Skoda Octavia - ваши мнения

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем deeablow, 6 ноя 2010.

1. LYON KING

LYON KING Bad e-mail

3 июн 2005
    2.534
    OCTAVIA2.0(1.9)4X4
    Не будет! смотрите сайт www.skoda.ru (http://www.skoda-avto.ru/pub.html?docid=4626)

если там нету значит не завозиться - политика концерна (конкурирует с пассатом и аудей А4)

остаётся вариант с покупкой за границей,

а жаль, прошлой осенью я занимался покупкой Супербов на фирме, опять скажу что после Пассата Б6 интерьер Шкоды был на класс выше (не понравилась мне в пассате приборка в виде сплошной доски с дырками под приборы).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. LYON KING

LYON KING Bad e-mail

3 июн 2005
    2.534
    OCTAVIA2.0(1.9)4X4
    #42 LYON KING, 9 ноя 2010
    Последнее редактирование: 9 ноя 2010
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. сан сан

сан сан Живу я дома

25 май 2005
    3.772
    А6 TDI 3.0 ВМК
    #43 сан сан, 9 ноя 2010
    Последнее редактирование: 9 ноя 2010
    Чешку всё равно таможить - смысл какой? Ещё и с гарантии слетишь. С6 есес-но б/у. Сцыла не открывается.

4. LYON KING

LYON KING Bad e-mail

3 июн 2005
    2.534
    OCTAVIA2.0(1.9)4X4
    Adobe Reader нужен там .pdf файл,

что касается гарантии там вроде по всей европе гарантия есть.

крона почти 10:1 Евро, НДС 25%.

Я думаю что стоит задуматься.

Плюс к тому у нас были случаи когда через диллера можно было покупать машину у другого диллера в другой стране.

5. сашка_skoda

сашка_skoda Участник форума

6 июл 2008
    151
    а5
    Bp VW Group у меня было: 3 октавии, 2 фабии, гольф5 и туарег.
    Цели у всех разные. Для жены с ребенком Гольф на автомате- то, что нужно.
    Когда бы студентом-турбированная октавия на палке- то, что нужно.
    Для семейных поездок Туарег- то, что нужно.

Шкода- крайне практичная машина( по вместительности, удобству, стоимости содержания и т.д.), но цены на новые шкоды меня пугают :), хотя ни одной новой машины у меня не было.

6. Prozed

Prozed Живу я здесь

28 ноя 2006
    1.489
    Санкт-Петербург
    Touareg + A4
    Мощный автопарк к 25-ти годам :thumbup:

7. сашка_skoda

6 июл 2008
    151
    а5
    #47 сашка_skoda, 23 ноя 2010
    Последнее редактирование: 23 ноя 2010
    Гольф и одна фабия -были жены, просто поскольку обслуживаю все хозяйство я и иногда ездил на них, то и записал на себя.

я вообще молодец :)

После Нового года, вероятно на фабию-сарай 1.4 на палке опять сяду. надо делать ремонт.В гольф ничего не влазит, а на туареге цемент возить как-то не по мне.Это я все про то, что шкоды- крайне неприхотливые и практичные.
    У октавии очень практичный багажник( не просто большой и бестолковый, как у седанов, особенно американских, а с удобной закрузкой, вследствии чего помещается туда ОЧЕНЬ много. Возил и плитнуса 3метровые( так, что багажник закрывался) и плитки с цементом по 500 кг.
    Октавией крайне доволен. Единственный минус октавии в новом кузове( а речь сейчас про нее)- довольно дорогие кузовные детали( было всего одно ДТП, к сожалению) в остальном по обслуживанию- копейки.

П.С. еще ВАЗ21093 был, но сейчас разговор про шкоды, поэтому тазик не упомянул.

8. Keisi

Keisi Живу я здесь

28 ноя 2006
    1.580
    Audi80B2&SAAB9-5
    Интересно, самая пустая комплектация с 1.4 движком(!) - кто за 550 такую станет покупать?

9. сашка_skoda

6 июл 2008
    151
    а5
    У меня сосед по гаражу Yeti 1.2 с турбиной купил, больше миллиона встала....каждому свое :). Я тоже считаю, что новые шкоды слишком дорогие, но сейчас все машины недешевые...

