Правильно Жека делает, цена его авто три копейки а работу выполняет как грузовик. Ну развалится и чЁ? Сдаст не на разборку а в металлолом (так дороже) возьмёт другую такую же. Только развалится его агрегат явно не собирается.
Можно купить прицеп, и ниче не развалится. А так, он как минимум, ПДД нарушает, рискуя жизнями и здоровьем других участников дорожного движения.
Он камни выкорчевывает и передвигает их по таким безлюдным тропам, что ему и номера/документы не нужны. И для этих целей машина нужна только такая. А вдруг он корейко-2? И для поездок, где он сможет рисковать жизнями и здоровьями, он пользует кайен следующего модельного?
1. Прицеп стоит денех, и очень приличных. 2. Прицеп нужно оформлять, а это опять же деньги. 3. Три раза в месяц, причём только летом, привезти камней - не стоит того наличие прицепа. 4. Его нужно где то хранить. 5. Прицепу нужен фаркоп. А это опять же деньги плюс гиморрой внедрения, варения и т.п. В чём риск наличия камней в моём авто для других участников движения? Какой пункт ПДД я нарушаю?
Камни я добываю на вываленных кучах стройматериала по обочинам дорог, в самом городе. Обычно на объездных дорогах, местных лесополках и прочих закоулках. В следующий раз сфотографирую. И вообще, мне наоборот премию должны дать! Я, так сказать, санитар обочин и лесополок. Я б памятник себе воздвиг...
Дядя Петя, ты дурак? (с) Какая марадёрка? Камазы, подрабатывающие вывозом мусора с частных строек ни когда не видел? Так вот, эти мудаки, вываливают строй материалы на обочены, в лесополки, и вообще куда придётся, пока ни кто не видит, засирая природу. Я такие вывалленные кучи замечаю и тягаю с них камень. Обрати внимание на фото. Там и б\у кирпич, и крошеный бетон, и просто камень.
Пункт 23. Часть 1. Масса перевозимого груза и распределение нагрузки по осям не должны превышать величин, установленных предприятием-изготовителем для данного транспортного средства. Предусмотрен штраф по КОАП 12.21: Нарушение правил перевозки грузов, а равно правил буксировки – влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей. Это не имеет значения. Правила писаны кровью и едины для всех. Нет в ПДД пункта, что когда никто не видит, можно пьяным на красный и по встречке.
Ну ладно, пусть ПДД я нарушил. Но каким боком это влияет на безопасность остальных участников движения?
Твоя лопнувшая шина , может кинуть авто на встречку .. не дай бог конечно . Но ! Давай разбираться : как определить что ты нарушил пункт правил , что привел плеер " Масса перевозимого груза и распределение нагрузки по осям не должны превышать величин, установленных предприятием-изготовителем для данного транспортного средства." ? А как быть , два моих товарища , в совокупности имеют вес за 200 кг + сумки в багажнике 300 кг ) отказать в перевозке ?
Это шедеврально! Типа, "подумаешь, что бухой... я же только за пивом до ларька сгонял..." ПДД писаны не для того, чтобы машинки на перекрестке красиво разъезжались. Их нарушение ВСЕГДА прямо влияет на безопасность. Т.е. ты самолично за всех решил, что на скорости 40 км/ч перегруз безопасен? "Бахусы" так же за руль садятся: "я выпил литр всего... я не пьян, на ногах же ещё стою...". Для справки: скорости 40км/ч достаточно, чтобы отправить пешехода в страну вечно зеленых светофоров. 20км/ч достаточно, чтобы оставить инвалидом. Про увеличение тормозного пути и снижение способности маневрировать при перегрузе рассказать или сам додумаешься? И при всем этом, для того чтобы возить твои камешки вовсе не обязательно перегружать машину. Достаточно вместо одной поездки съездить 2-3 раза.
Не сравнивай тёплое с мягким. Ага, на объездной дороге пешеходы... А в городе из за малейших ямок и больше 20ти редко получается разогнаться. Ага, чё уж там, лучше по камушку возить...
Это не "теплое и мягкое коричневое и неприятно пахнет", а нарушение ПДД. Любое нарушение ведет к снижению безопасности дорожного движения. Там запрещено ходить? Нет. У нас в стране, пока ещё, свобода передвижения, а значит что пешеход может там быть. Сомневаюсь я, что если ты увидишь пешехода на горизонте, ты тут же остановишься и разгрузишь машину. Но даже если и так, нарушение при этом уже есть. Если по весу более одного "камушка" не влезает, то представь себе, да! Никого из окружающих, простите, не совокупляет, что тебе понадобились эти камушки. Нужны они тебе, хочешь их перевозить -- пожалуйста, но без нарушений ПДД и за свой счет. Сколько тебе для этого понадобится ходок и времени -- это твоя личная проблема, и ты не имеешь ни морального ни юридического права, рисковать при этом чужим здоровьем.
Блин, я фигею! Какие все правильные стали... Только не говори мне, что не говоришь за рулём по телефону, что гораздо опаснее для пешеходов, чем моё перегруженное авто двигающееся со скоростью 40 км\ч. Клиника. Я боюсь за тебя.
Представь себе, не говорю. Отдаю телефон жене, либо просто сбрасываю, чтобы перезвонить позже. А ещё я не езжу пьяным, всегда пристегиваюсь, и заставляю пристегиваться остальных, в не зависимости от длины поездки. И скорость не превышаю. И да, понятия не имею, как сейчас можно оплатить штрафы, т.к. штрафов у меня нет. И дело не в "правильности", а в том, что мне не наплевать на окружающих. Нет. Клиника -- это сознательно нарушать правила, плюнув обществу в лицо, и ещё доказывать при этом свою правоту.
Ага, вот видишь - сбрасываешь. Т.е. отвлекаешься от дороги. Что у нас там в правилах сказано? Запрещено пользоваться. Сбрасываешь - пользуешься. Молодец. Может податься в святые? Нимб ещё не светится? Чё, и даже взяток не даёшь? Как ты выживаешь то в этом мире? Такой честный и на свободе....
Не даю. За что их давать-то? Поводов нет. Только ты стрелки-то не переводи. Нарушаешь закон, т.е. совершаешь преступление тут ты, а не я. Речь о тебе.
Не всё в жизни делается по закону. Да, пусть нарушаю. Но, твои нелепые доводы о угрозе мной сбития человека на скорости 40 км\ч являются твоим бредом. Даже если и лопнет колесо, причём только заднее, ни куда машину не кинет, тем более при увеличенном весе. Более того, она колом моментально станет. Короче, мне твой бред уже надоел.