Молодец - я наивно полагаю - что неприкосновенность частной собственности решит все проблемы.....Месяц назад немец был в гостях - ну и везде где был в гостях выражал одно и тоже удивление - все понастроено как для чужих. Ключевое - все вроде делают для себя - а получается как для чужого....вот вся страна такая и вышла.
Зайди сейчас на рамблер - одна весть - после косметики у украинок отлетели уши, вторая - краш тесты не прошли ауди А4,мерседес С-класс и фольксваген пассат....не прошли в принципе((((((( мир устал делать хорошие вещи...
Это скорее тенденция,делать что бы то нибыло с ограниченным сроком действия,дабы потом опять вытянуть бабло из покупашки. Про уши жесть.)))))Год-два обязаны были продержаться или нитки старые или клей дерьмо,опять китайцы виноваты.
Вадим, ну вот так у нас все. Если не для себя делаешь, то и хрен с ним, и так сойдет. Как сказал один "мастер" - "сейчас временно на веревку завяжем, а потом капитально, на проволоку, прикрутим".
Ну это, слава богу, не у меня))) Просто товарищ работает на сырзаводике частном, главным механиком, вот они там и делают все сами, потому как такие вот мастера попадаются))
Друг, наличие бабулек в нашей богоспасаемой еще не дает гарантии того, что хрустальный унитаз, установленный строителями-"профессионалами" не лопнет после первой, тугой утренней струи. Поэтому и приходится искать компромисс между "полностью доверяю и плачу" и "пшли все лесом, сам строить буду". И нашедший этот компромисс совсем не халявщик, ну если только с точки зрения "бригады опытных строителей молодованохохлотаджиков".
Привет Дим. Да не втом дело, как отвечать. Просто, как пример. Взяв новую А4 я в течении года попал на гарантийную замену обеих фар (просто тупо лопнули, меняли по гарантии с запросом в Германию) и блока комфорта. А казалось бы куда уж. Не китаец, не кореец, немец, мамуегоитить, стоит лимон с хорошим довеском И чего? Это стало гарантией качества? Да ни хера подобного. Ну и смысл мне доказывать, что заплатив энную сумму денег я поимею неоспоримое качество? По поводу "выжимания из своих копеек". Я их не на дороге вобще-то нашел, а заработал, и хочу за них получить уверенность в том, что мне сделают все как надо.
Ну тогда возьми топор Друг и сруби себе шалаш из хвойных веток и все вопросы будешь решать сам - почему там течет ,почему там ветка упала и тд.А компромисс ищут халявщики которые в виду своих окуенных запросов и пустотой кошельков пытаются встать на другой *виртуальный* социальный уровень.Да еще - состав твоей утренней струи определяет врач а не установщик унитаза .Сейчас сложно кого то чем то удивить.Может ты каждое утро какаешь гранитом и писаешь раскаленным сплавом руды .А если серьезно то в нашей жизни не стоит искать оправдания или причины - нет денег ешь доширак ,есть деньги кушай мясо,либо спи на соломе в поле либо в нормальном доме а эти нищебродские опусы они хороши как раз для всяких форумов * строю дачу из ящиков сам* и тд.
хех... судя по всему, Друг, у тебя стойкое ощущение, что ты бога за яйца держишь. Ну дай то бог, чтобы так у тебя и было. Только вот поменьше бы пафоса в сообщениях, и был бы приятным собеседником. Да, стоит заметить, что я тут не ищу оправданий, или каких бы то ни было причин, а просто размышляю о соответствии цены и качества. Ты, Друг, случайно не строительством занимаешься?))))
можно было и не покупать ! , если конечно в дальнейшем не планировать заниматься заливкой ж.б. плит профессионально p.s.на рынке в брехово у армян в аренду легче взять (за 700 рэ в день)
Работаю с деревом.А пафоса у меня нету ни грамма поверь.Пилю дома и бани из дерева уж как лет 15 и всяких уродов насмотрелся еще на 15 лет вперед.Не подумай что пытаюсь ругаться с тобой.Просто у нас разные точки зрения на эту проблему.
Да все в порядке) Просто вот что хотел отметить. Естественно, если я не умею что-то делать, и делать качественно, я за это браться не буду, потому как представляю, чем это может обернуться в будущем. С тем же деревом, срубами. Ни на шаг не подойду, даже с советом, к тем, кто умеет и знает. И несмотря на то, что все мое отрочество прошло в подсобных рабочих у моего отца, великолепного каменщика, который только в нашем населенном пункте построил около 40 домов, не возьмусь класть стены дома. Подсобного помещения, мастерской - запросто, а дома - ни в жизнь. Но, к примеру штукатурить, провести электрику, канализацию - это запросто. Потому как делал и умею. Это у меня уже третья стройка за всю жизнь. Вопрос в другом. В ценообразовании. Совместить выгодную для застройщика цену и хорошее качество - задача именно самого застройщика. Прежде чем нанимать бригаду надо посмотреть то, что ими сделано, и не вчера, а несколько лет назад. А не верить на слово, что мы сейчас сделаем тебе конфету. Разве это не разумный подход?
Да, у меня нет денег, для того, чтобы разом взять и построить дом " под ключ"(поэтому рассматриваю поэтапное строительство с четким бюджетом согласно смет), во- вторых, я совсем не злюсь, чувство зависти поборол в себе еще в школьном возрасте, в- третьих, идей у меня может и масса, но те, которые для воплощения в реальность- стоят если можно так выразиться " особняком". На ваш кич о том что " кругом нищеброды" ( простите немного перифразировал) отвечаю, а точнее приведу пример( тем более, что вы в теме деревянного строительства) : свою баню я построил бревенчатую, сруб 5х4 м с пятой стеной и стропильной конструкцией купил за( здесь должны затаить дыхание) - 30 тыс. руб. , доставка до места ( а это простите не много не мало 1750 км ) составила 20 тыс. руб. ( бревнышки в диаметре от 220 мм и весом приличным - нижний ярус лиственница), фундамент ленточный работа с материалами вышла в районе 30-ки ( кстати спроектировал и проконтролировал работу именно тот приятель, который не дешево ремонтирует квартиры). А вот самое интересное- фундамент залит, сруб разгружен рядом, нужны сборщики, "брошен клич", приезжает мужик на машине марки аналогичной той, что в вашем профиле и говорит за 100 тыс. соберу! Как думаете, куда он дальше поехал? Правильно, в сказочный лес) Приехали мужички из Вятки и собрали сруб- все вышло по цене фундамента. Так вот 2 года назад по такой цене даже сруб нельзя было купить в Москве, а я смог его поставить. Кстати к слову- мои затраты практически нулевые( я только рассчитался деньгами с участниками процесса), я все сделал дистанционно, т.к. был прикован к рабочему месту. Как там говориться- " Кто на что учился"?)