Представительство Шкоды - редкостные уроды. Традиционно. Так было и 10 лет назад и сейчас. ДЕ-БИ-ЛЫ. Дизели не идут через Калугу, потому они получаются дорогие для таможни. Поэтому их всеми неправдами стараются не ввозить. Хотя и сертифицировали. Политики тут нет. Просто профнепригодность и тупизм. По ДСГ и 2.0ТДИ 140 - этих машин продали достаточно, я знал пару - проблем особых не было. 170-сильного мотора на Шкоде не было, так что хз. Берите в РБ и пускай эти орлы сдохнут от желчи.
Спасибо, Саш... Но по импорту из РБ вопрос вроде до конца (однозначно) не решен.. Кто-то без проблем ввозит, кого-то посылают.. ЗЫ Тему про ввоз читал..
Куда посылают? Ты что-то не те слухи слушаешь. Народ уже массово ауди-фольцы тащит и оПТСивает, причем через ЦАТ.
Будет здорово, если покажешь на человека, которому таможня отказала в выдаче ПТС. Ибо за это начальника поста сразу снимут с должности (нефиг бросать тень на решение Путьмана и мешать ТС).
Нет, не надо перерывать. Просто если ты видел ОТКАЗ - свистни. Я пока видел тока задержки из-за бюрократии.
Ок, свистну... Не помню точно, челу не давали ПТС более полутора месяцев, все сроки у него ессно вышли, начинались проблемы на дороге... Это месяца два назад смотрел тему..
сам мучаюсь решением купить машину в РБ Местные вольвовцы говорят, что гарантия на авто, купленое не в РФ, будет только 1 год .. это огорчает.
То же стою перед выбором. Интересно сравнение поведения скаута на нашей зимней дороге. Двигаясь по дороге со скоростью 100+ на кваке я практически не замечаю ни снежной каши, ни бугров нарытых между полосами. Движение, обгон, перестроение все как по рельсам. Человек продавший мне аудь взял октавию в топе 4х4. По его впечатлениям, шкода в описанных выше условиях вела себя не столь уверенно. По его словам, пришлось менять манеру вождения зимой.
халдекс по ощущениям идентичен до момента активных поворотов. там проявляется непредсказуемость торсена и прозрачность халдекса. одно "но" - он гораздо менее надежен, как сама муфта, так и ее блок управления.
Интересно халдекс вот сюда залезет? Равчиг не смог квака уверенно, может уфимцы скатоводы откликнуться интересный подъём.
на новогодние праздники буду в Уфе, у меня Тигуан, муфта таже самая как на скауте, как электроника настроена хз, в общем если что могу скататься, если в пределах города.