Скинули мне тут рассказ о Минске

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем $MANAGER$, 19 авг 2010.

1. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    пасиб - таможни говорят нет совсем -просто тупо проезжаешь)))))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Doktor

Doktor Doktor

16 фев 2009
    5.548
    Управляю мечтой
    А колбаса у них классная!

3. /loXmaTblй

/loXmaTblй Завсегдатай

15 апр 2009
    650
    a8d3 BVJ 2007
    так интересно вас почитать ))
    про квартиры - полный и асболютный бред (сам сейчас строюсь). никто и никогда "крестьянам" просто так квартиры в Минске не давал и врядли будет давать. можно построить действительно дешевое жилье, НО! надо стоять на очереди и ждать. на данный момент строят квартиры те, кто стоял с 89года (уже 2года 89-й год идет по очереди).
    Писали про 4% (не хочу искать): да есть такое, но только 5% и что-бы его получить, то средняя з.п. за год НА СЕМЬЮ не должна превышать 1 320 000 руб (3000руб - 1$) + ко всему оплачивается не более 75% от стоимости квартиры и стоимость 1кв. м. по такому кредиту отличается от стоимости метра у застройщика (если квартира не по очереди) от 500тыс. руб. до 1млн. По поводу стабильности тоже в этом году не все так глатко: строительный коэф. (простите, точное название не помню), который каждый месяц увеличивает стоимость 1кв.м. в прошлом году составил суммарно 3%, а за полгода 2010 уже 6% (

Ну а в остальном собственно правда ) а еще в Беларуси великолепная природа и невероятные озера! Насчет колбас очень развеселило: их действительно очень много!
    очень много вкусных сортов, возможно не тот пробовали )

Вобщем, как говорится, милости просим )
    PS этим летом стал все чаще замечать машины на рос. номерах

4. Fedka

Fedka Участник форума

27 сен 2007
    128
    Лесная
    В Блоруссии отдыхаешь от этой суетной Москвы.
    про продукты прально говорят, они там лучше, качественней. Эх пойду бутерброд сделаю с Белорусской колбаской, как раз тёща передала недавно))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Doktor

Doktor Doktor

16 фев 2009
    5.548
    Управляю мечтой
    Рыбалочка от Москвы поближе где хорошая на озёрах есть?

6. /loXmaTblй

/loXmaTblй Завсегдатай

15 апр 2009
    650
    a8d3 BVJ 2007
    #46 /loXmaTblй, 19 авг 2010
    Последнее редактирование: 19 авг 2010
    Doktor, к сожалению, я не рыбак поэтому незнаю ( а вот пару мест для отдыха с палатками могу подсказать (на одном из них и порыбачить наверное можно).

7. Doktor

Doktor Doktor

16 фев 2009
    5.548
    Управляю мечтой
    Тааак, а рыбачки белорусские туд есть?

8. ofHough

ofHough Участник форума

20 июл 2010
    260
    A4 B5 ARM 1.6i ручка, седан, 2000 модельный
    Это факт или как?

9. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    а у нас дерьмо все наружу и скрыто за ним еще больше дерьма :mad:

1 человеку нравится это.
  10. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.108
    ВАЗ 21083
    :rofl::rofl::rofl::rofl::thumbup:

11. keks

keks Завсегдатай

18 апр 2005
    603
    audi coupe GT typ 85 audi coupe quattro 7a dnipro mt-11 west bobruisk custom
    #51 keks, 19 авг 2010
    Последнее редактирование: 19 авг 2010
    2Greengo
    Я там вырос и закончил школу, там у меня родители, родственников по всей стране тьма. Мать врач, довольно известный в нашем городе, отец тоже занимает хорошую должность, тетя чуть ли не второе лицо в Витебском меде. Я знаю, о чем говорю. Что ты можешь сказать об этой стране, кроме того, что "там так хорошо, айяйяй"?

Почему люди радуются зарплате в 300$, когда как уровень цен не сильно ниже, чем в Питере? Почему все мои друзья ездили и ездят на заработки в Россию? Почему обещали всеобщую газификацию деревни, а обещалок хватило только на "перекинуть трубу через калитку". Где ты видел, чтобы за надпись на заборе давали 5 лет строгача? Предпринимателей задрючили налогами так, что они еле-еле концы с концами могут сводить. Все люди, которые могли повлиять на изменение политической ситуации в стране, пропали без вести. А как объяснить то, что во время эфира какой-нибудь "нехорошей" передачи про Батьку, канал просто отрубается? Где еще можно смотреть новости, в которых воспевают только президента и его дела? Да и купить пожрать ночью - проблема. Да и интернета нормального в стране нет :(

Да, чисто, да, спокойно, да, всех пересажали, да, милиции больше, чем армии.

Зато молока настоящего можно попить :D
    Давайте не будем о плохом? Красивейшая природа, экология, душа радуется, когда границу пересекаешь.

12. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    зп в 300 долл соответствует общему уровню жизни и производительности труда в рб и в россии, если бы в последней не было нефти. чеченским вайнахам я бы и по 10 лет строгача вкатил за покатушки в москве. тоже вроде ниче не делали, а неприятно. про предпринимателей, налоги, оппозицию, лукаш конечно в бред ушел. без перегибов не бывает. не знаешь, что лучше. НО вижу очень много!! свежих и вполне приличных машинок на белорусских номерах.

13. Sergey33333

Sergey33333 Живу я здесь

18 янв 2009
    4.081
    С чего бы дороги у них пустые? "Приличных" машинок в центре Минска по пальцам посчитать.

14. keks

keks Завсегдатай

18 апр 2005
    603
    audi coupe GT typ 85 audi coupe quattro 7a dnipro mt-11 west bobruisk custom
    300 долларов - это зарплата, какую еще надо умудриться заработать!
    Москвичей тоже пересажал бы? Там сажают "яго любимый народ".
    Я не спорю, автопарк очень приличный, но вцелом дорогих машин мало

15. Ziama

Ziama Старожил

19 мар 2005
    7.552
    BMW 530i
    А я там служил...

16. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    короче - скажите кто-нито че там?
    а то все как-то намеками да недомолвками - скажите ПРАВДУ

17. MISS

MISS Bad e-mail

4 ноя 2005
    4.447
    Москва
    Infiniti fx45
    Да. Российские номера не останавливают, просто едешь и все. А вот к примеру, машину с украинскими номерами в общую очередь и досмотрят в догонку))
    Вся москва завалена белорусской колбасой, сыром, творогом! я недавно была до жути удивлена- селедка производства белорусь!!! :rofl:
    а зачем она тебе?)

18. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    ХОЧУВСЕЗНАТЬ! :umnik:

19. vision

vision Участник форума

20 мар 2006
    184
    Газель. Сток.
    Усё это конечно здорово, только скажите, почему летом треть белорусси в подмосковье на заработках???
    Работы нет?

з.ы. На вопросу про "батьку" отвечают уклоньчиво :)

20. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    КАК? :shock: