Статус темы:
Закрыта.

Скоро ЗИМА, поведайте как заводиться???

Тема в разделе "4L", создана пользователем Qwagga, 8 окт 2010.

1. UnkainT

UnkainT Участник форума

17 сен 2010
    212
    +1000

2. sha944

sha944 Bad e-mail

3 фев 2009
    3.274
    A7, А8, 997
    они пишут о том, что дизель уже зимний.
    все просто )

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. sha944

sha944 Bad e-mail

3 фев 2009
    3.274
    A7, А8, 997
    извини.
    до 30-ти я то же верил в бутылочки. после 30-ти то ли стал ленивее, то ли машины стали другими. лить всякие нужные вещи в бак перестал.
    ничего ужасного после этого не произошло )

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. sha944

sha944 Bad e-mail

3 фев 2009
    3.274
    A7, А8, 997
    каламбур только потому, что ты его сам найти хочешь.
    все просто. заправки сами переходят на зимний дизель. в нужное для этого время.
    все как и с бензином. ты ведь на бензин сертификат не спрашиваешь?
    а будешь что то там к зиме готовить, или руки испачкаешь, или неприятностей с машиной наживешь.
    первое время пассаты фси больше зимой проблем создавали чем дизель. а прошлой зимой девушку в тягачева пускал в салон погреться. у нее а5 3.2. замерзла, пока та на лыжах каталась. вот и грелась у меня, пока эвакуатор за ее машиной не приехал )

5. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.398
    Москва
    BMW
    у нее просто аккумулятор добился кривым спутником ;-)

разница между летним и зимним бензином как между лимоном и лаймом.
    а между летней и зимней соляркой как между мандарином и ананасом.

6. sha944

sha944 Bad e-mail

3 фев 2009
    3.274
    A7, А8, 997
    у нее аккумулятор радостно вращал стартер. безрезультатно. я на это радостное повизгивание стартера и обратил внимание. прежде чем помощь предложить.

с разнице думаю ты то же не прав. но спорить не стану. я не спец по топливу, в отличии от тебя, я потребитель )

7. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.398
    Москва
    BMW
    у меня под рукой регламенты производителя ;-)

8. sha944

sha944 Bad e-mail

3 фев 2009
    3.274
    A7, А8, 997
    ну и что?

9. UnkainT

UnkainT Участник форума

17 сен 2010
    212
    А они это где пишут? Что-то раньше я не замечал никаких уведомлений на кассе(:)shock:

нееее не ищю я каламбур. Просто хотел услышать, то что вы и написали... Что гемора в принципе нет,заправляйся как заправлялся и ездий...А то если читать тему с самого начала, то получается что проблем выше крыши))

10. sha944

sha944 Bad e-mail

3 фев 2009
    3.274
    A7, А8, 997
    не помню.
    может на колонках, а может на ценнике.
    придет время - увидишь )

11. UnkainT

UnkainT Участник форума

17 сен 2010
    212
    :sluni:

:rofl:...

12. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.398
    Москва
    BMW
    это написано только в листе приема топлива. который лежит в папке в тумбочке у оператора, рядом с сертификатами и прочей служебной док-цией.
    а висит у окошка - реквизиты юрлица и стоимость всех представленных видов топлива.
    всё.

13. UnkainT

UnkainT Участник форума

17 сен 2010
    212
    http://vkontakte.ru/video-1355_138802213#comments для любителей экономии на V8 посмотрите про ауди не пожалеете)) Выпуск старый, но впечатляет))
    " знают ли в ауди? что они неумышленно построили первый в мире воздушный двигатель " _))))))

14. sha944

sha944 Bad e-mail

3 фев 2009
    3.274
    A7, А8, 997
    хорошо

15. Allroadец

Allroadец Живу я здесь

18 янв 2009
    1.884
    немцы, мать их

16. UnkainT

UnkainT Участник форума

17 сен 2010
    212

17. UnkainT

UnkainT Участник форума

17 сен 2010
    212
    В общем для себя делаю вывод, что если ездить каждый день,заправляться не реже чем раз в неделю и только на заправках по типу лукойла или BP(хотя сам всю жизнь только на ТНК заправлялся и ни разу ещё свечей не менял),
    то проблем и заморочек с дизельным двигателем никаких нет, так же как и с бензиновым: заправил и катаешься от ТО до ТО, так??? И зимой никаких проблем(нужно только дождаться пока лампочки на приборке все погаснут и заводить - электроника сама всё что нужно прогреет(при условии, что аккумулятор жив))
    Я правильно всё понял?))

Ну и вебаста как я понимаю рулит(хотя, что это за фрукт и с чем его едят мне ещё только предстоит изучить)

18. M.A.N.

M.A.N. В законе

18 июл 2010
    3.527
    Московская обл.
    VAG всякие разные
    Все правильно. Залог успеха- неукатанная батарейка и хорошее зимнее топливо.
    А еще хорошо, если машина ночью в теплом гараже стоит. Когда за минус 30, с любым топливом могут быть реальные проблемы при запуске. А поскольку современные тачки напичканы электроникой, то и это не есть хорошо.
    Обещали жесткую зиму, вот и посмотрим на Европу, мож какие морозоустойчивые приборчики начнут выпускать.
    Вебаста рулит, вот активирую функцию, куплю новую батарейку, а старую про запас оставлю, дополнительные пятнадцать тыщ не великая плата за отсутствие "танцев на льду", плавали, знаем.

19. UnkainT

UnkainT Участник форума

17 сен 2010
    212
    ;-) ))

20. Проша

Проша Завсегдатай

6 дек 2008
    781
    Q7 2013 и 2015 TDI
    Я добовляю кострол ТДА(лил и в бензиновые авто ТБЕ) запроавляюсь на лукойле, сертификат спрашиваю всегда даже летом(хотя у нас 90% весит на доске) 10 секунд времени, пользуюсь вебасто,
    Самое главное зимой это аккумулятор и топливо!!!!!!!!
    На уроде не очень приятно ставить аккум, вообще геморой с ним вот у меня приходилось закрвыать авто, открывать только богажник с пульта(ключём нет) снимаю аккум, закрываем крышку, всё в багажник не попасть с наружи, заряжаем, отрывам дверь ключем, складывам задние седенья, залазим в багажник вам дают аккум, ставим его потом открываем машину-ЖОПА(