Скоро зима, или последствия конденсата в пневмосистеме (NEW)

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем daneli, 7 окт 2010.

1. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    А он скорее всего у тебя и так заткнут, или закис - выбирай на вкус:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ADubinskiy

ADubinskiy Bad e-mail

19 июн 2009
    982
    Audi A6 Allroad (4B,C5) 2.7 T quattro
    вряд ли - я поменял обе стойки недавно :)

3. ADubinskiy

ADubinskiy Bad e-mail

19 июн 2009
    982
    Audi A6 Allroad (4B,C5) 2.7 T quattro
    просто через него у меня в систему попало масло и пришел кирдык блоку клапанов (12 тыров)

4. mefody

mefody Участник форума

25 апр 2010
    270
    Audi allroad 2.7 b
    Парни, а если вроде всё норм., можно спиртику в рессивер плюхнуть на зиму?

5. Валдис

Валдис Участник форума

8 июл 2009
    180
    пешеход
    <во-вторых нужен специнструмент (там на фотках выше видны шлицы, за которые нужно зацепиться)>

Данила, из чего инструмент этот специальный сделал? на левом амортизаторе мне так и не удалось выкрутить пневмоцилиндр, раскурочил его зубилом, так и сидит, след. стойка отправляется на помойку, а правый аморт все же хотелось бы проверить. И скажи, после сборке как накачать давление в балон?

6. Жексон

Жексон *******

7 сен 2009
    6.125
    Накачть просто заводкой двигателя. И (если нужно) поднять на 2-ой уровень

7. Валдис

Валдис Участник форума

8 июл 2009
    180
    пешеход
    А с домкрата я ее сниму, ведь балон пустой буит?

8. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Вот, блин, так и знал, что зубило в первую очередь в ход пойдет. Первая фотка в теме как раз показывает клапан после зубила:D. А инструмент просто болгаркой вырезается из подходящей трубы, затем в трубу можно ещё железяку круглую какую-нибудь забить, чтоб выступала на пару мм для центровки инструмента по оси пневмоцилиндра. Не знаю, как объяснить, не фоткал, но по моему, форма инструмента сама напрашивается исходя из вида детали.
    Короче, понял, что надо какой-нибудь другой способ искать для разработки поршня. В следующий раз попробую маслицем или керосинчиком брызнуть в щель между закисшим поршнем и цилиндром и пусть постоит, глядишь и раскиснет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Валдис

Валдис Участник форума

8 июл 2009
    180
    пешеход
    наступил на грабли -поспешил(
    а может эту часть аморта нагреть чуть горелкой?

10. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Не спеши, сделай инструмент, им всё замечательно крутится.

11. Жексон

Жексон *******

7 сен 2009
    6.125
    Я накидываю колесо, и оставляю машину на домкрате. Толкоь приспускаю его (ее) до перго уровня (на глаз) а потом завожу .Пока всегда получалось.
    зы: по первой фртке так и хотел споросить чем так раскурочили клапан.....теперь понятно

12. SRF

SRF Живу я здесь

21 авг 2006
    1.826
    Санкт-Петербург
    Allroad 2.7T 1.5 bar
    При нажатом клапане амморт "зажимает"? Те если жоапу раскачивает, то закис в не нажатом положении?

13. SRF

SRF Живу я здесь

21 авг 2006
    1.826
    Санкт-Петербург
    Allroad 2.7T 1.5 bar
    Для наибольшей жесткости клапан нажать нужно?

14. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Нужно.

15. SRF

SRF Живу я здесь

21 авг 2006
    1.826
    Санкт-Петербург
    Allroad 2.7T 1.5 bar
    Спасибо.

16. петр 1

петр 1 Участник форума

8 июл 2011
    105
    allroad 2,5 2001
    всем здравствуйте! я новичек,но информацию уже немного изучил. огромное спасибо всем за всю библиотеку и отчёты - кучу времени,денег и сил сберёг. а сколько ещё впереди... По теме:зад авто раскачивает как на волне- теоретически амортам капец.(аморт не потёкший!!!)читаю вашу тему и воспрял духом - может клапан рег-ки жёсткости? разбираю - закис в нажатом положении.ковыряюсь с ним сейчас. НО!!!!! нажатое положение - это повышенная жёсткость! а езжу на пустой машине и её качает!! где истина??? заходил к самоделкинам,говорят аморт по действию вроде нормальный. что скажите ГУРУ?:ded: почему авто раскачивает?:smile42: наверное я повторяюсь,но почему то не вижу своего сообщения.

17. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    А как они амортизатор проверяли?

18. Maximuss

Maximuss Участник форума

21 июл 2011
    442
    Allroad 2.7bt 02 г
    доброго всем времени суток!
    подскажите, нужно ли рессивер снимать и что-то с него сливать (т.е. может ли там что-то быть, что нужно удалить)?
    для заливки в него "незамерзайки", его нужно снимать (или блок тюнера/чейнджера)?

19. Max Faxtor

Max Faxtor Живу я здесь

20 фев 2011
    1.522
    #39 Max Faxtor, 22 июл 2011
    Последнее редактирование: 23 июл 2011
    Спасибо за информацию. Так классно оформлено. Супер! У меня тут мысля пришла. Работаю машинистом тепловоза, электровоза. Так вот, у нас на пневматике же все, в питательной магистрали 9 атмосфер. На главных резервуарах имеются спускные краны для слива конденсата. Сливается много, бежит ручьем. А не сделать ли нам тоже спускной кран на резервуаре?

20. Maximuss

Maximuss Участник форума

21 июл 2011
    442
    Allroad 2.7bt 02 г
    подскажите, для проверки герметичности пневмосистемы снял 17 предохранитель. ночь простояла, всё ок. доехал до работы одно переднее колесо упало с виду до отбойника... до этого (при включенной подвеске) было что после ночи стоянки передняя ось на отбойниках...

баллон? или ещё какие варианты?:smile42: