Skoda Octavia Scout

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем Prozed, 2 фев 2011.

1. Плишкерман

Плишкерман Живу я здесь

7 дек 2010
    1.246
    Lada Porшус
    Вот номер, в котором две статьи: Первая про Мелкоурода, Вольву и Субу, а ниже вне зачета идет Скаут.
    http://www.autoreview.ru/_archive/section/?SECTION_ID=1998

2. Verse

Verse Живу я здесь

29 сен 2008
    1.429
    B8 1.8tfsi quattro
    Когда выставил свое авто на продажу был в салоне Шкоды, рассматривал как основной вариант дизельный скаут. Сел внутрь, посидел и понял, что объявление о продаже надо снимать. Что и сделал.

Салон топорный после 8Е.

3. Prozed

Prozed Живу я здесь

28 ноя 2006
    1.489
    Санкт-Петербург
    Touareg + A4
    Шкода в принципе в иерархии VAG на 2 ступени ниже Audi, так что ничего удивительного.

Хотя назвать его совсем убогим язык не поворачивается - где надо - пластик мягкий, сидения хорошие.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. r2d2

r2d2 Завсегдатай

1 май 2008
    663
    Москва
    LR D4 HSE с плюшками
    Звонил дилерам по скауту 2.0tdi + dsg . Сказали, что не смогут такие в Россию привезти. Жаль.
    После ауди все машины почему то кажутся деревянными и сложно подобрать им замену.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    Я знаю этот материал. Там Скаут ваще никоем боком к сравнению не примазан. Его одного по раллийной трассе прогоняли.

6. OlegMSC

OlegMSC Живу я здесь

2 апр 2008
    1.629
    Москва
    Audi a8
    если уж хтрайл и форик рассматриваете - посмотрите сеат фритрак, не уродлевее этой парочки (хотя уродец), зато ураганная динамика в сравнинии с ними + места больше!

7. Плишкерман

Плишкерман Живу я здесь

7 дек 2010
    1.246
    Lada Porшус
    экий вы настойчивый)))

"...В качестве альтернативы нашей троице, конечно, можно рассматривать и кроссоверы, и обычные полноприводные универсалы, но прямых «идеологических конкурентов» на нашем рынке всего два — это Audi A6 Allroad и Skoda Octavia Scout. С Audi мы хорошо знакомы (АР №24, 2007), причем «старший» Allroad крупнее, а цены только начинаются с 2 млн 378 тысяч рублей. А вот Skoda в единственной и отнюдь не бедной комплектации стоит 979 тысяч рублей — на 130 тысяч рублей дороже, чем универсал Octavia с тем же двигателем 1.8 TSI и сравнимым оснащением...."

8. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    и где в тесте Scout? ;-)

9. Плишкерман

Плишкерман Живу я здесь

7 дек 2010
    1.246
    Lada Porшус
    засрали тему. извиняемся.

10. Prozed

Prozed Живу я здесь

28 ноя 2006
    1.489
    Санкт-Петербург
    Touareg + A4
    Xtrail, честно говоря, внешне не отталкивает. Классический в общем-то кузов без излишеств. Freetrack передний привод и действительно не нравится внешне.

Интересует связка динамики и вместительности. Passat сейчас достаточно динамичный для меня, но форму кузова хочется более универсальную, чтоб коляска входила хорошо и прочий скраб. Полный привод - как старая мечта :)

11. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    Фритрек полноприводный, это переделка Тигуана.

12. Toxin

Toxin Участник форума

13 май 2008
    325
    Audi A4 1.8 TQ Ava
    Сегодня пришла брату Октаха Скаут. Что могу сказать...Все классно. Качество пластика-выше поясной линии мягикий, ниже жесткий. В принципе так же как и в Гольфе 6. По сравнению с моей А4 - деление пластика такое же (специально обратно сел и все обстучал и облапал)), но в Шкоде пластик на ощупь чуть грубее...может пока новый, облапается-залосниться?? Багажник огромный..Опционная музычка с 12 колонками- шикарно!!! У мну стоит вторая Сифония с сабиком заводским в багажнике, так вот, опционная музыка в шкоде играет лучше...ощутимо...Уж поверьте, музыку я люблю, и разницу звучания ощущаю))По музыке вообще прикол-у нас в салоне шкоды в основном простенькие, либо вообще без музыки, либо с базовым Болеро, так менеджер специально пригласил чела, который тоже хочет заказывать шкоду, и выбирает, потратиться на цвет металлик,либо на опционную музыку. После прослушивания выбор был однозначный)) Вообще дилер машину в Шоу-рум загнал, так она там вместо шоу-стопера...Никто не смотрит суперб, через стенку зал с Аудями- стоят аж 2 А7, А5 с-лайн, А5 спортбэк, А1 - так возле них даже зевак нету..Все вокруг скаута))). Хотя понятно, кто будет брать А7, в Шкоду даже не зайдет))

13. Prozed

Prozed Живу я здесь

28 ноя 2006
    1.489
    Санкт-Петербург
    Touareg + A4
    Так себе и представлял :)

По полному приводу отпишись потом пожалуйста, интересно узнать мнение реального владельца :)

Долго ждал?

14. ткнуч

ткнуч Новичок

23 янв 2010
    36
    жигуар
    на х-трейл 2011 подняли цены на 120-150 тыс, так что он теперь вобще 1450 в максимале

15. OlegMSC

OlegMSC Живу я здесь

2 апр 2008
    1.629
    Москва
    Audi a8
    уверен?:))) просто я нет... мне казалось фрит раньше презентован и стартовал раньше

фритрак рвет:

ФХ35
    Мазду СХ7

я бы его сам взял с большим удовольствием, но пугает дизайн:(

16. Prozed

Prozed Живу я здесь

28 ноя 2006
    1.489
    Санкт-Петербург
    Touareg + A4
    В топе действительно полный привод - http://www.seatrus.ru/prices2010/.

Но страшЕн :)

17. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.356
    Москва
    Вожак стаи
    ща посчитал: 1.8 МКПП со всеми пирогами (кроме люка и навигации) выходит 1.200.000. Считаю абсолютный адекват. АМР, а какой там полный привод на скауте? Как реализован?

18. Prozed

Prozed Живу я здесь

28 ноя 2006
    1.489
    Санкт-Петербург
    Touareg + A4
    Там Haldex 4-го поколения, распределение момента 90/10 перед/зад постоянно и до 100% перекидывается назад при пробуксовке передних. Такой же на Yeti, Tiguan и всех полноприводниках VAG'а, построенных на базе Golf.

19. Плишкерман

Плишкерман Живу я здесь

7 дек 2010
    1.246
    Lada Porшус
    "....А желание прохватить по снежно-ледовым допам улетучилось уже после пары поворотов. Доминирует снос передка: хотя муфта Haldex здесь последнего, четвертого поколения, она подключает задние колеса с ощутимой и неприятной задержкой. Это ухудшает проходимость (передние колеса успевают «зарыться»), а при быстрой езде с отключенной системой стабилизации занос, если его спровоцировать, оказывается резким и глубоким. Дополняет картину жесткая подвеска — на кузов, руль и педали передаются и зуд от камешков грубого асфальта, и толчки на любых неровностях...."

20. Prozed

Prozed Живу я здесь

28 ноя 2006
    1.489
    Санкт-Петербург
    Touareg + A4
    Давайте прогоним по тому же раллийнуму допу гражданскую полноприводную Audi? :) Есть мнение, что отзывы были бы также крайне нелестные.