Skoda Superb

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем RullYa, 19 мар 2008.

1. Gusman

Gusman Участник форума

12 фев 2010
    427
    A4B8-1.8T->SkodaSb
    Ну что... Накатал 2500 км... Теперь еще хоть и по заснеженной, но все-таки трассе покатался...
    Расход по зимней трассе 5.5л/100 км при скорости ~110 км/ч меня вполне удовлетворил... Больше всего удивил и порадовал процесс обгона... После А4 В8 1.8Т 160лс... Так как обгоны в основном идут со скорости 70-80 км/ч, то момент (все-таки 320 Н/м) позволяет на супербе делать маневр более уверенно что ли... Прет как танк... Причем поначалу мне машина какой-то вялой казалась, степенной что ли... Но, выяснилось, что если на педаль давить чуть сильнее, то машина ведет себя достаточно агресивно... Народ сидит, пялится, что за икарус такой едет:) Прикольно... Оказывается людей не только "реснички" впечатляют... Чего также отмечу... После скорости 130 км/ч дальнейший рывок уже не такой веселый... Но думаю тут и зимняя каша сказалась, так как мне уже весьма боязно было давить тапку... Кстати, то ли машина тяжелее, то ли резина другая, хотя тот же бриджик был, то ли размерность резины (у ауди шире стояла), но показалось, что суперб ведет себя на снегу гораздо спокойнее...
    В общем, пока доволен... Наблюдаю дальше...

2. gobwas

gobwas Живу я здесь

3 фев 2010
    1.467
    Момента только у нее 280, а не 320 )

3. Gusman

Gusman Участник форума

12 фев 2010
    427
    A4B8-1.8T->SkodaSb
  4. gobwas

gobwas Живу я здесь

3 фев 2010
    1.467
  5. Gusman

Gusman Участник форума

12 фев 2010
    427
    A4B8-1.8T->SkodaSb
    Угу, икарус у меня... :hi:

Ух ты... А чегой-то на 2,0 бензине всего 280 сделали?:confused: Этого точно мало для такого вагона...
    Я, по правде, специально искал дизель, на бензин не смотрел... Но бензин я бы такой не взял...
    А вообще надо найти графики зависимости мощности и крутящего момента от оборотов... Ни у кого нет случаем?

6. gobwas

gobwas Живу я здесь

3 фев 2010
    1.467
    А какой вес у универсала? )

7. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.356
    Москва
    Вожак стаи
    Поздравляю с покупкой
    Дизелёк - рулит!! )))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Gusman

Gusman Участник форума

12 фев 2010
    427
    A4B8-1.8T->SkodaSb
    Спасибо... Теперь жду первых морозов :shock:

9. Dabroff

Dabroff Bad e-mail

15 апр 2006
    2.079
    90-7А-q & Superb
    Поздравляю!
    какой цвет? опции? ценник?

заказал себе производство уже на 4 неделю назначили, скоро получать нужно будет)

автономка есть?

10. Gusman

Gusman Участник форума

12 фев 2010
    427
    A4B8-1.8T->SkodaSb
    #50 Gusman, 10 янв 2012
    Последнее редактирование: 10 янв 2012
    Черный металлик, опций там в базе много (очень много)... Дополнительно идет парктроник по кругу с выводом на экран, обогрев лобового стекла, крепление ISOfix на переднем сидении...
    Брал из наличия в середине декабря, не люблю ждать с деньгами... Дали 3% скидки + зимнюю резину нешипованную за 5 тыс.руб...
    Изначально аппарат стоил 1314 тыс.руб....
    После А4 В8 впечатляет багажник, набор базовых опций и, конечно же, место для задних пассажиров... У меня в семье прибавление вышло, так я вообще теперь тащусь:)
    Автономки нет... Так как не думаю, что она спасет при сильных морозах... А так в базе идет подогрев топливного фильтра(типа бандаж)... Салон, кстати, прогревается намного быстрее, чем в ауди... Где-то через минуту включается фен и в салон поступает реально теплый воздух... Обогрев лобового стекла тоже весьма полезная вещь..:)
    ПыСы... Не думал, что так нравится будет....
    ПыСы... прикольная тема с КАСКО получилась... Просто переделали полис на другй авто без доплаты (у меня еще 4 месяца действия осталось) с сохранением всех скидок:)

11. gobwas

gobwas Живу я здесь

3 фев 2010
    1.467
    Кстати на пассат дизельный, насколько я понял, уже в базе автономка идет!
    По поводу прогрева тоже обратил внимание, что ауди медленнее грелась (я в итоге выбирая между пассатом и супербом взял мерседес c180) )))

12. Gusman

Gusman Участник форума

12 фев 2010
    427
    A4B8-1.8T->SkodaSb
    Пассат идет только 170 лс дизельный и они хотят к этому больше 200 кРуб... Чехов же с таких агрегатом не пускают к нам...
    Мерс с180 машина хорошая, но мне критичными стали размер салона и величина доплаты при смене авто... А цэшка-универсал только под заказ и ценник там другой...

13. gobwas

gobwas Живу я здесь

3 фев 2010
    1.467
    Да, размер салона меньше чем на А4, и уже подавно, чем у суперба )
    Пассат вообще дороже значительно, сам выбирал суперб 2.0Т бензин, либо пассат 1.8Т, тк двухлитровый пассат на 300тыс сразу дороже )))

14. Gusman

Gusman Участник форума

12 фев 2010
    427
    A4B8-1.8T->SkodaSb
    И в салоне места меньше? Мне показалось, хотя я детально мерс не смотрел, что у него багажник меньше, чем у А4...
    Кто бы прояснил почему... Я посмотрел и пассат, и суперб... Ну не понял я разницы на столько...

15. gobwas

gobwas Живу я здесь

3 фев 2010
    1.467
    Угу )
    У суперба мне салон больше даже понравился )

16. Alexxx78

Alexxx78 Участник форума

26 сен 2011
    420
    А4 -> пока Cerato
    Может не очень в тему, но как себя ведет (я про ломучесть и вообще выживаемость) DSG на машинках 2009-10 гг.? Или все стандартно?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. Den13

Den13 Новичок

5 янв 2012
    24
    А6/C7 2.0tfsi 11г.
    У меня на Супербе2 (2008г.) DSG-7 живая (~ 46 000 км.). тьфу-тьфу-тьфу.)
    Единственное, после долговременного стояния в пробках, при интенсивном разгоне бывают поддёргивания при переходе с 1-ой на 2-ую.(

18. Dabroff

Dabroff Bad e-mail

15 апр 2006
    2.079
    90-7А-q & Superb
    напишите, как себя дизилек ведет при нынешних морозах?
    оч волнует этот вопрос))

19. Gusman

Gusman Участник форума

12 фев 2010
    427
    A4B8-1.8T->SkodaSb
    С лукойловской соляркой никаких проблем... т-т-т...

20. DanziG

DanziG Бутлегер

29 дек 2004
    5.939
    Superb 1.8TSI 11
    Недавно начался 2-й год владения Супербом. Новая КАСКА - 45 000 руб. Гы)