Скоро приходит А4, надо ли ставить сигнализацию, или так сойдёт ?

Тема в разделе "A4", создана пользователем Dr.Sheff, 7 май 2011.

1. teamoorka

teamoorka Живу я здесь

9 июл 2010
    2.770
    09" А4 2.0 tfsi Q
    #21 teamoorka, 7 май 2011
    Последнее редактирование: 7 май 2011
    была же давно история с неугоняемыми меринами, когда наши по вину запрашивали дубликаты ключей у немцев, а те присылали :)

а не угоняют только четверки или все с электронными ключами?

2. Sega_K

Sega_K Живу я здесь

10 фев 2010
    2.223
    Q5
    Все новые Ауди.
    Предыдущая шестерка угоняемая.

3. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730
    2003-й год. Какая же она новая? ) Вы шутите про устойчивость к взлому штатной системы? Ее раскрошили как орех есче н-ное количество лет назад ))

Я бы ставил сигналку без вариантов, иначе вообще подарок "пионерам" )

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. mcDreamo

mcDreamo Живу я здесь

13 июн 2009
    3.833
    Москва
    Audi A7
    ВОТ! Хоть один грамотный ответ по теме! :)

По поводу КАСКО. Этот вид страхования хорош тогда, когда нужно восстановить сумму ремонта, в деле по угону всё обстоит иначе.
    Во-первых, получите вы по-любому меньше, чем покупали. Из страховой суммы вычитывается ежедневная сумма амортизации автомобиля, которая закреплена законодательством РФ, и хоть судись, хоть нет, но добрать до полной стоимости авто не получиться!
    Причем чем позже от начала действия полиса будет угнана машина, тем меньше получит ее владелец.
    Во-вторых, каждый угон это целая иппопея для страховой компании. Собирается комиссия, подряжается служба безопасности, напрягаются некоторые службы, о которых умолчу. Все эти люди могут найти повод отказать (К примеру, нет второго ключа, а по договору он должен быть или угнана около дома, а по договору должна стоять только на стоянке ночью; слишком короткий промежуток времени от покупки до угона добавляет аж 20 баллов - в общем это лотерея).
    В-третьих, это время. Есть примеры из практики, когда люди добивались 2 года выплаты своей.
    В-четвертых, дешевле, чем 5,25% могут безопасно для себя и окружающих предложить только титаны страхового бизнеса - Ингосстрах и прочие. Но делать это крайне не любит никто, поэтому предлагают за эти деньги специфический продукт, правда, зачастую, заточенный под нужды потребителя. К примеру, продукт "АвтоПрофи" у Ингосса. Там и ставка должна получиться меньше, но и условия есть.

По теме. Если стоит хорошая сигналка, к примеру, Старлайн А92 диалог и прочие, то у похитителей однозначно возникнут проблемы с угоном (по крайней мере, пока). Я бы даже не стал думать над этим вопросом, просто поставил бы и всё.
    Ведь сигналка хороша не только препятствием к угону, но и дополнительными фишками, например, автодотяжка стекол, турботаймер, автозапуск и некоторые другие.

Автор - ставь и не думай! :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. VAR998

VAR998 Живу я здесь

25 июл 2009
    1.074
    Москва
    X3 3.0d/Х3 2.0d
    Сигналку тоже надо уметь поставить. Большинство контор не умеют. Вернее, не хотят заморачиваться. Ставят все всем одинаково в одни и те же места, которые всем известны. При такой установке даже три сигналки не спасут.
    Обращайтесь в грамотные конторы.
    А по поводу "фишек", А4 и так "дотягивает" стекла, турботаймер на фиг ей не нужен. И автозапуск, если есть вебасто, тоже не нужен. Да и как его организовать, если чип в ключе? Оставлять ключ в замке :D?

6. mcDreamo

mcDreamo Живу я здесь

13 июн 2009
    3.833
    Москва
    Audi A7
    Я догадывался, что дотяжка уже входит в комплектацию. Турботаймер он нукжная весчь, если мотор турбированный. Цена вебасто сопоставима с автозапуском. Оставлять ключ не требуется, один ключ вшивается в торпеду. Зимой ОЧЕНЬ комфортная фишка. Её конечно можно и без сигналки поставить, но с сигналкой решение интереснее получается.

Ставить, безусловно, только у Хороших Мастеров.

7. VAR998

VAR998 Живу я здесь

25 июл 2009
    1.074
    Москва
    X3 3.0d/Х3 2.0d
    Это равно "заводи кто хочет"... Ну почти кто хочет.
    Противоугонность авто сразу стремится к нулю

8. mcDreamo

mcDreamo Живу я здесь

13 июн 2009
    3.833
    Москва
    Audi A7
    т.е. по твоему лучше автомобиль оставить вообще без сигнализации? Автозапуск это всего лишь опция, от неё можно и отказаться при установке сигналки, никто не настаивает.

