Сколько раз можно протачивать тормозные диски???

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Сергей-013, 12 июл 2014.

1. Владимир Ильич

Владимир Ильич Завсегдатай

6 фев 2009
    602
    A6С8 45TDI 2022
    Однозначно износ колодок выше при перфорации, принцип тёрки, в остальном вентиляция лучше ну и эстетика конечно

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. 1.Kla$

1.Kla$ Завсегдатай

11 сен 2008
    695
    Германия
    AMG GT
    Поставил себе на днях. Пока разницы ощутить не удалось, т.к. не притёрлись они.

Но не думаю, что они лучше оригинала

3. Аликос

Аликос Заблокирован

13 июн 2014
    178
    A6/C6 06г.
    Когда обслуживался у дилера,они рекомендовали:две замены колодок-замена диска.Недавно тоже стоял перед выбором:протачивать или менять.Передок.У меня передний привод,решил:для себя,любимого,ничего не жалко:) Поставил новые,нет желания эксперементировать с тормозами.

4. гурей

гурей Живу я здесь

24 мар 2010
    3.710
    Московская обл.
    А6:2,8;1,8Т;3,0тди, 2Q7 3,0TDI BUG, VW POLO 1,4DSG
    А на чем протачивают?

5. YUROKEZ

YUROKEZ Мойша Карлович

12 янв 2010
    5.139
    А6 С6 3,2Q BYU
    На специальном станке, точили специальным резцом с оборотами не более 35 в минуту
    Ваще где делал я там наши мужики матерые заводские которые шарят и точат блоки и колена

6. ZonDer83

ZonDer83 Завсегдатай

1 июл 2012
    963
    А6/С6 4.2 ВАТ
    #26 ZonDer83, 14 июл 2014
    Последнее редактирование: 14 июл 2014
    Вот такое у перфорированных дисков случается. Если активный стиль езды, то лучше их не брать. Торможение не лучше, да еще и на диск можно попасть. Себе взял ATE PowerDisc, разницы нет, выглядят тоже неплохо.
    Следующие наверное StopTech себе брать буду такие.

7. YUROKEZ

YUROKEZ Мойша Карлович

12 янв 2010
    5.139
    А6 С6 3,2Q BYU
    А разве стоптех есть на наши авто ???

8. ZonDer83

ZonDer83 Завсегдатай

1 июл 2012
    963
    А6/С6 4.2 ВАТ
    #28 ZonDer83, 14 июл 2014
    Последнее редактирование: 14 июл 2014
    На 4.2 есть, на 3.2 тоже есть. Остальные не скажу.
    Позвони в атомик шоп, они тебе лучше подскажут, если из Москвы.
    Только ценник около 9-10т.р. за диск.

9. Сергей-013

Сергей-013 Участник форума

27 апр 2014
    497
    2.4 BDW 04.г МКПП
    есть портативный станок, он протачивает по месту, без снятия диска. У этого станка электро привод, который вращает полуось с диском и на нем же установлены резцы по металлу. Но если честно, то лучше снять и у токаря проточить на стационарном станке, потому что слышал про случаи не равномерной проточки на портативных станках, людям приходилось переделывать...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. staff

staff Участник форума

29 ноя 2008
    102
    A6/c6/08-BRF
    Какой нах... спец. станок? Достаточно простого токарного и токаря, понимающего, что он делает.

11. Тубабу

Тубабу Живу я здесь

8 ноя 2012
    3.575
    А6 3 TDI квак 08
    Да ладно вам хороший токарь + не убитый станок, и будет вам счастье. Ровняю себе диски при каждой смене накладок, полет нормальный не один десяток лет, плюс толщину диска легко контролировать.
    По поводу дисков с перфорацией, если производитель нормальный то и диски ходят хорошо плюс пили от колодок на дисках меньше намного.
    Все проверено на своих бывших авто, на АУДИ если буду менять диски то ставить буду с перфорацией.

12. VODOROD

VODOROD Живу я здесь

21 апр 2011
    3.238
    Avant 2.7 Tdi BPP
    Зря... Новые диски будут греться существенно меньше. Соответственно тормоза не такие ватные будут.
    Старые лучше не точить, а выбросить, Все передние диски делаются ВЕНТИЛИРУЕМЫМИ, и эти канавки очень серьезно забиваются окалиной и грязью. (я когда свои снимал обратил внимание на это, почти полностью без просветов были)
    Короче из вентилируемых они постепенно превращаются в обычные. ( мне кажется обычные можно точить (задние), а вентиля нет )
    Проточенные тормозить то будут, но эффективность снизится...

