Skoda Superb Combi 2011

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем bob, 20 июл 2011.

1. Dabroff

Dabroff Bad e-mail

15 апр 2006
    2.079
    90-7А-q & Superb
    Ездил на тухловатом 2,0TDI скажу так, что если 2,0 и тухловат то только по сравнению с 2,0Т бензинкой. На дизеле едет явно интереснее чем 1,8Т.

2. vova-52

vova-52 старшой

10 сен 2006
    4.284
    Audi A-6/45 2.5ТDI AEL чип
    #62 vova-52, 5 фев 2012
    Последнее редактирование: 5 фев 2012
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    8.8 это 170.
    с 140 даже легкая Октавия из 10 не выезжала.

4. Airborn

Airborn Живу я здесь

30 июн 2005
    1.706
    Москва
    Audi Q5 2.0d 2019
    9.6 паспорт, с чипом ещё быстрее.
    Реч о ДСГ ессно

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Dabroff

Dabroff Bad e-mail

15 апр 2006
    2.079
    90-7А-q & Superb
    500 км на Суперб комби.

Буду краток: лучше чем 8Е.
    расход по трассе 5,8л по городу около 8.
    подвеска европейская - более мягкая чем на 8Е, ямы глотает, не шумит.

Хуже только - габариты (больше - сложно с парковкой), шумка ( примерно одинакова с 8Е).
    в мелочах по отделке малость проигрывает ауди.

6. Gusman

Gusman Участник форума

12 фев 2010
    427
    A4B8-1.8T->SkodaSb
    А мне после А4 В8 показалось, что не намного Combi и больше... Правда на той у меня графического парктроника не было:)

7. Dabroff

Dabroff Bad e-mail

15 апр 2006
    2.079
    90-7А-q & Superb
    1800 км.

буду менять масло на 2000км мотор начал крутится до красной зоны))) до этого не крутился - обкатка кмк.

Тем кто думает что 140л.с. это мало - скажу так, что машина неразу не спортивная и брать суперб с мощным мотором и с ее подвеской даже европейской - моветон.
    Разгон бодрый, приятный. Те небыло не разу мысли что не хватает, или что не уверен в обгоне... в общем нормуль.

Минусы:
    "сдувает с дороги" чувствуется прям как попадаешь под боковой ветер.
    "подвеска валкая" после 8Е ощущается, но дорогу при этом держит не хуже
    хз что еще из минунов... вроде нет ничего.
    Плюсы
    расход топлива снизился.
    теперь по городу с пробками - 6,5-6,8л/100 по трассе не ездил. Но при езде ночью по ТТК и ленинградке без светофоров - комп показал 5,5
    биксенон + адаптивный свет - оч круто. реально подсвечивает в повороте.
    вебасто - тема... нажал кнопку, через 20 минут из дома вышел - все окна оттаяли, в салоне тепло - завел и поехал)))

багажник пока особо не тестил, 4 колеса 17 с резиной стоймя влазят и болтаются - пришлось мудрить чтоб не болтались при езде.

если есть совнения или вопросы по машине - спрашивайте

8. Дядечка

Дядечка Завсегдатай

22 янв 2008
    654
    AUDI STO
    В а4-авант влазит только 2 колеса. 2 остальных - в задние двери. Но при всём при этом моя эстетика:D отказывается сравнивать суперб с а4 авант. Больно уж он(суперб) страшён.

9. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    кстати, вживую комбик вполне приличный. регулярно вижу белый. а вот кто страшные - 5ка и Е-сарай новые. 5ка похожа на суперб, но задок подкачал.

10. Дядечка

Дядечка Завсегдатай

22 янв 2008
    654
    AUDI STO
    Да с задницей суперба всё вроде- бы нормально, за исключением каких-то не доделанных фонеарей, а вот свисающая морда с кетайскими фарами - это нечто. Я не видел вживую 212-сарай и ф10 сарай.

11. Dabroff

Dabroff Bad e-mail

15 апр 2006
    2.079
    90-7А-q & Superb
    согласен, что морда у суперба какая-то несуразная) но салончик то вполне себе)
    фары норм, светят потрясно!

