Ездить на джипе в городе только для того, чтобы припарковаться глупо, да и не прилично. Но в России всё не так. Вы правы! Поэтому катайтесь на джипаре и самоутверждайтесь только этим, если другого способа не знаете. Ничего личного, не лично для Вас написал.
Это Вы кому пытаетесь что-то объяснить? Такие объяснялки даже дети в садике понимают. Или Вы считаете, что только Вы умеете парковаться, а остальные паркуются по слуху???
Да ладно, чего уж там два раза на один пост отвечать - надо просто сознаться, что с бампером у вас всё так и было и с тех пор хочется джип Я понимаю, финансы не позволяют, но это не значит, что джип это "неприлично" теперь..... Вообще завидовать плохо!
Вас графьев хрен поймешь. Во первых надо как то разделять кроссоверы и джипы (изначально про Х6 разговор шел). Во вторых-каждый ездиет на том-на что он заработал и на чем человеку удобно и комфортно. И в третих-не люблю когда словами просто так кидаются, при этом ссылаясь на менталитет россии. http://allroader.ru/2014/03/opel-mokka-15549/ P.S. Про приличия вообще не в тему и не в оффтоп.
Ну глупо отвечать на этот пост. Просто я паркуюсь нормально и не лезу на тротуар, а Вы как видно не умеете, поэтому это так Вас задевает. Насчет финансов, глупо считать чужие деньги. Смотрите в свой карман.
Есть места где надо залезать на бордюры. Могу показать где..... К тому же клиренс зимой даже в городе и даже в столице это плюс. Утверждать обратное,мотивируя тем, что мне этого не надо и я охрененно законопослушный-вот это глупо однозначно.
Граф прав, машину надо чувствовать ( не надо только писать, что чувствуют, а что ощущают) , а не смотреть, что там перед капотом и сколько там ещё места осталось. Не надо лезть на пролом. Надо уметь заезжать и съезжать с бордюров. В районе Садово-Черногрязской(внутр. сторона, в районе Банка Интеза) есть парковка на тротуаре, так там бордюр мама не горюй! Я там паркуюсь на А6 с ППД и ниразу не задел бампер. Как-то стоя на балконе, наблюдал картину, как мужик джипаря парковал. Он 10 раз выходил из за руля смотрел, сколько там спереди до заборчика осталось! Когда он в очередной раз вышел, я не выдержал и спросил: "Любезный, Вы где водительское удостоверение покупали?" В ответ, мужик сел обратно за руль, вкл. заднюю и поехал в другое место парковаться. Наверное стыдно стало, что деньги на крутой джипарь есть, а водить это чудо техники не научился!
Приезжай ко мне в Тушино. Парканешься там где покажу-с меня 5 руб, нет с тебя. Ни чего криминального-обычная парковка для жителей. И еще про чувствования машины-хорошо когда пространство для маневра есть. Иногда его просто нет. А про то как ты застыдил чувака на крутом джипце-это просто смешно. Сам то наверное с баранкой сразу родился..... И не надо считать себя профессиональние и лучше других. На хитрую попку всегда что ни будь найдется с резьбой! И еще раз повторю-каждый сам решает на чем ему ездить. Мне полный привод 16 лет нахрен не был нужен, сейчас хочу попробовать-не понравится уйду опять на моно. Как то так.
По моему именно в россии и особенно в москве, вообще ни кому не до кого нет дела. Конечно если это не касается зависти. Но и тут я думаю с другими странами паритет...
Ментальность и генотип не пропить! Среда формирует сознание,а это территория и государственность и она не особо менялась в своей основе лет 500 как-не плохо,не хорошо.......факт. Круги на поверхности океана истории,не более.
В случае отсутствия пространства для маневра - джип поможет? Если нет пространства тем более какого рожна лезть. С дуру можно и ... сломать! Я не говорил, что я профессиональней и лучше других, но многим дам фору. Да, Вы правы, я сразу родился с баранкой. У меня это в крови, в третьем поколении профессиональный водитель. А по поводу мужика - это было не просто смешно, у меня слёзы градом из глаз катились. Моё мнение, нашёл деньги на авто, найди деньги на доп. занятия с инструктором и не позорься на дороге!!! Меня добивают бараны на дороге, которые не смотрят в зеркала когда перестраиваются из ряда в ряд или хотят развернуться в другую сторону. Последняя генерация водителей просто мрак! Главные беды : Дождь, снег, гололёд и яркое солнце. При наличии этого скорость падает до минимума и сразу появляется куча аварий. Народ перестроится из ряда в ряд на скорости не может, особо это заметно в выходные дни, когда машин поменьше. Привыкли ездить в линеечку, шаг в сторону - расстрел. И для них такая неожиданность, когда надо куда-то повернуть! При мне была авария, один балбес с крайнего правого ряда (всего шесть и поворот на лево только с 2 левых рядов) повернул на лево, в него въехал Фольц транспортёр. Так этот балбес начал наезжать на парня - ты что не видел, не мог пропустить, я ведь поворотник включил! Это хорошо, что ДТП без жертв!
Насчет стихийных бедствий полностью согласен. Самого вымораживает. Но меня еще многое в жизни не устраивает,но в связи с тем ,что в социуме живу-терплю. К тому же понимаю,что меня здесь ни кто насильно не держит... При отсутствии маневра кроссовер заедет на бордюр "в лоб", тогда как штатскому надо будет под углом. P.S. У меня дед после войны шофером заделался,так до смерти и рулил. Отец электрик-так мне что по твоей логике автоэлектриком радится надо было???