Skoda Superb

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем RullYa, 19 мар 2008.

1. Gusman

Gusman Участник форума

12 фев 2010
    427
    A4B8-1.8T->SkodaSb
    #81 Gusman, 5 сен 2012
    Последнее редактирование: 5 сен 2012
    Раз
    сами себе и отвечаем
    Два
    Таки, а что с набором опций? И это, про налог... Вы бы еще расходом бензина аппелировали... :)

Три
    Как раз упрутся, и не в одно место:)
    А чего не ТТ тогда? Вы в четверку после СУПа садились? А на заднее сидение? Или семьи еще нет? Или рост небольшой?

Это да... Только не спорим мы... Я пытаюсь донести до Вас свое разочарование авудями... :shock: Чесслово, оно того не стоит...
    За приглашение отдельный пасиб:)

2. Dabroff

Dabroff Bad e-mail

15 апр 2006
    2.079
    90-7А-q & Superb
    А я, пожалуй в защиту ауди приведу пару полезных фишек:
    1. это дизайн и как следствие престижность на дорогах России. У суперба дизайн все же простоват, авто практически не знаком народу.
    2. рулежка у ауди лучше, во всем лучше. (нет такой раскачки и свободного хода подвески на на супербе (у меня европейская подвеска если что).
    3. шумка лучше у ауди.

Все это лучше но чуть-чуть

Я купил суперб из-за соотношения цены и "количества машины". Если бы сейчас покупал машину купил бы суперб, не раздумавая. Тк приведенные выше аргументы в пользу ауди для меня ничтожны, они на столько весомее, что совершенно не оправдывают разницу в стоимости автомобиля и его владения.

У суперба зато есть свои преимущества перед ауди)

3. Gusman

Gusman Участник форума

12 фев 2010
    427
    A4B8-1.8T->SkodaSb
    Это вообще комикс... Сначала казалось, что после авуди отношение на дорогах к СУПам немного странное... Типа Шкода, типа Октавия... Массовка, ширпотреб....
    Но со временем, это стало одной из радостей... Отчего-то народ думает, что с точки зрения динамики Авуди намного резвее и фольксов, а уж шкод подавно... Периодический отжиг со старта (солярка до 100км/ч очень интересно едет, а в городе особо больше и не разгонишься) немного удивляют народ... :nod:
    По поводу рулежки - это да... Однако на трассе этот минут превращается в плюс:) Ибо не везде у нас дороги как на Рублевке....
    Шумка... Ну наверное... Мне не корректно сравнивать 1.8TFSI и 2.0TDI...
    Внешне, соглашусь, авуди пореспектабельнее чтоли... Но про внутри я бы так не сказал... Во всяком случае про А4...
    Пару слов про "ненормальную" политику VAG'а... В Европе вполне себе доступны 4x4 версии и не только на 3.6 бензине... К нам только не везут...

4. DanziG

DanziG Бутлегер

29 дек 2004
    5.939
    Superb 1.8TSI 11
    Суперб уже знаком, вообще шкоду народ распробовал.
    Для меня в А4 есть только 1 преимущество - музыка. На 10-летии девушки катали на А4, вроде В8 (был аццки пиан, модель и комплектуху не помню) - звук очень понравился. Можно и Субе колонки махнуть - но чесно гря лень)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Gusman

Gusman Участник форума

12 фев 2010
    427
    A4B8-1.8T->SkodaSb
    #85 Gusman, 5 сен 2012
    Последнее редактирование: 5 сен 2012
    Чисто посмеяться...
    Недавно в сарае СУПа перевез ванную 170х55 и разобранный туристический велосипед одновременно...
    Все влезло и еще места осталось... Может кому-нить пригодиться эта инфа:)

6. Dabroff

Dabroff Bad e-mail

15 апр 2006
    2.079
    90-7А-q & Superb
    Да в салоне суперба поинтереснее, и мафоны сами по себе удобнее для пользования.
    Про вместимость, я промолчу влазит все.

Музыка для меня в общем-то норм, я слушаю либо радио (болтовню) либо аудио-книжки. но колонки пердят на басах это у всех. нужно делать шумку дверей.