а то что самомнение не позволяет сравнивать А4 и Суперб) ну это без комментариев. Я сам пересел с А4 на Суперб и скажу что не прогадал. (правда!)

12. Sanek_L

Sanek_L Живу я здесь

22 июл 2005
    1.399
    Московская обл.
    VW Touareg II, ГАЗ 2410 "Волга"
    #72 Sanek_L, 27 мар 2012
    Последнее редактирование: 27 мар 2012
    Тут, как говорится, на вкус и цвет.
    Мне, наоборот, передняя часть суперба нравится нереально. Загорелся им, как только впервые увидел, после этого на ауди даже не смотрел. А4 по сравнению с ним унылая, как старуха. Даже, как бы сказать, не унылая, а какая-то смазливая, суперб же строгий, мужественный и стремительный. Салон выглядит богаче, чем в А4 и А6 (имею ввиду комплектацию Elegance с комбинированным кожаным салоном). Про пространство на заднем ряду (где можно вытянуть ноги) даже говорить не буду и тем более про багажник с TwinDoor (кто видел суперб в живую, тот поймет, о чем я) :)
    Свет у суперба просто великолепен (у меня адаптивный би-ксенон с ASF).
    Единственное, чем он уступает ауди - это шумоизоляцией, и то не сильно, примерно на децибел шумнее в салоне.

13. Dabroff

Dabroff Bad e-mail

15 апр 2006
    2.079
    90-7А-q & Superb
    Да, только я говорил про Сарайку и у мня светлый салон кожа/алькантара)
    в остальном присоединяюсь.

14. Sanek_L

Sanek_L Живу я здесь

22 июл 2005
    1.399
    Московская обл.
    #74 Sanek_L, 27 мар 2012
    Я понял, что вы говорили про комби (там вообще не багажник, а бездна :)). У меня седан :)
    Во всем остальном-то разницы нет по оснащению.
    У меня темный салон кожа/алькантара (как на фотке выше). Светлый, конечно, смотрится вообще шикарно.

П.С:
    Кстати, в тему будет.
    Интересный сравнительный тест Superb Combi vs Mersedes E Class универсал.
    http://www.upsolute.ru/article.php?001_article_id=466

15. bob

bob Живу я здесь

13 июл 2004
    1.974
    МБ S204 C230 / была AUDI A4 1.8T 00 AVANT/ была AUDI 80 B4 2.0/была В3 1.8 NE
    212-й сарай на фотках смотрится грузновато, а вот в живую такого ощущения не возникает

16. isaev

isaev Старожил

23 янв 2007
    5.892
    Были ABT, АМB. ФФ3
    Хорошее фото. Реально захотелось присесть. Назад.
    Это там передние ковры виднеются ? Сколько рост у водителя ?

17. Sanek_L

Sanek_L Живу я здесь

22 июл 2005
    1.399
    Московская обл.
    #77 Sanek_L, 27 мар 2012
    Не не не =) Это не передние ковры, это специальные подставки Longue Step (опция). Чтобы в длительной поездке ноги задних пассажиров не уставали. :) Они снимаются. Крепятся к коврикам на липучке. У меня такие штуки сейчас в багажнике висят, поставлю, как только будет сухо.
    На фотке в предыдущем сообщении сиденья сдвинуты достаточно назад, чтобы спереди мог комфортно сесть водитель ростом 185-190.
    Вот фотка спереди.

18. isaev

isaev Старожил

23 янв 2007
    5.892
    Были ABT, АМB. ФФ3
    Секас ! Захотел Шкоду почти как Тиану. )

19. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    причем отделка внутри лучше Пассата. например, пластик по бокам ц.консоли - мягкий (этого нет даже у А6).

20. Dabroff

Dabroff Bad e-mail

15 апр 2006
    2.079
    90-7А-q & Superb
    ого) а что за мотор?

вижу что на ручке, ключи торчат у меня кнопка, и навигация (у меня нет).

На счет места - там действительно избыток)