13. Сергей-013

27 апр 2014
    497
    2.4 BDW 04.г МКПП
    ко всему еще слышал что у металла есть одна характеристика, которую обретает изделие при закалке, по сути это что-то вроде жесткости металла. И при закалке верхний слой металла имеет большую прочность.

14. Сергей-013

27 апр 2014
    497
    2.4 BDW 04.г МКПП
    Какие хорошие по цене и качеству диски? Сколько они стоят? Были комментарии что в пределах 2-3т.р можно взять, стоят ли хорошие диски этих денег?

15. VODOROD

VODOROD Живу я здесь

21 апр 2011
    3.238
    Avant 2.7 Tdi BPP
    Вряд ли есть такая закалка, не имеет смысла делать в одном диске два разных слоя металла. По крайней мере,когда новый диск в руках держишь - разницу не видишь...
    Есть ещё одна существенная проблема при проточке:
    Начинают залупаться пыльники на поршнях суппорта из-за меньшей толщины диска. Под этот пыльник начинает попадать грязь, соляная смесь и т.д. и край поршня покрывается грубой ржавчиной, медленно но верно суппорта приходят в не годность.
    И чем тоньше диск или колодки, тем сильнее вылазит поршень, соответственно сильнее залупается резинка, и быстрее умирают поршень + зеркало суппорта.
    Вбей ориг. номер в Экзист и выбирай, выскочит вариантов десять от и до...
    Узнавай, какая фирма ставила оригинал на конвеер и бери... не так они дороги, как кажется...

16. staff

staff Участник форума

29 ноя 2008
    102
    A6/c6/08-BRF
    Чтоб было тебе яснее, то диски выполнены из серого чугуна, абсолютно не закаленного. А удаление от токаря совсем не большое-у меня 5ый.

17. VAXX

VAXX Новичок

9 окт 2010
    19
    А3 1.8Т 08г.
    ни в коем случаи не бери очень отзывы плохие, причем давненько уже качество г..но по цимерману, посмотри ATE c перфорацией, погляди совместимость с твоим авто

18. маздALLекс

маздALLекс Завсегдатай

12 янв 2009
    573
    Свердловская обл.
    Allroad 3.0TDI 10г
    #38 маздALLекс, 15 фев 2015
    Последнее редактирование: 15 фев 2015
    Возможно, кому-то будет полезна информация.
    У меня на 3,0ТДИ передние диски сточились к 60ткм. Дохаживал второй комплект колодок.
    На очередном ТО колодки поменяли на третий комплект. И порекомендовали поменять диски. Думал, отъезжу новый комплект колодок, потом поменяю диски.
    Примерно на 73ткм колодки сточились визуально на -35-40%. И сработал датчик износа. На этот момент износ дисков на ощупь составлял по -1,5-2мм с каждой стороны. Судя по бортику. Вот, видимо этот наружний острый высокий бортик и обрезал проводки датчика износа на относительно свежих колодках.
    Купил новые диски. Поменял на 76ткм. К этому моменту третий комплект колодок визуально изношен на 40%. Менять, выбрасывать жалко. Придется доездить их, с сигналом на мониторе об износе.
    Так что, проточка острого бортика, как крайняя мера экономии, вполне допустима. Знать бы раньше, что бортик режет датчики на колодках, так я бы проточил бортики и спокойно доездил третий комплект колодок. А уж потом поменял диски и колодки сразу.

Кстати, у меня к этому моменту подошли к замене ступичные подшипники. Купил себе по ошибке подшипник для бензиновых модификаций. Пришлось ставить имеющийся у официалов, для дизелей. Естественно, по цене в два раза дороже.
    Теперь продаю новый "бензиновый" подшипник ступицы FAG 713610780
    Наиболее распространенный КАЧЕСТВЕННЫЙ заменитель оригинала.

Подходит на передние колеса ЛЕВОЕ/ПРАВОЕ на модели:
    Allroad 4FH, C6 2008-2011г.в.
    Avant III 4F5, C6 2005-?г.в.
    A6|S6 III 4F2, C6 2005-?г.в.
    R8

Только на БЕНЗИН!!

Брал в январе 2015г за 4600руб. Брал себе, по ошибке, на дизель.
    Стоимость оригинала около 8500руб. (у дилера 11500руб.)

Отдам за 4000р. В Екатеринбурге.

19. Sergey4

Sergey4 Живу я здесь

14 окт 2012
    4.497
    Московская обл.
    2.7тди
    А соединить между собой отрезанные провода не судьба?Тема по продаже запчастей в другом разделе.:hi:

20. маздALLекс

маздALLекс Завсегдатай

12 янв 2009
    573
    Свердловская обл.
    Allroad 3.0TDI 10г
    а как это сделать, красиво? Чтобы потом вернуть обратно, при замене колодок на нормальные.