9. teamoorka

teamoorka Живу я здесь

9 июл 2010
    2.770
    09" А4 2.0 tfsi Q
    нужно видимо растолковать что такое сигнализация :) сигнализация- это пищалка. далее идут противоугонные системы и охранные комплексы :)

противоугонки типа старлайна с обратными связями даже не думай ставить, они снимаются пионерами с грабберами на раз :) сам под это попадал (на A6 C5 сняли без проблем старлайн, а завести пытались скруткой убив замок, пионеры одним словом)

если охота заморачиваться ломайте стандартные схемы, ставте две простые пищалки :)

10. Dr.Sheff

Dr.Sheff Завсегдатай

29 апр 2010
    586
    Москва
    Q7 3.0 tdi CRCA
    Спасибо всем. Только определился чтобы поставить старлайн, и тут на тебе, опровержение) И так понятно, что если на твою машину глаз положили, то тебе уже ничего поможет! Хотелось бы предостеречь машину от хулиганья) Я думал народ незаморачивается и ездит со штаным имобилазером) на дале походу каждый что-то ставит, тпереь вопрос что ? )

11. teamoorka

teamoorka Живу я здесь

9 июл 2010
    2.770
    09" А4 2.0 tfsi Q

понимаешь, есть еще проблема пионеров, вот дапустим купила кучка ребят себе граббер, и давай тренироваться, им не важно угонят они машину или нет, даже скорее если и угонят, то бросят в соседнем дворе. только вот эти дурацкие сигналки с обратной связью для них будет как статистика, откроют машину на раз и даже брелок не запищит:), а дальше их действия зависят уже от их испорченностить, кто-то просто уйдет, а кто-то пол машину раскурочит, так просто :)) у нас два года назад во дворе всем за ночь открыли машины, благо порядочные попались, замо сломали только мне, остальных просто открыли :) мне потом товарищи сказали что мой двор не один такой :) я бы тебе посоветовал ставить пищалку гемель которая не имеет своего брелока и подключается к каншине твоей машины и постановка на сигналисзацию активируется после того как замок закрывается штатным ключем и односторонний пейджер чтоб знать когда запищит :) а машина под окнами стоит?

12. Сino

Сino Участник форума

16 ноя 2008
    314
    А4В9 2.0Т 190
    Имобилайзера будет вполне достаточно, а после неграмотных рук могут возникнуть глюки с электроникой.

13. Alex Grey

Alex Grey Участник форума

22 авг 2010
    217
    Москва
    A4/B8 2.0 CVT 2010
    "Иммобилайзера будет вполне достаточно" - это смотря для чего. Если защита от хулиганов ? Тогда ДА. А "неграмотные ручки" встречаются и у оф. дилеров и в сервисах широкого профиля и в "гараже дяди Васи". На мой взгляд выбирать нужно или узкоспециализированную контору или спецов-частника, занимающихся только установкой охранных комплексов (последние могут нестандартно подходить к решению вопроса установки).

14. Сino

Сino Участник форума

16 ноя 2008
    314
    А4В9 2.0Т 190

15. mcDreamo

mcDreamo Живу я здесь

13 июн 2009
    3.833
    Москва
    Audi A7
    Понимаешь, эта тема как с выбором автомобиля - сколько людей, столько и мнений. А92 диалог не взломали до сих пор, не один код-граббер пока, по крайней мере, его не берёт. Однако я соглашусь к примеру, что ограничиваться одной сигналкой не стоит, можно добавить дополнительные метки-брелки, механические устройства и т.д. Подход должен быть более-менее комплексный.
    По поводу не замороченности. Каждый относится к своему автомобилю по-своему, для кого-то это средство передвижения, а для кого нечто большее. И в зависимости от того, как ты относишься к автомобилю, ты уже и выбираешь "манеру ее обслуживания".

16. syrop

syrop Участник форума

18 янв 2010
    286
    пенсомобиль хс60
    штатная защита в В8 очень хороша, машина не угоняемая, времени на угон затрачивается очень много
    единственное, стоит защититься от кражи ключей

17. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730
    Безусловно, в последних моделях охранка шагнула далеко вперед.
    Однако у топикстартера В6, а между ней и В8 - пропасть.

18. Dr.Sheff

Dr.Sheff Завсегдатай

29 апр 2010
    586
    Москва
    Q7 3.0 tdi CRCA

Ты имеешь ввиду которая в базе идёт, или которая как опция за 20к ?

19. Dr.Sheff

Dr.Sheff Завсегдатай

29 апр 2010
    586
    Москва
    Q7 3.0 tdi CRCA
    Первое время да, хотя хз, если сон будет плохой, то придёться на стоянку гонять))

20. teamoorka

teamoorka Живу я здесь

9 июл 2010
    2.770
    09" А4 2.0 tfsi Q

после того как мою хотели угнать стал ставить на стоянку :)) благо от дома в 5 минутах :) да и на работе на территорию ставлю :) да когда в гости приезжаю тоже стараюсь ставить на стоянку, цена обычно 100р, зато спокойно :) не только от попыток угона, а от прочего сброда типа пьяной молодежи и неопытных тетенек-парковщиц :)) а из противоугонок пищалка это маст хев номер 1 :) а кейлесс есть?