Сколько стоит дом построить?

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем Сонька, 13 июн 2012.

1. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Молодец - я наивно полагаю - что неприкосновенность частной собственности решит все проблемы.....Месяц назад немец был в гостях - ну и везде где был в гостях выражал одно и тоже удивление - все понастроено как для чужих.
    Ключевое - все вроде делают для себя - а получается как для чужого....вот вся страна такая и вышла.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.901
    Allroad 2.7T,ручка
    полезная вещь.)))
    И ночами скучно не будет и строителей в тонусе поддержать можно.))))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.901
    Allroad 2.7T,ручка
    В том и беда,что у нас дилетанство это норма,везде и во всём.

4. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    :thumbup:

5. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Зайди сейчас на рамблер - одна весть - после косметики у украинок отлетели уши, вторая - краш тесты не прошли ауди А4,мерседес С-класс и фольксваген пассат....не прошли в принципе((((((( мир устал делать хорошие вещи...

6. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.901
    Allroad 2.7T,ручка
    Это скорее тенденция,делать что бы то нибыло с ограниченным сроком действия,дабы потом опять вытянуть бабло из покупашки.
    Про уши жесть.)))))Год-два обязаны были продержаться или нитки старые или клей дерьмо,опять китайцы виноваты.

7. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    Вадим, ну вот так у нас все. Если не для себя делаешь, то и хрен с ним, и так сойдет. Как сказал один "мастер" - "сейчас временно на веревку завяжем, а потом капитально, на проволоку, прикрутим".

8. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.901
    Allroad 2.7T,ручка
    Большинство временных вещей на стройке так и остаются и переходят в разряд постоянных.)))

9. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    Ну это, слава богу, не у меня))) Просто товарищ работает на сырзаводике частном, главным механиком, вот они там и делают все сами, потому как такие вот мастера попадаются))

10. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)

Друг, наличие бабулек в нашей богоспасаемой еще не дает гарантии того, что хрустальный унитаз, установленный строителями-"профессионалами" не лопнет после первой, тугой утренней струи. Поэтому и приходится искать компромисс между "полностью доверяю и плачу" и "пшли все лесом, сам строить буду". И нашедший этот компромисс совсем не халявщик, ну если только с точки зрения "бригады опытных строителей молодованохохлотаджиков".

11. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Юр, привет. Вот самое оно. Умеешь ты ответить!(Цицерон!):thumbup:

12. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    Привет Дим. Да не втом дело, как отвечать. Просто, как пример. Взяв новую А4 я в течении года попал на гарантийную замену обеих фар (просто тупо лопнули, меняли по гарантии с запросом в Германию) и блока комфорта. А казалось бы куда уж. Не китаец, не кореец, немец, мамуегоитить, стоит лимон с хорошим довеском И чего? Это стало гарантией качества? Да ни хера подобного. Ну и смысл мне доказывать, что заплатив энную сумму денег я поимею неоспоримое качество?

По поводу "выжимания из своих копеек". Я их не на дороге вобще-то нашел, а заработал, и хочу за них получить уверенность в том, что мне сделают все как надо.

13. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Да я полностью согласен, сам такой. Просто ответ твой настроение поднял. Спасибо!

14. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    :D Тему пора переносить в Поговорим ссурьёзно...

15. Fed123

Fed123 Участник форума

11 авг 2012
    272
    Q7
    Ну тогда возьми топор Друг и сруби себе шалаш из хвойных веток и все вопросы будешь решать сам - почему там течет ,почему там ветка упала и тд.А компромисс ищут халявщики которые в виду своих окуенных запросов и пустотой кошельков пытаются встать на другой *виртуальный* социальный уровень.Да еще - состав твоей утренней струи определяет врач а не установщик унитаза .Сейчас сложно кого то чем то удивить.Может ты каждое утро какаешь гранитом и писаешь раскаленным сплавом руды .А если серьезно то в нашей жизни не стоит искать оправдания или причины - нет денег ешь доширак ,есть деньги кушай мясо,либо спи на соломе в поле либо в нормальном доме а эти нищебродские опусы они хороши как раз для всяких форумов * строю дачу из ящиков сам* и тд.

16. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    хех... судя по всему, Друг, у тебя стойкое ощущение, что ты бога за яйца держишь. Ну дай то бог, чтобы так у тебя и было. Только вот поменьше бы пафоса в сообщениях, и был бы приятным собеседником. Да, стоит заметить, что я тут не ищу оправданий, или каких бы то ни было причин, а просто размышляю о соответствии цены и качества.

Ты, Друг, случайно не строительством занимаешься?))))

17. АВК

АВК Новичок

15 фев 2008
    692
    A5 3tdi Q: RS4 B7
    можно было и не покупать ! , если конечно в дальнейшем не планировать заниматься заливкой ж.б. плит профессионально
    p.s.на рынке в брехово у армян в аренду легче взять (за 700 рэ в день)

18. Fed123

Fed123 Участник форума

11 авг 2012
    272
    Q7
    Работаю с деревом.А пафоса у меня нету ни грамма поверь.Пилю дома и бани из дерева уж как лет 15 и всяких уродов насмотрелся еще на 15 лет вперед.Не подумай что пытаюсь ругаться с тобой.Просто у нас разные точки зрения на эту проблему.

19. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    Да все в порядке) Просто вот что хотел отметить. Естественно, если я не умею что-то делать, и делать качественно, я за это браться не буду, потому как представляю, чем это может обернуться в будущем. С тем же деревом, срубами. Ни на шаг не подойду, даже с советом, к тем, кто умеет и знает. И несмотря на то, что все мое отрочество прошло в подсобных рабочих у моего отца, великолепного каменщика, который только в нашем населенном пункте построил около 40 домов, не возьмусь класть стены дома. Подсобного помещения, мастерской - запросто, а дома - ни в жизнь. Но, к примеру штукатурить, провести электрику, канализацию - это запросто. Потому как делал и умею. Это у меня уже третья стройка за всю жизнь.

Вопрос в другом. В ценообразовании. Совместить выгодную для застройщика цену и хорошее качество - задача именно самого застройщика. Прежде чем нанимать бригаду надо посмотреть то, что ими сделано, и не вчера, а несколько лет назад. А не верить на слово, что мы сейчас сделаем тебе конфету. Разве это не разумный подход?

20. Kolxey

Kolxey Завсегдатай

26 окт 2005
    782
    A6 3,0Q 02 г.
    #300 Kolxey, 15 авг 2012
    Последнее редактирование: 15 авг 2012
    Да, у меня нет денег, для того, чтобы разом взять и построить дом " под ключ"(поэтому рассматриваю поэтапное строительство с четким бюджетом согласно смет), во- вторых, я совсем не злюсь, чувство зависти поборол в себе еще в школьном возрасте, в- третьих, идей у меня может и масса, но те, которые для воплощения в реальность- стоят если можно так выразиться " особняком". На ваш кич о том что " кругом нищеброды" ( простите немного перифразировал) отвечаю, а точнее приведу пример( тем более, что вы в теме деревянного строительства) : свою баню я построил бревенчатую, сруб 5х4 м с пятой стеной и стропильной конструкцией купил за( здесь должны затаить дыхание) - 30 тыс. руб. , доставка до места ( а это простите не много не мало 1750 км ) составила 20 тыс. руб. ( бревнышки в диаметре от 220 мм и весом приличным - нижний ярус лиственница), фундамент ленточный работа с материалами вышла в районе 30-ки ( кстати спроектировал и проконтролировал работу именно тот приятель, который не дешево ремонтирует квартиры). А вот самое интересное- фундамент залит, сруб разгружен рядом, нужны сборщики, "брошен клич", приезжает мужик на машине марки аналогичной той, что в вашем профиле и говорит за 100 тыс. соберу! Как думаете, куда он дальше поехал? Правильно, в сказочный лес) Приехали мужички из Вятки и собрали сруб- все вышло по цене фундамента. Так вот 2 года назад по такой цене даже сруб нельзя было купить в Москве, а я смог его поставить. Кстати к слову- мои затраты практически нулевые( я только рассчитался деньгами с участниками процесса), я все сделал дистанционно, т.к. был прикован к рабочему месту. Как там говориться- " Кто на что учился"?)