Да, слышал, что этот товарищ хочет проводить даун-грейд Шкоды. Спасибо за совет - скорее всего, буду заказывать. Всем спасибо за ответы! Последний момент: насколько понимаю, данная Октавия (не ФЛ, а сама модель) производится уже давно. Соответственно, скоро возможна смена модели. Впрочем, на этот вопрос никто из официалов ответить не может, как я понимаю.
Поддержу АМР и Полковника ДПС: Skoda является очень удачным автомобилем концерна. Я, к примеру, не понимаю смысла покупки Гольфа при наличии Октавии. Или Пассата универсала при наличии Superb Combi. Видимо, Мартинкорн этого тоже не понимает, поэтому решил изуродовать свою "слишком красивую" дочку:smile42:.
Итого, как я понимаю, все хорошо, модель удачная. Надежность - на уровне. ТО и КАСКО - стоят нормальных денег. Не совсем понял. Имеется в виду, что некие европружины (от европейской версии Октавии?) - неудачный вариант?
подтверждаю кроме как на О2 FL свою менять ни на что не хочется Октавия - очень универсальный и очень надежный авто
Брать однозначно. Единственная достойная машина на рынке за свои деньги(на фоне остальных ессно). А еще лучше надорвать пупок на суперб. У нее вообще нет конкурентов по обьему,удобству,дизайну и качеству салона,тем более в гамме есть машина с тремя китами аудифана: универсал,4х4,1.8турбо.
Наш оф дилер сказал, что таких нет даже на заказ ф принципе... После продажи 45-ки (рекаро с-лайн) объехал все автосалоны у нас. Единственная "зацепила" дизайном и отделкой салона. Манагер резюмировал однозначно только моно с дсг. Даже ручки мол нед
Странно, полный привод на Шкодах редкость, но на Октавиях Тур были, а теперь вообще убрали что ли? На Супербе сейчас вообще Quattro.
Извиняюсь, что в чужой теме. Присматривался к Октавии Тур и Опелю Астре Н. Никак не могу сделать для себя однозначного вывода. Опель почти в те же деньги более укомплектован (если можно так сказать ), но... Даже не знаю, что сказать. Октавия - все-таки ВАГ, ремонтопригодность думаю хорошая (12? лет уже клепали), но простовата, имхо. Сзади тесновата. Блин, лучше б на 9-ке ездил, с нее на любую бы из этих пересел. А к б4 прикипел что-то. Особого восторга после нее не испытываю в других тачках, старый наверно стал . А не, в А6 98-го года посидел - вставило, самолет! Но себе не возьму. Не дайте погибнуть от разрыва мозга!
чет я не понял, какую комплектацию тебе надо комби 1,8 турбо есть с моно с РКПП или с ДСГ, если нужен 4*4 - предлагают скаут ТОЛЬКО с МКПП http://www.sevavto.ru/section/cars/octaviacombi/341
Слушайте я же писал выше, у нас в свободной продаже фургон+турбо+4х4 на Супербе, вижу вы из Мурманска, может стоит в Норвегии купить, там вам вернут НДС при вывозе и в России оформитесьthere