А вот если промерзлый асфальт коркой а на нем свежий неукатанный снег, который весь протектор забивает - липа это минус! И в горку на укатанном тоже минус. И это все при условии что липа стоит на полном приводе!!! Я лично 3 сезон буду юзать хакку7 на шипах, еще ни одного не потерял, при том что гоняю зимой по трассе...
Уважаемые, подскажите до диагностики, у меня после мойки загорелась желтая лампа "тормозные колодки", колодки и перед и зад в отличном состоянии, тормозит отлично, что может быть? могли ли на мойке датчик сбить?
А как Вы на ней останавливаетесь? Если не секрет...Может как-то по особенному надо тормозить? Расскажите!
Останавливаюсь наверное как и все прерывистыми нажатиями на тормоз, дабы менять пятно сцепления с дорогой, иногда и ручник можно задействовать, если скорость небольшая или помочь подрулевыми лепестками.. вообщем по ситуации, в любом случае при забитом протекторе шипы рулят...
У правильной резины протектор не забивается. Это для самообразования информация. Канавки формы равносторонней трапеции очень хорошо самоочищаются от любого снега. Я не хочу никого убеждать. Гвозди так гвозди. Мне лично нужна возможность пошире использовать свой авто. Вдруг торкнет в Европу скататься зимой, в Альпы к примеру? И чего я буду делать? Колеса срочно искать? Плюс ко всему, я очень люблю комфорт - тишина на липучке, аж уши закладывает.
Хорошо образовывать людей сидя в Питере, где протектор хорошо отчищается, Вы приедте к нам где зима 8 месяцев в году и шума от шипов не слышно потому что асфальт это редкость зимой и резина колом в минус 40 встает и липучка наглухо теряет свои свойства - Это Вам так для самообразования!
Насколько я знаю,свойства ЛЮБОЙ резины меняются,в зависимости от условий окружающей среды:температуры,влажности,дорожного покрытия... ну и т.д. Поэтому,когда температура около 0,плюс-минус 2 градуса,липучке просто не к чему липнуть,а гвозди-они все-таки торчат,хоть какое-то сцепление с дорогой. Кстати,снег в разных регионах-тоже разный! Я думаю,что с этим все согласятся. Поэтому-надо иметь 4 вида резины:летнюю,зимнюю,всесезонку и липучку
доброе утро)) Может я не совсем в тему..но подскажите мне плз, может быть кто знает, где лучше купить резину??
В Москве,по-моему,это точно не проблема,а цены у всех примерно одинаковые. Выбери магазин побольше, и купи Могу точно сказать,что разница будет рублей в 200-300 с колеса,а т.к. берешь новую и не на один год,поэтому бери в любом. А по поводу марки,почитай форум!