10. DanziG

DanziG Бутлегер

29 дек 2004
    5.939
    Superb 1.8TSI 11
    Отрицательное:

1. Штатная музыка - унылое гамно. Колонки в дверях играют в жопу, неудобно одновременно листать и смотреть, что играет.
    2. Поджирает масло - говорят, что норма.
    3. Датчик дождя конкретно бесит, омывайка прыскает после длительно давления на подрулевой
    4. склонна к запотеванию
    5. Бензобак маловат, что при не особо экономном расходе заё угнетает. + в Собянино нет 98 - кормлю 95, что допустимо, но имхо западло.
    6. Располагает к размеренной езде. Механика переключается четко, но со ступенькой (может не разработалась еще), раза в 3 медленнее, чем на 44 - там как на типтронике ездил. Режим 1-3-5 неприемлем - то ли передачи короткие, то ли хз что
    7. Обзор - немного мешают большие зеркала и стойки, назад лучше парктронег.
    Если еще вспомню чего - допишу.

Все остальное - положительное. Как едет, как тормозит, места вагон, материалы качественные - не японский гамнопластик. Отдельное спасибо за электроусь руля и подвеску - колейность абсолютно пох.

11. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    базовое топливо для 1.8ТСИ - АИ-95. 98го топлива полно на сетевых АЗС.

из музыки надо брать 510/Bolero.

12. meandrey

meandrey Участник форума

26 мар 2004
    315
    1,8T DSG
    вчера тестил такую же (1,8Т DSG Elegance)
    Думаю Киа Сид заменить на такую! (и сравнивал с ней)

1.речь про Bolero? в стандарте именно она.

5.какой расход по трассе?

6.работа DSG мне понравилась!

7.Обзор понравился.

"-"
    1.нет в допах Навигации
    2.на выбор только 4 цвета

13. meandrey

meandrey Участник форума

26 мар 2004
    315
    1,8T DSG
    подскажи, что взять за 900тр, аналог октавии 1,8Т ?

14. Prozed

Prozed Живу я здесь

28 ноя 2006
    1.489
    Санкт-Петербург
    Touareg + A4
    По сумме характеристик безальтернативна :ded:

15. meandrey

meandrey Участник форума

26 мар 2004
    315
    1,8T DSG
    вот и я про тоже! ))

16. авоськинА8

авоськинА8 Завсегдатай

24 окт 2006
    848
    Москва
    табурег)))трактор
    только что продали такой аппарат)))1.8дсг7 из первых выпусков---самое начало 2009г-когда сии машинки можно было заказывать в нужной комплектухе а не пакетами как сейчас
    в начинке из вкусного был0
    кожа с алькантарой
    складывающиеся зеркала
    клима разделная
    парктроник с выводом на магнитолу
    симпатичный такой дисплей на щитке(точного названия не помню)
    мультируль
    и омывайки на фары(ксении не было)

а...сервак еще электрический был..на руль

машина продавалась ровно 15 минут...за 750тр с пробегом в 69ткм

покупатели чуть не подрались...(приехали двое одновременно)

работа дсг ОООчень понравилась...:nod:

17. авоськинА8

авоськинА8 Завсегдатай

24 окт 2006
    848
    Москва
    табурег)))трактор
    а ценнеги на з.ч вообще прелесть(причем все по оригиналу)
    как пример капот-меньше 10тр -НОВЫЙ ОРИГИНАЛЬНЫЙ
    да вот вам ценнеги
    http://www.skoda-msk.ru/

по лицу была прижата не сильно... оттеда и знаемс...

18. авоськинА8

авоськинА8 Завсегдатай

24 окт 2006
    848
    Москва
    табурег)))трактор
    http://skoda-msk.ru/price.htm
    так поточнее))а на подвеску цены... мммм

АМОРТИЗАТОР ЗАДНИЙ (увелич клиренс) (газовый) (ОКТ2) ОРИГ 2 430,00 ......ну и на что еще найдете такие цены ,а?

19. Keisi

Keisi Живу я здесь

28 ноя 2006
    1.580
    Audi80B2&SAAB9-5
    Да-а-а-а..
    Ценовая политика лицом к людям. Да это цены сопоставимые с "соткой"!

20. DanziG

DanziG Бутлегер

29 дек 2004
    5.939
    Superb 1.8TSI 11

Канеш меняй, тут и тестить нех, с закрытыми глазами можно)

У меня не Болеро, Свинг какой-то, Болеро мож и дороже - но колонки все равно стоят в дверях в районе жопы водятла, так шта увы. Да еще ограничены дверным пластиком сверху - это видать ноухау, для отсечки высоких частот)
    По трассе применрно 7 литров, комп показывает ахинею какую-то, на выхах поеду к теще, замеряю.
    Сегодня потела аццки - то ли вчерашние виски и ром, то ли хз что)