СКОРО ЗИМА... Подготовка к зимовке.

Тема в разделе "Allroad", создана пользователем sevmorpoot, 9 окт 2012.

1. Эндрюс

Эндрюс Живу я здесь

20 фев 2012
    2.747
    Allroad 3.2FSI. 09
    акку
    Промазал там все герметиком, да из под моторчика течет водица! Про Хакку-7 это вообще нечто! Не тормозит сцуко!

2. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    А чего за липучка то была?
    У меня корешок на VW В6 на моноприводе тоже на таком же Мишке X-Ice-2, как у меня - нет у него проблем. Очень прогнозируемое поведение, главное надежное. Кто по Финке катался подтвердит, что экстремальнее дорог, чем там в России не встретишь. Может та липучка была для европейской зимы (читай как наша всесезонка до -3-5)?

3. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Так моторчик перезаткни с новой резинкой - у меня на первом она просто вылезла и потекло там все. Тоже думал бачок или моторчик. Выдернул моторчик, заправил резинку и назад его воткнул.

4. Эндрюс

Эндрюс Живу я здесь

20 фев 2012
    2.747
    Allroad 3.2FSI. 09
    Да нормальная резинка, течет из под моторчика

5. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    А там кроме резинки и нет ничего.

6. partizan312

partizan312 Живу я здесь

8 июл 2011
    3.094
    Рязанская обл.
    Audi А8 D4 4.1 дизель
    Да в том то и дело,что такая же как у твоего другана,и главное на трассе и резко так,что чуть жим жим и стабилизация только хрустела.

7. Валет

Валет Участник форума

29 янв 2010
    424
    Audi RS5 (F5) 2018
    ВСЕ зависит от региона где ездишь. У нас в ХМАО однозначно ШИПЫ !

8. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    Поддержу,т.к. в Дорожных войнах по Перцу,если показывают гололед,как машины в кучу-малу собираются,то это ,как правило,Дальневосточный регион. У нас,например,такое -редкость,в основном-снега-заносы!

9. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    А у финнов?
    Там как раз лед и обледенелости, да снежные переметы с полным отсутсвием асфальта.

10. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    Кстати,да. Я не был там пока,но все так и говорят. Но и еще,естественно,от того как чистят зависит.

11. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    Мы всю зиму,в принципе,ездим по асфальту,если в дебри не углубляться. Город,так точно асфальт,чистят у нас хорошо,хотя есть и те,кому всегда плохо... Так есть у меня пара знакомых,которые,в лучшем случае,на всесезонке ездят,а один умудрился всю зиму,на своем Хайлендере,проездить на летней полулысой :eek: резине,и никуда и ни в кого не въехать! Это,конечно,глупость,но показывает,что марка резины не особо-то и важна. Главное,прокладка между рулем и сиденьем.

12. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Ну раньше мы умудрялись на заднем приводе и летней резине выписывать в течение всей зимы - жизнь заставит, еще не так раскарячишься! Вспомни 90-е - и где ее взять, эту шиповку? Мы будучи курсантами в 91-ом выменяли на водку у шведов два шипованных колеса Нордик в 14-ом размере. Так на своем заднеприводном Форде я вообще как король тогда рассекал.
    Но если говорить про нешиповаку и именно липучку, то она лучше всего ведет себя на укатанном снегу и льду. Асфальт для нее не страшен, в отличие от шиповки, но все же - ее стихия, как не парадоксально, именно снег и лед.
    Так что дрУги, кто живет на северах и "крутоморозных" регионах, попробуйте - не пожалеете. Только не надо брать японский ширпотреб, возьмите Мишку, Хакку Р или Контик. Остальное компромис.

13. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    Все-таки психологически трудно себя убедить,что НЕшипованная резина на льду-не хуже шипованной... Хотя лет пять назад у меня Цивик подж....й был,на нем была всесезонка,так вот одним утром выхожу,а на улице каток ВЕЗДЕ ! Тротуары,дорога-все блестит,как зеркало... У нас я такого не припомню. Поехал... И как ни странно,по такому стеклу-я ехал практически не напрягаясь,очень даже ничего ! Но на шипах ,мне лично,как-то спокойнее. Тоже дело вкуса... Ну и привычки.

14. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Я рекомендую забороть предрассудки.

15. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    Посмотрим. Эту зиму точно на шипах поезжу,а на следующую попробую липу,ради интереса.

16. serg1007

serg1007 Завсегдатай

9 июл 2008
    722
    А8
    я особо не готовлю.все сделал в августе.только купил комплект новый на 17.

17. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    Я так понял,что кроме переобувки,замены масла,в некоторых случаях-рем.комплект компрессора,никто ничего, именно к зиме,больше не делает ? Интересно бы узнать о каких - нибудь новациях в этой области,но судя по всему -на этом и ограничиваемся.

18. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Ну я вот Вебасту пробую забороть - хочу чтоб эта падла еще и мотор грела, акромя салона. Аккумулятор зарядил по самое не балуйся. Попробую этот сезон после немцев без замены, но очко жим-жим.

19. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    У меня половину зимы,еще от старого хозяина,стояла VARTA 75 А,так в -32-без проблем,с-полпинка заводилась! А потом я просто купил BOSCH 100A,т.ч. думаю-перезимую. А что, Вебаста действительно,такая хорошая вещь? Кругом-ВЕБАСТО,ВЕБАСТО... У меня не было никогда,и дискомфорта какого-то не испытываю. Или я дремучий такой ?

20. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Ну ежели у меня штатно стоит - надо пользоваться.
    До этого котел лежал комплектом, ждал своего часа. Так и не дождался. Обошелся без него.