Skoda Octavia - ваши мнения

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем deeablow, 6 ноя 2010.

1. deeablow

deeablow Участник форума

19 июл 2007
    107
    Да, слышал, что этот товарищ хочет проводить даун-грейд Шкоды.
    Спасибо за совет - скорее всего, буду заказывать.

Всем спасибо за ответы!

Последний момент: насколько понимаю, данная Октавия (не ФЛ, а сама модель) производится уже давно.

Соответственно, скоро возможна смена модели.
    Впрочем, на этот вопрос никто из официалов ответить не может, как я понимаю.

2. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    Через 2 года, примерно.

3. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    Поддержу АМР и Полковника ДПС: Skoda является очень удачным автомобилем концерна. Я, к примеру, не понимаю смысла покупки Гольфа при наличии Октавии. Или Пассата универсала при наличии Superb Combi. Видимо, Мартинкорн этого тоже не понимает, поэтому решил изуродовать свою "слишком красивую" дочку:smile42:.

4. deeablow

deeablow Участник форума

19 июл 2007
    107
    Итого, как я понимаю, все хорошо, модель удачная. Надежность - на уровне. ТО и КАСКО - стоят нормальных денег.

Не совсем понял. Имеется в виду, что некие европружины (от европейской версии Октавии?) - неудачный вариант?

5. NDS

NDS Участник форума

28 июл 2005
    440
    Norco Charger 6.3
    подтверждаю
    кроме как на О2 FL свою менять ни на что не хочется
    Октавия - очень универсальный и очень надежный авто

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. mr.Anderson

mr.Anderson Живу я здесь

1 апр 2008
    2.433
    Audi A6 C4, 2.6
    Брать однозначно. Единственная достойная машина на рынке за свои деньги(на фоне остальных ессно). А еще лучше надорвать пупок на суперб. У нее вообще нет конкурентов по обьему,удобству,дизайну и качеству салона,тем более в гамме есть машина с тремя китами аудифана: универсал,4х4,1.8турбо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. deeablow

deeablow Участник форума

19 июл 2007
    107
    Суперб - шикарная. Но для меня а) слишком большная б) слишком дорогая все-таки

8. Demes

Demes Участник форума

3 ноя 2010
    266
    100,A4,Allroad
    поддержу автора. достойная машина . не хуже гольфа :)

9. сан сан

сан сан Живу я дома

25 май 2005
    3.772
    А6 TDI 3.0 ВМК
    Наш оф дилер сказал, что таких нет даже на заказ ф принципе...:shock:

После продажи 45-ки (рекаро с-лайн) объехал все автосалоны у нас. Единственная "зацепила" дизайном и отделкой салона. Манагер резюмировал однозначно только моно с дсг. Даже ручки мол нед :nod:

10. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    Странно, полный привод на Шкодах редкость, но на Октавиях Тур были, а теперь вообще убрали что ли? :shock: На Супербе сейчас вообще Quattro.

11. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.278
    мало букоффффффффф
    Извиняюсь, что в чужой теме.
    Присматривался к Октавии Тур и Опелю Астре Н. Никак не могу сделать для себя однозначного вывода. Опель почти в те же деньги более укомплектован (если можно так сказать :)), но... Даже не знаю, что сказать. Октавия - все-таки ВАГ, ремонтопригодность думаю хорошая (12? лет уже клепали), но простовата, имхо. Сзади тесновата. Блин, лучше б на 9-ке ездил, с нее на любую бы из этих пересел. А к б4 прикипел что-то. Особого восторга после нее не испытываю в других тачках, старый наверно стал :D. А не, в А6 98-го года посидел - вставило, самолет! Но себе не возьму.:) Не дайте погибнуть от разрыва мозга!

12. сан сан

сан сан Живу я дома

25 май 2005
    3.772
    А6 TDI 3.0 ВМК
    Каюсь - после рюмахи. Сорь за невнимательность - это на супербе сказали никак, на октавии - тур

13. TheCherepah

TheCherepah Старожил

1 дек 2009
    5.682
    Мурманская обл.
    S
    а скаут не рассматривается?

14. сан сан

сан сан Живу я дома

25 май 2005
    3.772
    А6 TDI 3.0 ВМК
    Нет, УАЗеГ у меня уже есть.

15. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    На Супербе никак полный привод сейчас заказать нельзя? Или ты про предыдущий Суперб?

16. сан сан

сан сан Живу я дома

25 май 2005
    3.772
    А6 TDI 3.0 ВМК
    На той неделе сказали никак. 13-го открытие нового салона - мож там что другое скажут.

17. TheCherepah

TheCherepah Старожил

1 дек 2009
    5.682
    Мурманская обл.
    S
    чет я не понял, какую комплектацию тебе надо

комби 1,8 турбо есть с моно с РКПП или с ДСГ, если нужен 4*4 - предлагают скаут ТОЛЬКО с МКПП
    http://www.sevavto.ru/section/cars/octaviacombi/341

18. LYON KING

LYON KING Bad e-mail

3 июн 2005
    2.534
    OCTAVIA2.0(1.9)4X4
    Слушайте я же писал выше, у нас в свободной продаже фургон+турбо+4х4 на Супербе, вижу вы из Мурманска, может стоит в Норвегии купить, там вам вернут НДС при вывозе и в России оформитесьthere

19. сан сан

сан сан Живу я дома

25 май 2005
    3.772
    А6 TDI 3.0 ВМК
    Манагер сказал пока только дсг онли моно . Хожу ищу подержанную кваку.

В эту сторону даже не смотрю.

20. сан сан

сан сан Живу я дома

25 май 2005
    3.772
    А6 TDI 3.0 ВМК
    Если и тащить оттуда, то уж А6 3,0 тди ква