Статус темы:
Закрыта.

Скидки на новые авто. Часть 1.

Тема в разделе "Выбор новой Audi", создана пользователем novice, 4 янв 2012.

1. jlw7

jlw7 Завсегдатай

3 авг 2009
    524
    A6 С7 3.0TDI
    Очень жаль..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Google[Bot]Самара

Google[Bot]Самара Старожил

13 авг 2011
    8.117
    A4 B8 три(продано)
    До первой фуры.

Уважаемые,вы зачем древние дохлые движки второй генерации покупаете? Это прикол ,что ли такой?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Dr_Schwarz

Dr_Schwarz Завсегдатай

5 сен 2011
    997
    Московская обл.
    A4/B9 Q 249
    Ничего се дохлый) после рево пылесосит как надо

4. Google[Bot]Самара

13 авг 2011
    8.117
    A4 B8 три(продано)
    Он иной конструктивно,да и с РЕВО на бабки можешь неслабо попасть.

Здаров)

5. 0liver

0liver Живу я здесь

9 янв 2014
    4.255
    Московская обл.
    BMW(G30) 530i xdrive
    Всем кто спрашивал, ответил в почту...

6. FNik

FNik Новичок

2 апр 2014
    21
    A5
    Да что второй генерации, что третьей - при прошивке рёво они +- одно и то же (а то что в новых движках впрыск комбинированный и всякие такие новомодные штуки - это больше для маркетологов, чем для обычных водителей :shuffle:).
    Зато вот цены на машины с новыми движками ой как отличаются от А4 120 лс! Самое плохое в ней - это коробка, которую ауди уже забросила как бесперпективную...

Да и чтоб не попась - нужно просто сначала проити обкатку (тыс 5-10) и посмотреть - нет ли заводского брака в моторе и коробке.
    Как говорят: турбо без чипа - деньги на ветер :)

7. rar99

rar99 Участник форума

25 сен 2013
    214
    А4/B8 1.8 13г.
    Блин объясните мне.
    Зачем моно привод чиповать?
    Особенно 170 лс который со светофора и так асфальт шлифует.

Ну я еще могу понять когда задушенный программно мотор в 120 сил выпрямляют.
    Но 170.... непойму.

8. Dr_Schwarz

Dr_Schwarz Завсегдатай

5 сен 2011
    997
    Московская обл.
    A4/B9 Q 249
    170 чипуется сильнее на 15-20 лошадок и момент у него выше, чем у 120 или 160. Но я бы не стал чиповать 170, т.к. момента в нём достаточно и в стоке. А вот 120 или 160 однозначно.

9. Dr_Schwarz

Dr_Schwarz Завсегдатай

5 сен 2011
    997
    Московская обл.
    A4/B9 Q 249
    Согласен. У меня была 120 с чипом. Я был доволен, как слон. Ещё на мкпп. Жарил по полной [emoji41]

Разница лишь в комплектации, если кому так важно.

10. Google[Bot]Самара

13 авг 2011
    8.117
    A4 B8 три(продано)
    #6310 Google[Bot]Самара, 8 окт 2014
    Последнее редактирование: 8 окт 2014
    Я бы с тобой согласился,если бы разговор шёл о 120лс и 160лс. 2 ген( вторая генерация) ,но с этим пациентом совсем иное дело.

Чтобы не быть голословным: было всё из 1.8 (2 и 3 ген) ,даже МКПП была /вздрогнул/. Я думаю мало кто в этой ветке имел разные вариации B8 в столь короткий период времени и мог бы сравнить.

Начнём с того,что базы у 120 и 170 разные,хотя 120 продают с базой 170 ...про цвет не знаю.

Так вот 170 лс 3 ген отличается от 2 ген не только двойным впрыском,что для Вага в этих ДВС прорыв т.к. сам знаешь какое дерьмо накапливалось на впуске и клапанах,что часто приводило к потере мощности.

А то,что ты назвал новомодными штуками для маркетологов- начиная от иных катушек и заканчивая иной турбиной и выхлопной системой,позабавило. Если ты не поленишься и сравнишь диаметр выхлопной трубы у 120 и 170,то будешь сильно удивлён и т.п. Будешь всё это менять?

Про чих-пых: не думаю ,что Ваговское "качество-надёжность" не подведут после "обкатки" в 5-10 ккм и явно надеяться на это не стоит,тем более после установки "чипа" гарантия улетучивается,как надежда на светлое будущее в Бурунди.

