про машины немного не точный пример, точнее будет пример с резиной, можно купить 4 вида покрышек, для дождя, для жары, для льда и для снега, вот только нужно ли это вам? вот про параною-верно.
А еще надо на парковке тент на машину навешивать (от солнца и дождя), купить и смонтировать камеру видеонаблюдения (повесить над местом для парковки), а еще скрытно вмонтировать в обшивку сиденья GSM модуль. И теперь БОЛЕЕ МЕНЕЕ быть спокойным. Хотя и теперь не факт. Ласточку украсть по любому могут.
А что с гарантией? Если у тебя что-то навернется после установленной на стороне сигналки, то чтобы отказать в гарантийном ремонте дилер должен будет установить явную взаимосвязь произведенных на стороне действий и наступившей поломки. Если ее не будет, то будет гарантийный ремонт. Но установить ее крайне не просто.
самые мудрые мысли по теме: В вот насчет этого не согласен: Вы не забывайте что живем в России, у нас дилер грамотно и вежливо вас пошлет, и экспертизу сделает если надо. А в суд придется подавать Вам и как следствие долго ходить по мукам... ничего не иначе, надо просто умеючи... на самом деле проблема касается первого года - в полис включают сумму договора купли-продажи авто и амортизация самая высокая именно за первый год (15-20% в зависимости от СК). Далее уже меньше (10-15%). И самое главное - страхуйте авто по рыночной цене! Все крупные и солидные СК сейчас страхуют по своим экспертным оценкам стоимости авто (автоматически выдаются при введении данных автомобиля) и никто не попросит у вас ДКП чтобы вычесть оттуда сумму амортизации. Поэтому при умелом страховании получите за тачку вполне себе ее реальную рыночную стоимость! Проверено на личном (горьком - угон) опыте.. Единственное - при покупке авто в кредит могут быть какие-то ограничения, связанные со страховой и там амортизация пойдет реально-варварская...
Ага так примерно и говорят менеджеры по допам в салонах))) запугивая не ведающих покупателей. Не пошлет. Если только не будете стоять и краснеть перед ними как провинившийся двоечник. Это ваше право по законодательству о защите прав потребителей выбирать где и что устанавливать на свой авто. ОД не могут навязывать Вам никаких доп.услуг. Я не раз на предыдущих машинах сталкивался с такой ситуацией. В большинстве они даже потом не вспоминают про то, что Вы там что-то ставили на стороне, это раз. Для них важнее установить подходит ли в принципе конкретный случай под гарантию или нет, это два. И если подходит, им проще сделать гарантийный ремонт, чем оплачивать экспертизу и судится, это три. И если установщики не спалили ничего при самой установке охраны, то имхо потом уже вряд ли может вылезти что-то критичное, а если спалили, то пусть и возмещают. И почему должны спалить? Ищите вменяемых установщиков и все тип-топ. В чем проблема, не пойму? Грамотно просто надо все делать. Каско не панацея. И даже не потому, что по каско вы не вернете всех денег, уплаченных за авто в салоне, а хотя бы потому что есть очень большая вероятность на длительное время стать пешеходом. Знаете ли Вы механизм и срок выплаты по каско в случае хищения авто с ключем?
заказать дубликат ключа можно только через оффициального дилера при предъявлении паспорта гражданина и документов на авто, других вариантов нет, я лично уже пробывал заказать дубликаты через не оффициальных дилеров, но с завода всегда приходит отказ на изготовление ключей с просьбой обратиться к офф. дилерам.
Все нормальные и крупные страховые компании всегда при первичном страховани нового автомобиля требуют ДКП, иначе быть не должно. Я уже долгое время занимаюсь страхованием, и машину без ДКП мы просто не берем на страхование, для страховой компании это увеличенный риск мошенничества. Рыночную стоимость никак не получишь, сам посчитай. 1 000 000 руб. - стоимость автомобиля. использовалась 200 дней = 200 * 0,05% = 10% первоначальная амортизация (исходя из 20%) = 20% / 365 * 200 = 10,95% Итого к выплате: 790 500 руб. Это, конечно, приблизительный расчет, но тенденция из этого расчета, думаю, понятна. А если будешь устанавливать шикарные колеса, навороченную музыку, делать тюнинг и пр., то за это деньги не получишь, если, конечно, отдельно не застрахуешь. Тема страхования очень большая, поэтому предлагаю не засирать тему, если есть интерес, то можно создать отдельную тему. 1. копию ключа можно заказать и в другом городе, к примеру, я ездил в гости к родне в Москву на поезде, там и сделал себе второй ключ; 2. если вы придете к мастеру на своих двоих, то вероятность найти именно Вашу машину крайне мала, особенно где-нибудь в Москве; 3. врать не буду, но где-то видел технологию копирования ключа, т.е. болванка с чипом заказывается отдельно, сам процесс отдельно; 4. технология копирования ключа известна не только автомастерам, знакомый работает в области радиоэлектронике и делает копии ключей желающим по гораздо более внятным расценкам, это так - для размышления.
ВОТ! Ну хоть кто-то об этом обмолвился! При краже авто с ключами, если иное не оговорено договором, страховая компания выдаёт 100% отказ! Средний срок осуществления выплаты - 6 месяцев! И это скорее даже минимальный срок!
я не спорю! права надо отстаивать! просто надо готовиться к тому что защищать их придется в суде, а это сильно все усложняет. Я ни в коем случае НЕ ЗА за установку охранки у дилера. не уловил сути вопроса? ну как минимум не ниже его стоимости по договору.... не знаю - но сигналка в этом случае тоже не панацея.. или вы имеете в виду потайное ношение метки?
читайте внимательнее: - с математикой я знаком, вопрос в том продадите ли вы через 200 дней машину за миллион? НЕТ! значит ее рыночная стоимость полюбому будет ниже... а секрет не переплачивать за износ ушлым страховым заключается в нормальной оценке авто (на второй год страхования) и выбор страховой с адекватными нормативами износа...
В большинстве случаев суд как раз таки все упрощает. Просто работаю в этой сфере. Не слушайте байки про многолетние затяжные суды. Это единичные случаи из многотысячной практики. Конечно не панацея. Согласен на все 100%. Но шанс угона при грамотном подходе снижается до минимума.
Господи я столкнулся сразу с двумя экпертами: в страховом деле и юриспруденции... пора ретироваться)))
Скажем так, при использовании нового автомобиля в течении 200 дней и первичной стоимости в 1 000 000 руб., ее рыночная цена в 790 000 руб. будет сильно занижена. Адекватные нормативы износа - это какие? Все компании, какие знаю 20% первый год.
давно дело было, в конце 90-х делалось через подставных людей не знаешь что-ли что за деньги делается все сорри оффтоп шанс угона можно снизить только отпугнув, когда в современную машину попали отключив пищалку про машину можно забыть в 99% случаев вот тут хорошо работает спаренная пищалка без обратных связей, проще бросить чем возится. даже за угол не потащат, не говоря уж про эвакуатор
я вообще про две пищалки метку ставить на новую машину стремно, глушить блоки оттдельно не есть айс когда делал мультик у митрия он сказал что многие ставят к примеру обрыв на блок коробки, из-за чего они часто горят. хотя у меня стояла метка и я был счастлив простой блэкбаг. еще секретка тоже рулит, установленная умельцем не в стандартные места мне ставили под педальку