Спасибо, кстати строился в первый раз. Может где то лишнего, но надежно. Период стройки - 28 апреля 2013 по сей день.
Жека N.N. Хороший домик, Респект! Пакеж? Чего то перемудрил)))), не? Слабо верится((((, под гаражом в цоколе на коленях ползаешь или под всем остальным домом 4 метра цоколь? П.с. У меня тоже коробку чуваши делали
1. Есть только эскизы в договоре, сейчас в производстве. Рамку под откатные ворота заложил, жду изготовление всех конструкций. + на балконы. 2. Цоколя под гаражем и под котельной нет. (т.к. ростверк я поднял на 14 рядов кирпича, пол в гараже тоже поднял) Дом разноуровневый (лестницей ) 3. Цоколь, вернее его высота около 3-х метров.
Прикольно Не думал пока про отопление? Как будешь делать тупо радиаторы или с извратом? Я весь дом в Тёплый Пол закатал, так офигенно
теплый пол по первому этажу везде, на втором думаю, а вообще есть страшные люди - дизайнеры, вот он (или она) подумает, предложит какие либо варианты отделки и обстановки, там и буду думать о трубах. Зы: страшные потому что возведение всей коробки это походу ничто по сравнению с их мыслями...
Поздравляю, Женя... Работа достойная гордости. Еще полгода назад, увидев фоты фундамента, отметил культуру строительства... Подрядчики сами такие или жесткий прессинг? Мне хоть на подрядчика грех жаловаться на общем фоне, но без пинка них*ра не уберут.. Цена, кстати, гуд.. я бы даже сказал вэри...
Спасибо! Действительно контроль за подрядчиками был жесткий, я уже говорил выше, я не вылазил со стройки. Надо отдать должное и рабочие попались отличные, особенно бригада, которая выполняла работы по фундаменту и кровле (чуваши). Вторая бригада (тоже чуваши) - кладочники, кстати ни первые ни вторые не знали друг друга. Все работали по проекту. Кстати тут отдельная тема. Когда определился с домом (были только фотки из инета), закинул проектантам. У одних ценник - 280 т.р.,у второго - 430 т.р. Думал, думал, и тут в кабинет (на работе) заходит паренек, только что закончил ВУЗ, занимается малоэтажным строительством в известной в городе конторе (брус, каркасники), но хочет работать сам, ищет помещение в аренду. Думаю пригодится, иду к генеральному, решаю его вопрос, выделяем ему помещение. Затем через некоторое время плавно подвел его к своему проекту, он согласился. Конечно сделал не сразу все, поэтапно. Частенько я его привозил на объект, когда спорные вопросы были. Совместно все решали. Так вот, еще на первом этапе знакомства он сам объявил - 40 т.р. А делал вот по этим скаченным фоткам:
В общем, рад за тебя, что повезло с народом с первого раза.. Конечный бюджет во что оцениваешь? Думаю под двадцатник подкатит. Для меня это мегапроект У меня, думаю, в пять с половинкой обойдется за стописят квадратов... ЗЫ. Сейчас жалею, что не спроектировал дом с цоколем - дешевле бы обошлось.. На следующем попробую
Мне проще, я без дезигнеров обхожусь.. Ну их, накрутят безвкусицу, а после: а как бы вы хотели? Если коротко, я за простой сдержанный стиль, без резких контрастов и невообразимых потолков Перерыв у меня тоже, только денежный, а работа и без денег есть
деревянный дом дороже пеноблочного если дерево это не лохматый брус а например благородный кедр ну или клеенный брус