Ответ: Скоро Новые Двигатели от Audi Потому и спросил :rotate: Я понимаю, что тебе всегда есть что сказать, но иногда полезнее жевать Нет там балансирных валов. На 4-х цилиндровых моторах гораздо чаще применяют балансирные валы.
Ответ: Скоро Новые Двигатели от Audi Я б удивился, если бы они были 15 лет назад у вагена ;-) p.s. ну удиви меня, пока я жую ;-) p.p.s. на самом деле балансирные валы не для этого. а "для этого" - муторный подбор зажигания в цилиндрах.
Ответ: Скоро Новые Двигатели от Audi Гыыыы, ты лучше реально жуй. Про 15 лет ты отмочил неплохо. Думаешь, что теория уровновешивания ДВС появилась позже? Я тебя вряд ли смог удивить, а ты вот удивляешь. Поведай нам, сиротам, зачем же балансирные валы? Про зажигание ты отчати прав, конечно. Но лучше тоже поведай об этом ибо могу неправильно тебя понять. Ведь на самом деле не в зажигании ведь дело,а? :rzunimagu
Ответ: Скоро Новые Двигатели от Audi Я не просто жую, я ишо и запиваю ;-) Речь не о теории применения б.валов (кои существовали давным давно, правда в основном применяли на дизелях), а о массовом внедрении оных ВАГом. Что касается зажигания, то речь про подбор режима (чередования, длительности) вспышек в цилиндрах (+ подбор геометрии деталей ПГ), причем для всего диапазона оборотов. Что для нечетной схемы создает доп.сложности, которые, в общем-то, никому не нужны. Ни инженерам, ни маркетологам, ни потребителю.
Ответ: Скоро Новые Двигатели от Audi Молодец, запил примерно правильно. Правда насчет дизелей приврал, ну да ладно.... Не важно вощем. А в случае с рядной пятеркой с коленвалом с углом в 72 градусами между коленами равномерность просто отличная.
Ответ: Скоро Новые Двигатели от Audi спасибо, дорогой... у меня нет больше сил и жлания спорить с этим пустобрехом...