Скажите какой мотор лучше на А6.

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Алекекс, 26 фев 2011.

1. coch

coch Живу я здесь

20 окт 2010
    3.887
    Москва
    А6 AVANT 3.0TD 09г А6 ALLROAD QUATTRO 3.TD11г
    И я про то же.Нафига вообще брать ауди 2.0.Ради 4 колец на решетке?

2. Oleg_Sh

Oleg_Sh Живу я здесь

21 июн 2009
    4.428
    Тверская обл.
    ни один бензиновый мотор и рядом не встанет с дизелем, так что не кричите здесь

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.443
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Всё верно,только всё менят буква Т.(турбо)...и тогда уже всё наоборот.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. coch

coch Живу я здесь

20 окт 2010
    3.887
    Москва
    А6 AVANT 3.0TD 09г А6 ALLROAD QUATTRO 3.TD11г
    Это вы про какой 2.0 или 2.7 tdi?

5. uwex

uwex Новичок

28 авг 2010
    3
    а6 2.8q 2008
    посмотри 2.8 210 л.с. при 110 км. в час. расход 9 литров, в городе 11 экономичный и достаточно тяговитый

6. amstrad

amstrad Новичок

11 ноя 2007
    17
    audi allroad
    а мы тут про дизель и говорили последнее время, обсуждали 2.0tdi и 2.7tdi причем тут бензин Посты внимательно надо читать

7. AndreyRS

AndreyRS Участник тусовки

31 авг 2005
    8.327
    А8 2.5 VWB6 1.8tsi
    Только если перед Т стоит 3.0 :nod:

8. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.443
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Не обязательно,главное Т.....при прочих равных,к примеру:2,0 TDI и 2,0 TFSI...и дизельный момент не поможет.
    Да и вообще дизель-это "пенсия"...когда выйду на пенсию,куплю TDI.

9. XOXA

XOXA Новичок

9 дек 2010
    50
    А4/8Е 3.2FSI Q 05г
    ОДНОЗНАЧНО! Лучше!!! и на а4! хорошая пулялка!!:thumbup:

10. YellowMan

YellowMan Новичок

9 фев 2011
    61
    A6 C5 1.9TDI Auto
    И куда вы все торопитесь? Постойте, подумайте о прекрастном :)

У меня был и 1.9 дизель и 1.8Т бензин и 2.5 дизель на С5 - у каждого из них свои недостатки и свои преимущества.
    Для меня понятно одно - как только у нас начнуть брать налог за количество СО2 а не за объем, я немедленно пересяду на 2.7 или 3.0 TDI.

11. vitalii a6

vitalii a6 Живу я здесь

25 авг 2009
    1.052
    WV Touareg .3.2
    Может для кого то и пенсия-это дизель . Тогда у нас вся европа пенсионеры ?? . А с дизеля только на дизель.. Т.к И момент и экономия .. А дискутировать что лучше это каждому свое.. Современные тди работают так же как и бензы.. Так что название трактор ушло уже в небытие ..... Но что я могу сказать. что мой АКЕ на автомате.. Со старта и дальше делает 2.4 На мехе.. Спокойно.. А это показатель

12. Pandas

Pandas Живу я здесь

27 авг 2010
    1.512
    Тамбовская обл.
    Audi A6/C6 3.2Q 07
    #52 Pandas, 8 мар 2011
    Последнее редактирование: 8 мар 2011
    Который раз замечаю, темы о выборе моторов -бесполезны в принципе. Каждое мнение противоречиво другому. Постоянно спорят, так и не придя к единому мнению. Лучше бы так обсуждались конкретные технические вопросы и их путь решения, с такой же активностью.
    Автору темы: тут уже были ветки про выбор мотора на 10 страниц минимум, результат- бесконечный аргументированный спор и только.
    Удачи.

13. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.443
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Я говорю про турбину,дизель без турбины вообще труп.Сравнивать нужно одинаковые по объёму и по наличии турбины,и тогда всё встанет на свои места.(сними со своего АКЕ турбину,Ты не только 2,4 Ты и 1,8 не догонишь.)А в Европе крохоборы,они за копейку удавятся,поэтому они дизеля и любят,стоит ли походить в этом на них?

14. Pandas

Pandas Живу я здесь

27 авг 2010
    1.512
    Тамбовская обл.
    Audi A6/C6 3.2Q 07
    Нда уж представляю как на кузове А4 она едет :thumbup:

15. HANK6

HANK6 Завсегдатай

13 окт 2008
    739
    audi a6 4f 3.0td
    да не крохоборы они...:) просто порядок цен на топливо разный:)
    в евопе нефть не качают, в отличие от россии...потому и соляриус буржуи любят:)

16. YellowMan

YellowMan Новичок

9 фев 2011
    61
    A6 C5 1.9TDI Auto
    Ну не совсем так, вернее совсем не так :)

Это далеко не копейка - у меня разница только по топливу между 3.0ТДи и 3.2 ФСИ в год будет около 1800 евро, не в пользу бензина.
    Плюс на 900 евро больше налогов с машин от 2008 года.
    Плюс 200 евро больше нести на сервис.

В итоге 3000 евро ежегодно или 9000 за три года. Тут полно гораздо более веселых способов потратить эти деньги чем подарить их жирному государству.

А если еще учесть что 2.7 дизель кроет 2.4 бензин как бык овцу на пастбище...

17. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.443
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Всё верно,я не спорю,дизель содержать дешевле.(правда пока что нибудь в нём не выйдет из строя).Я про это и говорю:когда выйду на пенсию,и буду на неё жить,куплю TDI,и повторюсь:давайте сравнивать одинаковые по обьёму и наличию турбины двигатели.

18. HANK6

HANK6 Завсегдатай

13 окт 2008
    739
    audi a6 4f 3.0td
    безусловно, на данном этапе бензиновые двигатели при одинаковых объемах и наличию турбин более мощные. тоже рассматривал вариант бензина 4.2...но....
    прочел про гемор с блоком из алюминя, задиры, гидронатяжители цепей...
    съездил к спецу...поглядел на капиталке 4.2...и решил что я не готов к таким рискам попандоса на мотор...
    пока эти моторы не пробегут тысяч по 400000....пока vag их доработает-сыроваты они...

19. amstrad

amstrad Новичок

11 ноя 2007
    17
    audi allroad
    Я бы с вами может и согласился бы, если бензинки были надежны, а в настоящий момент дизеля меньше сыпятся а бензинки что не мотор то гимор какой нибудь 2.0T масло жрет ведрами, 2.4 стенки цилиндров осыпаются 3.2 с цепями что то происходит Хоть один мотор есть беспроблемный? Если такой есть то и бенз можно рассматривать Но я понял что таких нет поэтому выбираю пока дизель

20. Doktor

Doktor Doktor

16 фев 2009
    5.548
    Управляю мечтой
    3.0...