Нука еще посмеши, причем тут налоговая? "Я так и написал: нет лицензии- должны стоять на номерах" эту фразу в аналы истории))) P.s. После того как во всем разберешься , ждем публичного признания своей некомпетентности в этих вопросах!
Вот-вот, человек просто где-то что-то слышал, а сам никогда не занимался этим вопросом, поэтому и несет ахинею !!! у Вас знакомые так делали, я сам так делал не раз)) без всяких лицензий и тп
Дебилы. Последний раз объясняю для неграмотных дебилов: Потому, что если ты покупаешь машину, то при постановке на учет в гибдд автоматом уведомляется налоговая. Если фирма купила дороже, чем продала - у нее будут проблемы. Если продала дороже - фирма платит налоги. И последний раз - если юрлицо покупает машину без лицензии на право торговли автомобилями, то это юрлицо обязано ее сразу поставить на учет. И только потом продавать. Если фирма покупает машину для себя - ее надо ставить и на бухгалтерские балансы.. В общем ребят, разгребайтесь дальше сами. Кретинам принципиально не помогаю. Сидят эти щенки по офисам менеджерами и топырят пальцы "у меня на фирме" Вот когда будет у тебя фирма, тогда и учить меня будешь. И людей в аферы втаскивать перестанешь. Ну, наверное перестанешь, если не в доле конечно. Отписался от топика.
http://szpa.ru/manuals/60794/60818/60819/60820/index.html "Продавец новых автомобилей, в том числе и иностранного производства, должен иметь лицензию на этот вид торговой деятельности"
Да уж, вот наглядный пример такого менеджера-неудачника)) Итак по порядку: Причем тут фирма купила дороже, естественно фирма накрутит 0.5-1 процент и продаст с прибылью как товар.. Если она продала дороже то заплатит с разницы ндс и налог на прибыль и все! А что такое бухгалтерскИЕ балансЫ???)) авто для фирмы вешается на основные средства)) Насчет лицензии Вам уже 10 раз сказали не нужна, достаточно указания этого вида деятельности в уставе!! Ps я сам владелец компании и поэтому лучше тебя знаю как это все происходит! НО Я бы не стал покупать а4 по такой схеме, я понимаю когда речь идет о скидке в 300 тысяч, тогда да, а так скидка в 50 тысяч как раз возможно будет равняться скидке при последующей продаже Вами с лишней записью в птс!
Умняшка на умняшке прям... Все умности произносят - "лицензии", "физики", "лизинги", "петтинги"... Сами себя убеждают, что их не кинут... Смешно читать... Короче, здесь читайте :http://forums.drom.ru/law/t1151568871.html
Ну не надо приводить ссылки непонятных сайтов, зайдите в правовые базы гарант и тп там все написано со ссылкой на законы и тд
Я лично по такой схеме проводил автомобили и никаких проблем не было. Человек не понимает просто что пишет. Вообщем тема переросла опять в ругань.
Непонятно за что забанили Dr_Schwanz, человек многое делает чтобы скидку у дилеров выбить максимальную и помочь соклубникам. Или кому то не нравится что они А4 за 1,3 взяли, а человек старается за 900 - 950 сделать?
Я думаю когда сделка состоится по корпоративной скидке потом вопросы все отпадут и человека разбанят. По схеме я сам лично могу ручиться ибо не одну машину проводил так.
Лицензия на продажу автотранспорта не нужна, достаточно соотв. записи в уставе фирмы-продавца. Автомобиль такой же товар, как и цемент Ты не прав!
Пока вы не забрали авто у продавтца и не подписали акт приема-передачи, условия договора (пердать новый с нулевым пробегом) договор не выполнен. Соответственно, авто еще собственность продавца и по сему риски на нем. Оплата и переход права собственности - это разные вещи (азбука)..[/QUOTE] Дилер может сослаться на форс мажор и поставить такой же авто скажем через полгода.
Скорее всего схема, озвученная Шванцем, не подразумевала столь широкой огласки. Обычно такие схемы делают по тихому и для своих, а не пытаются превратить ее в способ продажи авто оптом. И Ауди раша может расценивать этот способ продажи как элементарное мошенничество со стороны дилера, потому как в представительстве будут предоставлять скидку именно корпоративному клиенту, а в реальности авто пойдут физ лицам. А в представительстве, я так подозреваю, этому не очень сильно рады будут... Ps А этот форум читают не только желающие купить авто.
Полностью согласен, человек ничего незаконного еще не сделал, скорее всего схема им предложеннная была предложена ему, он ее озвучил для всех желающих,как же презумпция невиновновсти? А если я выскажу мнение , отличное от мнения модератора меня тоже забанят?)))