем, а не место сказать, 200 тысяч, полет нормальный :)

4. Max-C-Max

Max-C-Max Завсегдатай

2 июл 2011
    901
    А6 3.0TDI Q S-Line
    Дизель, конечно пуляет и по расходу конечно отличный, но я в Мурманске имел 2 дизеля..., а скорее они меня :), больше не хочу.....

5. сан сан

сан сан Живу я дома

25 май 2005
    3.772
    А6 TDI 3.0 ВМК
    Поглядим, у меня первый с кольцами, первая зима - никаких замечаний:nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Max-C-Max

Max-C-Max Завсегдатай

2 июл 2011
    901
    А6 3.0TDI Q S-Line
    Вот сейчас скажу! У тебя будет все отлично! ты не узнаешь ни каких проблем! и себе этого жу пожелаю.....

1 человеку нравится это.
  7. Max-C-Max

Max-C-Max Завсегдатай

2 июл 2011
    901
    А6 3.0TDI Q S-Line
    Сам же знаешь, тут и новые движки лексусов меняют! по гарантии!

8. Plaha

Plaha Живу я здесь

20 ноя 2006
    1.608
    Москва
    A6 4F 3.0
    Ну по порядку: Мой мотор вскрыли, его уже перебирали и гильзовали (со слов мастера), ну и выяснилось что пробег скручен. Хозяин был один, брал в АЦ Москва, там же и обслуживалась до упора. В общем весело, но лучше машины я не знаю. И решил вложиться. Хорошая машина хорошо стоит, и если нет денег на содержание, то надо брать Ладу :beer: Сейчас я её покрасил по кругу, перетянул руль, ну и придется капиталить мотор. Итого бюджет на 270 косарей :uhoh: Зато в итоге машина без косяков по кузову, и без сюрпризов по мотору. После капиталки мотор ещё походит, главное не экономить и тщательней выбирать масло, а там видно будет. Кстати посидел в новой А6, что то там как то не так уютно, как должно быть в машине за такие деньги :shock: Продавать 4F ради нового как то расхотелось.
    P.S И еще, моя старенькая сотка до сих пор исправно катается (стояла больше года под чехлом) :D Делали же бюргеры :ded: Она меня сильно выручает :thumbup:

9. zxzman

zxzman Соучастник

2 дек 2010
    1.798
    BMW 530Xi
    на С5 раньше 1.6 ставили, экономично, наверно, было :)

10. fedy2007

fedy2007 Участник форума

17 апр 2012
    124
    a6 c6 2.7tdi 08г
    2.7 tdi
    жрет меньше 10л по городу.
    не одного комента по этому мотору не нашел, т.е. не ломается. :) или просто не так распространен.

11. Faraonnn

Faraonnn Участник форума

16 авг 2011
    234
    A6/С6 2,8Q 2009г.
    Скажите это водителям Приор и Четырок :D

12. КАВ

КАВ Bad e-mail

31 янв 2009
    8.413
    A6(4F)/3.2FSI(q)
    Сравнение "божьего дара с яичницей".

13. Faraonnn

Faraonnn Участник форума

16 авг 2011
    234
    A6/С6 2,8Q 2009г.
    Audi - божий дар :rock:
    Но, эт вы к чему? :shock:

Про сравнение Ауди и приоры? Так об этом никто и не пытается говорить. А вот, что касается зависимости запаса мощности и опаССных маневров, так это, далеко не аксиома - на примере тазов в данном случае! Ну и так, чисто ради шутки :)

14. Neo1

Neo1 Новичок

21 апр 2012
    6
    A6/C6 2,7 tdi 08
    Ну а сейчас таким движком доволен? или если была бы возможность поменял на 3.0 tdi ?

15. Mastahh

Mastahh Участник форума

19 авг 2006
    316
    Эстония
    A6C7 3.0TDI(CLAA) 2014г. 150kW
    Почему 2.0 TFSI для A6 мало?
    Если посмотреть на 2.7TDI тоже передний привод то динамика одинаковая, пол секунды в разгоне это фигня.
    Бензиновый двигатель по любому должен быть дешевле в обслуживании чем дизель в котором появляются проблемы c DPF.

16. Эндрюс

Эндрюс Живу я здесь

20 фев 2012
    2.747
    Allroad 3.2FSI. 09
    А мне интересно! В -40 как дизель у Вас уважаемые дизелисты заводится после 2-3 дней стоянки на морозе, не на Московской солярке с местного Лукойла ?

17. Алекекс

Алекекс Живу я здесь

8 фев 2010
    1.069
    Архангельская обл.
    BMW f06 Ля-ля
    Всем привет когда я создавал эту тему, я хотел пригнать машину из германии ауди А6, в итоге я купил бмв Х5 дизель 3.0литра, и меня так устраивает рев мотора у бмв и разгон иксика, что я с уверенностью могу сказать что как бы оно не было лучше моторов чем на бмв я еще не встречал, сколько у меня было ауди постоянно какая нибудь фигня с мотором случалась, то масло ел, то перегрев поймал от прошлого владельца с последующей заменой, ауди классная машина, но я как уверенный в себе человек покатавшись на бмв уже 2 года, при имении достаточного количества денег не соберусь купить ауди!!! И вы щас будите обзывать меня всякими ни хорошими словами, защищая четыре кольца, но факт есть факт движок у бэхи надежнее, агресивнее, динамики у машины марки бмв больше. Ауди это не торопливая размеренная езда нету драйва и адреналина хорошего, не подстегивает ауди пыжануть нажать кушетку в пол. Но все ауди которые были у меня они по своему хороши и я до сих пор люблю эту марку за то что она показала, мне что есть немецкий автопром!!!!!!!! Всем удачи на дороге и чтобы наши колеса крутились всегда без поломок!!!!!!!!

18. Max-C-Max

Max-C-Max Завсегдатай

2 июл 2011
    901
    А6 3.0TDI Q S-Line
    Отвечу тебе так :), я тут уже свой пример не раз писал, катал я на машине сестры по Франции с перерывом в 8 месяцев (по месяцу) , у нее Х6, то же 3 дизель, так вот машина дерзкая, динамичная, ей нужно соответствовать! А в моей машине я наслаждаюсь тем, как я еду, куда я еду и она мне не напоминает, что я не закончил курсы экстремального вождения! И еще , что меня убивает в БМВ!!!! сидишь в салоне и ощущение, что нае..... ли тысяч на 20! И на последок, ты машину взял ТАМ, а машины там как ни странно усасываются меньше, до моей была машина 2006 года, дилерская с пробегом 88 000, сейчас 2007 с пробегом 150 000 ( не пишите про пробеги свои мысли, это фактические пробеги) , так вот в крайнюю сажусь каждый раз как в новую! Удачи с BMW и до скорой встречи в наших рядах :wink:

19. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.443
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Это всё есть у дизельной Х5 с 218-ю л.с.?

20. Жук из Жучков

Жук из Жучков Участник форума

9 апр 2012
    190
    A6 3.2Q '05 (BKH)
    Есть одна, наименее затратная. Глянь здесь:
    http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=6641287&postcount=85