Статус темы:
Закрыта.

Скоро ЗИМА, поведайте как заводиться???

Тема в разделе "4L", создана пользователем Qwagga, 8 окт 2010.

1. Лесник

Лесник Живу я здесь

28 ноя 2007
    3.139
    Москва
    GT17 S60CC GC
    По схеме-от автономного отопителя.
    Если в багажнике у запаски стоит большой на 110 Ач акк-значит это он.
    Активация по таймеру или пультом.
    двигатель не работает.
    Выглядит так-сначала магистраль, потом стекла отмерзают, потом греется салон. Двигатель выключен-электропитание от бортовой сети.

2. DMI

DMI Живу я здесь

16 мар 2008
    2.020
    не Ауди (((
    Соглашусь, что главное АКБ и топливо... Остальное от лукавого.
    При температуре за 30 не заводится уйма бензиновых авто.
    Так что дизель-не дизель - без разницы.

Ну ессно должно быть желание водителя именно завести, а не задрочить автомобиль.
    Почему то очень многие считают, что если мучить машину в морозы стартером по 3-5 секунд и бросать - от этого она вдруг может завестись.

3. Poucat

Poucat Bad e-mail

1 янв 2003
    700
    Уроде 3.2 + A4 1.8
    Я как пользователь 3-х автономников, начиная эбеспехером и заканчивая вебасто, однозначно, скажу, что для наших зим вещь очень и очень полезная. Сейчас жалею, что машина без нее, график разъездов на машине таков - утром на работу, вечером с работы, точно знаю время когда поеду, включал где-то на 40 минут, садишься уже в прогретую машину, спокойно заводишь и поехал. Если сильный снег, то его быстро смахиваешь, ледяная корка сама оттаивает, не надо ждать. Экономит кучу времени и нервов, плюс немного здоровья, потому как под -20 на ветру махать щеточкой и потом дрожать в салоне - не айс.
    По управлению, однозначно лучше ДУ, с таймером намучался, при чем у меня расписание регламентировано. Ну и на попогрейках сзади можно немного сэкономить, компенсируя стоимость вебасто.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. UnkainT

UnkainT Участник форума

17 сен 2010
    212
    :shock: Боже!

5. UnkainT

UnkainT Участник форума

17 сен 2010
    212
    Ну да на морозе торчать не айс((
    :)

6. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.398
    Москва
    BMW
    если не секрет - речь про жигули?

7. Проша

Проша Завсегдатай

6 дек 2008
    781
    Q7 2013 и 2015 TDI
    Так же и на Q7, и А6 универсал, нет разницы бензин или дизель

8. DMI

DMI Живу я здесь

16 мар 2008
    2.020
    не Ауди (((
    Ага... Про жигули, опели и прочия из той же оперы.

1 человеку нравится это.
  9. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.398
    Москва
    BMW
    если приходицца подзаряжать аккумулятор, то значит либо крайне короткие поездки, либо проблема с генератором или АКБ. надо чинить.

10. DMI

DMI Живу я здесь

16 мар 2008
    2.020
    не Ауди (((
    #90 DMI, 10 окт 2010
    Последнее редактирование: 10 окт 2010
    Прошлой зимой, когда неделя была за 30 специально опыт ставил - пару дней не запускал Вебасто на утро.
    По фигу. Заводилось с первого раза.

На РРС почти никогда вебасту не включаю потому там только таймер и заранее никогда не знаю когда на нём поеду.. Ни разу никаких намёков на то чтобы не завестись не было.

11. Poucat

Poucat Bad e-mail

1 янв 2003
    700
    Уроде 3.2 + A4 1.8
    В одном замечательном году, гостил я в Мандрагах, выезжал из Новгорода было +5, приехал туда - было -25, 4 дня мы там оттусили, температура ушла до -35 (по спиртовому), реально дубак, решили ехать домой, единственный, кто завелся из тех кто выезжал в этот день был мой аллроуде 2.7, при этом дисплей просто застыл, информация выводилась с огромным запозданием, уровень антифриза упал - загорелся чек. После прогрева, коробка реагировала на переключения на заднюю скорость с запаздыванием секунд 5 :) Однако потом на дороге быстро прогрелась, подвеска ожила, до этого ехали как на телеге и буквально через 20 минут мне было жарко и трудно было представить, что за окном -30.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Проша

Проша Завсегдатай

6 дек 2008
    781
    Q7 2013 и 2015 TDI
    Моему аккуму 3 года, до работы 3 минуты езды- по прямой, и вебасто утром и вечером, поэтому мучался, вилкой нагрузочной проверели всё норм, щас зимой на работу езжу на такси, либо служебной, такси 1000 р. в месяц, и нахрен мучать машину

13. Poucat

Poucat Bad e-mail

1 янв 2003
    700
    Уроде 3.2 + A4 1.8
    Ну... а как же удовольствие? Прокуренное такси вряд ли потянет на аудю! :)

14. DMI

DMI Живу я здесь

16 мар 2008
    2.020
    не Ауди (((
    Кстати про незаведшийся бензин.
    Пару лет назад ездили на НГ в финку. Котедж и всё такое...
    С погодой "повезло" - все дни за 40.
    Соответственно из котеджа 4 дня не выходили, колдырили всю дорогу...
    По факту отъезда не завелось ничего, а именно:
    Прадо
    Фаэтон
    Бензиновый Туарег

Но правда, повторюсь, это 40 было...

15. Poucat

Poucat Bad e-mail

1 янв 2003
    700
    Уроде 3.2 + A4 1.8
    Я подозреваю в основном аккумы сели просто

16. Volder

Volder Участник форума

21 окт 2008
    194
    Audi Q7 4.2TDI 2008
    Прошлой зимой заводился при -37, вебаста не включилась из-за севшей батарейки. Открываю дверку, салонный плафон не горит, думаю все, приплыл. Нажимаю старт, проваливал свечи, включаю стартер - вжик, завелась. Никаких Галей не лил, воду с фильтров не сливал. Заправляюсь только на ЛУКОЙЛе.

17. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.398
    Москва
    BMW
    Я так и понял.
    Единственное авто, которое вокруг меня за последние 15 лет умудрилось не завестись в зимние морозы, была А6. И то благодаря убитым свечам и пробегу в 150 тыс. Так что плюсуем к жигулям и ауди.

18. DMI

DMI Живу я здесь

16 мар 2008
    2.020
    не Ауди (((
    Ну это вам виднее что к чему плюсовать.
    Я не спец по помойкам.

19. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.398
    Москва
    BMW
    судя по запаху выхлопа - должен быть еще тот спец.

20. sha944

sha944 Bad e-mail

3 фев 2009
    3.274
    A7, А8, 997
    хи-хи