Никто ничего не побежал покупать. Присматриваю себе машину - дилеры сходу дают 20-25% скидку. Машина в пределах 2 млн. рублей. Речь о q5. В 2009 году рубль тоже просел, только цены ни на недвижимость, ни на машины не повысились. На недвижимость только падали. Машины ввозит и таможит сам производитель через своего импортера. Они прибыльность свою снизят, но рынок себе гробить не будут. Потому цены не вырастут сильно. Это в Беларуси цены на машины привязаны к курсу ЦБ и оплачиваются по курсу в белорусских рублях. У нас не так. И машины это полный неликвид. Сейчас к концу года такими темпами нужно недвижимость бежать покупать. Авто рынок в премиум сегменте упал по 2013 на 8%. Сейчас рынок покупателя. Сам покупал год назад машину. Что год назад, что сейчас вся стоянка заставлена у дилера.
Я перед покупкой (Q5 в ноябре) обзвонила абсолютно всех ОД и инфу со своих сайтов никто из них не цитировал.. Если манагер понимает, что у человека реальный интерес к покупке авто, то разговаривать он будет правильно и цены будет не только озвучивать по телефону, но и на почту кидать конкретные предложения. Дальше процесс простой. Отсеиваешь не интересные, по интересным (у меня осталось 2шт) можно и нужно прокатиться и ещё что-нибудь выторговать.. Вот и всё) PS Если звонить с текстом:"интересует что нибудь, когда нибудь, возможно и т.п." - скорее всего нужную инфу не получите..
На прошлой неделе заезжала на АЦ Добролюбова, где и покупала свою... пообщалась с манагером, который мне продавал. Сказал, что ниже 1,75 опускаться не будут по бензиновым кушкам ( выбор цветов белый/чёрный/серый/коричневый), если дизель можно было бы и 1.7 но их уже в наличии нет. Я в ноябре брала свою за 1.8 (база + немного опций и 18е колёса). Это так для ориентира. Да. И ещё. Если авто с кучей опций, то 20% можно легко получить. В ноябре у меня было предложение от 2500,,, по конфигуратору - отдавали за 2000...копейки не помню (АЦ Сити), но мне такая была не нужна.
По конфигуратору может быть 2500, а в реале со всеми правильными вычетами 2250-2300 допустим, причем легко. Отдают за 2000. В итоге не 20% а 10% скидка выходит на деле. Только если самому по эксель файлу пересчитать, можно точно вычислить скидку. Я искал начиная с декабря Q5 бенз со спорт сиденьями и рулем. Лучше предложение сделал менеджер в Севере причем его контакты мне дали здесь на форуме. С улицы зайти в Север и найти машину/получить хорошую цену не вышло.
Комплектацию лень выкладывать, но не барабан. Цены порядка 1,75 предлагают. Я в начале 2013 года взял машину 2013 года, т.е даже не прошлый год с 12% скидкой. Потому дилеры торгуются или допы за свой счет ставят. Сейчас вижу что у всех дилеров дела хреново идут. При оплате налом дополнительную скидку можно выбить.
Я и ответила:"На прошлой неделе заезжала на АЦ Добролюбова,..." - далее по тексту. Не интересно, можете не к сведению не брать)
Да Костя отличный парень,а главное профессионал в своём деле,тоже рекомендую покупал у него Q5 в ноябре! И скидку давал от реальной цены(с вычетами),а не от виртуальной как многие манагеры!
А если тут есть еще сэйлз менеджеры, то не затруднит ли вас кинуть уникальное проедложение на ку7 "старенькие". Есть еще предложения с минимальным набором опций basis plus (кожа, пневма, привод двери, кийлес) за 2,6 ? Ну и возможность (с ценой каждой из опций) дооснастить на заводе навигацией, камерой заднего вида, блютуфом и двойными стеклами боковыми. Можно в личк, спасибо!