Как-то я не уверен,что человек,который экономит на ДВС и вообще на автомобиле, таким способом,будет чиповать его с потенциальным слётом с гарантии.(чужие деньги не считаю!) Т.е. два года он будет ездить на стоке,но а после двух лет 120 с чипом,а это будет 2016 уж точно не особо будет нужна на вторичном и вообще на вторичном от 120 воротят нос,те ты потеряешь деньги на вторичке,но с ними потеряешь удовольствие от вождения или нервы ,прислушиваясь к работе ДВС под чипом в гарантийный период.

И уж если мы за чип,тогда у 3 ген больше потенциал относительно 2 ген, НО! вся беда в вариаторе,который уравнивает ДВС,ограничивая момент.

В цене 120 и 170 отличаются на 120 т рур-это много за приключения Буратины?)

Кстати,третья генерация прогревается в два раза быстрее второй, что актуально для зимы,которая на носу-если не :укрепляй иммунитет и наркотикам привет.

Ты о чём? Вариатор надёжнее Ass-троника.

Чип не для "Весёлых стартов"-для "Фуры"!

UPD кидайте в меня с....тряпками,я приму)

11. waylander

waylander Участник форума

10 авг 2007
    144
    A4 1.8T S-Line
    +1
    Думаю что причина отказа VAG-ом от мультитроника - стоимость

12. AlcatraZ

AlcatraZ Участник форума

25 июл 2011
    155
    А6 С7 2013
    Была и 7ми ступка дсг и 6ти ступка дсг, сейчас езжу на вариаторе. Так вот для города лучше не найти коробки, имхо.

13. Semenych

Semenych Властелин колец

19 ноя 2011
    973
    А6С7 2,8Q
    Интересен Q5 2,0 225лс тип-трон, с-лайн внутри/снаружи, басис+, хорошие диски.
    semenych777@yandex.ru

14. FNik

FNik Новичок

2 апр 2014
    21
    A5
    2 генерация довольна надежна и обкатана - и особо беспокоится о чипе не стоит. И то что накапливается на клапанах - используйте качественные жидкости и все будет норм!

Да - новый впрыск, катушки, турбины... - но и старые ходят больше 200 тыс с чипом (с моим пробегом 10 тыс в год мне на 20 лет хватит :D). Зачем мне за них переплачивать (даже те же 120 тыс, при том я опять же получу 170 лс, а не 210-220)?
    Да, конечно, чип добовляет головной боли в случае поломок = но это тоже все решается:)

P.S. вот посоны вообще гоняют на заводском железе (мотор+коробас), и не просто гоняют = это проф автоспорт!!! и ничего :)
    https://www.youtube.com/watch?v=aMTJn2zVlc8

P.P.S я не против вариатора, и, конечно, я понимаю что он намного плавнее дсг в пробках (и надежнее сухой дсг :))
    Просто сама идея вариатора не прошла - раздражает народ, когда движок работает на одних оборотах => и из-за этого делают электронную имитацию гидротрансформатора - как будто там 7-8 передач => а тогда в вариаторе нет смысла:)

15. 0liver

0liver Живу я здесь

9 янв 2014
    4.255
    Московская обл.
    BMW(G30) 530i xdrive
    Ответил...

16. Dr_Schwarz

Dr_Schwarz Завсегдатай

5 сен 2011
    997
    Московская обл.
    A4/B9 Q 249
    Согласен. Если машина нужна здесь и сейчас по привлекательной цене, то по мне однозначно 120пс + чип.

Хотя на 170 скоро-скоро гуд предложения будут.

Вот так.

17. ml01

ml01 Участник форума

10 май 2014
    101
    BMW
    А сейчас какие самые выгодные предложения на 120 и 170?

18. Михаил 64

Михаил 64 Bad e-mail

20 сен 2013
    59
    Тойота Камри
    А если бы не было утилизации то наверно % на 30 было падение . :shock: Ауди просела на 17% Audi 2 557 3 080 -17% по сравнением с сент прошл года .

19. Dr_Schwarz

Dr_Schwarz Завсегдатай

5 сен 2011
    997
    Московская обл.
    A4/B9 Q 249
    120 - 1030 + допы
    170 - около 1170

20. _bzik_

_bzik_ Новичок

3 июл 2014
    19