так интересно вас почитать )) про квартиры - полный и асболютный бред (сам сейчас строюсь). никто и никогда "крестьянам" просто так квартиры в Минске не давал и врядли будет давать. можно построить действительно дешевое жилье, НО! надо стоять на очереди и ждать. на данный момент строят квартиры те, кто стоял с 89года (уже 2года 89-й год идет по очереди). Писали про 4% (не хочу искать): да есть такое, но только 5% и что-бы его получить, то средняя з.п. за год НА СЕМЬЮ не должна превышать 1 320 000 руб (3000руб - 1$) + ко всему оплачивается не более 75% от стоимости квартиры и стоимость 1кв. м. по такому кредиту отличается от стоимости метра у застройщика (если квартира не по очереди) от 500тыс. руб. до 1млн. По поводу стабильности тоже в этом году не все так глатко: строительный коэф. (простите, точное название не помню), который каждый месяц увеличивает стоимость 1кв.м. в прошлом году составил суммарно 3%, а за полгода 2010 уже 6% ( Ну а в остальном собственно правда ) а еще в Беларуси великолепная природа и невероятные озера! Насчет колбас очень развеселило: их действительно очень много! очень много вкусных сортов, возможно не тот пробовали ) Вобщем, как говорится, милости просим ) PS этим летом стал все чаще замечать машины на рос. номерах
В Блоруссии отдыхаешь от этой суетной Москвы. про продукты прально говорят, они там лучше, качественней. Эх пойду бутерброд сделаю с Белорусской колбаской, как раз тёща передала недавно))
Doktor, к сожалению, я не рыбак поэтому незнаю ( а вот пару мест для отдыха с палатками могу подсказать (на одном из них и порыбачить наверное можно).
2Greengo Я там вырос и закончил школу, там у меня родители, родственников по всей стране тьма. Мать врач, довольно известный в нашем городе, отец тоже занимает хорошую должность, тетя чуть ли не второе лицо в Витебском меде. Я знаю, о чем говорю. Что ты можешь сказать об этой стране, кроме того, что "там так хорошо, айяйяй"? Почему люди радуются зарплате в 300$, когда как уровень цен не сильно ниже, чем в Питере? Почему все мои друзья ездили и ездят на заработки в Россию? Почему обещали всеобщую газификацию деревни, а обещалок хватило только на "перекинуть трубу через калитку". Где ты видел, чтобы за надпись на заборе давали 5 лет строгача? Предпринимателей задрючили налогами так, что они еле-еле концы с концами могут сводить. Все люди, которые могли повлиять на изменение политической ситуации в стране, пропали без вести. А как объяснить то, что во время эфира какой-нибудь "нехорошей" передачи про Батьку, канал просто отрубается? Где еще можно смотреть новости, в которых воспевают только президента и его дела? Да и купить пожрать ночью - проблема. Да и интернета нормального в стране нет Да, чисто, да, спокойно, да, всех пересажали, да, милиции больше, чем армии. Зато молока настоящего можно попить Давайте не будем о плохом? Красивейшая природа, экология, душа радуется, когда границу пересекаешь.
зп в 300 долл соответствует общему уровню жизни и производительности труда в рб и в россии, если бы в последней не было нефти. чеченским вайнахам я бы и по 10 лет строгача вкатил за покатушки в москве. тоже вроде ниче не делали, а неприятно. про предпринимателей, налоги, оппозицию, лукаш конечно в бред ушел. без перегибов не бывает. не знаешь, что лучше. НО вижу очень много!! свежих и вполне приличных машинок на белорусских номерах.
300 долларов - это зарплата, какую еще надо умудриться заработать! Москвичей тоже пересажал бы? Там сажают "яго любимый народ". Я не спорю, автопарк очень приличный, но вцелом дорогих машин мало
Да. Российские номера не останавливают, просто едешь и все. А вот к примеру, машину с украинскими номерами в общую очередь и досмотрят в догонку)) Вся москва завалена белорусской колбасой, сыром, творогом! я недавно была до жути удивлена- селедка производства белорусь!!! а зачем она тебе?)
Усё это конечно здорово, только скажите, почему летом треть белорусси в подмосковье на заработках??? Работы нет? з.ы. На вопросу про "батьку" отвечают уклоньчиво