я не вваливаю до 3000-3500 пробега.Просто плавно разгоняюсь, не плетусь, но и рву.При этом скорость больше 100 км/ч не развиваю.И после 3500 пробега меняю масло.Споров по всем этим вопросам много,но одно точно-всё это вопрос терпения.
Лучше менять масло после каждой поездки. Это немцы придурки меняют масло раз в 30 000. Но мы то лучше знаем, верно?
Обкатку проходить надо, идет притирка всех узлов и агрегатов. Я обкатывал свою 3.0т примерно 500 км, сделал это за 3 дня на трассе и после начал вваливать Движок конечно шикарный, но масло все таки в наших условиях стоит менять пораньше, я меняю через каждые 7500 км и каждые 15 тыс полноценное ТО с заменой всех фильтров. На втором ТО хочу еще масло в коробке поменять, наверняка там взвеси появились от притирки
Оф. ответ представителей Audi - новым двигателям обкатка не нужна. Но несмотря на это, до 2000 ездил в щадящем режиме. p.s. раньше, после 5000км падал расход топлива. Это, насколько я помню(на своем дилетантском уровне), считалось моментом окончательного прохождения обкатки двигателя .У меня ни после 5000, ни после 10 000 расход топлива не упал p.p.s ТС, ИМХО, можно жарить )))
По мануалу - 1500 обкатка. Считаю, что правильным будет покататься 1500 км в щадящем режиме - до 2000/2500 оборотов, далее 1000 км до 4000 оборотов.