7. DanziG

DanziG Бутлегер

29 дек 2004
    5.939
    Superb 1.8TSI 11
    Надо слушать трэш и панк, там опция "пердит" уже в студии музыкантами заложена:lol:
    Хотя Вивальди "времена года" на хорошей громкости тоже ничего
    Просто колонки не первый сорт, не передают красоту звучания.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. dimon-puh

dimon-puh Новичок

17 авг 2012
    19
    A4 B8 2.0T Q S-t
    А зачем тогда Суп, Камаз больше подойдёт, на нем можно 22 куба сразу перевести.:lol::lol::lol: А на счет разгона, Суп 2.0TDI 10.2с. до сотни, напоминает Опель Астру 1.8(атмо.) в предыдущем кузове, черепаха жуткая, была у меня такая. А в остальном хорош мериться, что лучше, что хуже, что больше, что круче. Фломастеры всё равно все разные.
    Ну а на счет Суперб тусовки так и не ответили. Посмотрите на мой маленький рост и если хотите познакомлю со своей "маленькой семейкой".
    Да, и в дальнейшем можно на "ТЫ", так проще общаться.

9. Gusman

Gusman Участник форума

12 фев 2010
    427
    A4B8-1.8T->SkodaSb
    Вопрос
    Ответ
    Все ответы в твоих же сообщениях :D
    Завязываю с этой темой:) С СУПа на А4 не пересяду... :thumbup:
    По опыту и ощущениям... Что-то не так с замерами разгона... Ибо написано, что 1.8TFSI разгоняется до сотни за 8.3... А вот по опыту и ощущениям, так как была у меня такая, СУП 2.0 TDI разгоняется с такой же динамикой... Если чего, то зажигали на светофорах с Октавией 1.8TSI и Пассатом В6 1.8TSI.... Я не гонщик, но ребята сдувались... С А4 не заезжал... Как-нить попробую...
    Если чего, то у СУПа 3.6 время разгона такое же, как у 2.0TFSI-Q...
    Ладно... :beer: Больше не пишу....:)

10. DanziG

DanziG Бутлегер

29 дек 2004
    5.939
    Superb 1.8TSI 11
    Недавно 10-летие АК было, ФВ фест - я чесногря на такие мероприятия заточен, хотя к вам надо б подъехать. Выдел вчера клубный Суб номер 063 на ТТК, гудеть не стал, был бы не понят:lol:

11. vova-52

vova-52 старшой

10 сен 2006
    4.284
    Audi A-6/45 2.5ТDI AEL чип
    Извините, что встрянул. А ни кто не чиповал 170сильный СУП? Сколько на выходе? И что по деньгам и по времени?:shuffle::flirty:

12. Mikhail

Mikhail Старожил

23 июн 2009
    7.818
    есть

Чиповать имеет смысл только полноприводный СУП, на переднем и так мощи хватает, будет примерно 200 сил

13. vova-52

vova-52 старшой

10 сен 2006
    4.284
    Да это понятно. Вроде я видел в Авто.ру 170сильный полноприводный. Или это мечта?:shock::laugh:

14. Mikhail

Mikhail Старожил

23 июн 2009
    7.818
    есть
    Есть,есть такой , машинка :thumbup:

15. vova-52

vova-52 старшой

10 сен 2006
    4.284
    Ну вот и замечательно.!:flirty:

16. Gusman

Gusman Участник форума

12 фев 2010
    427
    A4B8-1.8T->SkodaSb
    Такая есть только с мешалкой...
    Кстати, не понимаю, отчего 4х4 со 140 лошадьми есть на DSG, а 170 4x4 нет... ?:shock:

17. Dabroff

Dabroff Bad e-mail

15 апр 2006
    2.079
    90-7А-q & Superb
    Это из-за ДСГ
    развалится коробка, имхо только по этому я свою 140лс не чипую. Мощи маловато конечно, и всегда хочется побольше, но в целом то все гуд)
    Да со старта обычно первый если что:cool:

18. CrazyDen

CrazyDen Живу я здесь

1 янв 2003
    1.077
    Шкода SuperB II 10
    Всем привет!

2 года езжу на СуперБе...Пробег 45 тыс. Есть у кого вопросы, могу поделиться:nod:

19. Gusman

Gusman Участник форума

12 фев 2010
    427
    A4B8-1.8T->SkodaSb
    А сюда на форум за ауди пришли?:)
    Вопрос один, нескромный... Что рассматриваете в качестве следующего автомобиля?:beer:

20. CrazyDen

CrazyDen Живу я здесь

1 янв 2003
    1.077
    Шкода SuperB II 10
    На форуме лет 7-8, наверное... А по-поводу следующего авто, честно говоря, пока особо не заморачивался.
    Нынешний авто устраивает по многим параметрам, здесь о них много говорилось. Из минусов- жор масла (кажется победил, но пришлось долго бодаться с официалами), DSG (за которую как-то страшновато всё время), ну, и так, по мелочи (вывернутые в другую сторону зеркала зимой:lol:, поскрипывания в районе бардачка и т.д.).
    Не могу нарадоваться на размеры багажника и места для задних пассажиров:thumbup: