скоростные трассы

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Саша Локоть, 14 май 2012.

1. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    Это миф, который вбили в свои головы миллионы расеяноф, уверенный, что если в их шины воткнуты гвозди, то они могут летать зимой под двести.

P.S. Объездил всю Центральную Россию на липучке и ни разу не пожалел. Даже наоборот.

2. MMax

MMax Старожил

3 фев 2011
    10.940
    Москва
    Q7
    Всё познаётся в сравнении и тесты тому в подтверждение.
    Кстати, я свой заднеприводный фургон мерседес на липучке не могу, даже с площадки с небольшим уклоном выгнать, зато на шипах он от туда вылетает.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске
    Не жонглируй понятиями. Шипы ухудшают сцепление, но при этом даже на асфальте тормозят лучше 90% липучки.

4. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    :shock::rollingeyes:

Опровергать подобный тезис также трудно, как пытаться доказать религиозному фанатику, что Земля всё же не плоская.

5. MMax

MMax Старожил

3 фев 2011
    10.940
    Москва
    Q7
    Ухудшают в сравнении с летней, но сама резина на шипованных покрышках жёстче, чем на липучке, потому на асфальте шиповка ведёт себя лучше.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    Именно потому, что липучка мягкая, в морозную погоду её сцепные качества гораздо лучше. Чем жёстче резина при отрицательных температурах, тем хуже сцепление с поверхностью :hi:.

P.S. Про шум и разрушающее воздействие на дорожное покрытие, я даже не упоминаю.

7. MMax

MMax Старожил

3 фев 2011
    10.940
    Москва
    Q7
    #27 MMax, 20 май 2012
    Последнее редактирование: 21 май 2012
    Её сверхмягкой делают, чтобы на льду лучше держала в отсутствии шипов, а на асфальте это ухудшает сцепные свойства.
    Что касается разрушения покрытия, то наши дорожники найдут тысячу причин, лишь бы не делать нормальные дороги. У скандинавов шипы разрешены и ничего, живут как-то.

8. keicy

keicy пролетом мимолетом

5 сен 2006
    5.905
    нетути;гиперскутер
    #28 keicy, 21 май 2012
    12 зим на шипах и пока с них не слезу...
    как шипы могут ухудшить сцепление на льду я че то не пойму :shock:
    про шум нечего сказать, А6 имела хорошую звукоизоляцию...
    насчет разрушения - болт класть, делайте нормальные дороги, они почему то не разрушаются... а мне жизнь моя дороже...

+100500...

9. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    так что с дорогами? я за май проехал 1750 км оригинальных (без повторения) российских дорог - без ям или кочек нет даже 5 метрового отрезка((((

10. Отто

Отто Живу я здесь

28 окт 2009
    2.223
    Audi
    А что может быть нового - чинют. Местами. Как всегда.

11. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске
    #31 gerzog777, 21 май 2012
    Опровергать не надо :nod:
    Изучай матчасть.
    Ключевое понятие - состав резины.

Ты будешь не превым прозревшим, что даже на асфальте шипы тормозят лучше липучки в подавляющем большинстве случаев.

12. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске
    Примерно так :nod:

Из этого правла есть исключение - т.н. липучка для европейской зимы(дураЦЦкий термин). Она на асфальте тормозит лучше.

Но при этом откровенно страшно ведет себя на льду, что тоже вполне логично.

13. Егор_

Егор_ Живу я здесь

15 авг 2007
    1.040
    Ваз 21099

она поэтому и не "липучка" (ненавижу этот термин :laugh:)
    смесь таких шин более жесткая, протектор менее шипастый и не так глубоко изрезан ламелями
    на льду такая резина практически не тормозит

14. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    вроде не осень, а вы тут про шипы не шипы...
    Если че я только на шипах:)

15. MMax

MMax Старожил

3 фев 2011
    10.940
    Москва
    Q7
    Мы про отмазки дорожников, которые найдут тысячу причин, лишь бы не делать нормальные и долговечные дороги.

16. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    че то я не заметил, чтобы отмазки они искали...

17. MMax

MMax Старожил

3 фев 2011
    10.940
    Москва
    Q7
    А как же шипы и перепад температур?

18. keicy

keicy пролетом мимолетом

5 сен 2006
    5.905
    нетути;гиперскутер
    готовь сани летом :ded::D

19. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    Мягкая резина специально сделана для морозов. Потому что изначально жёсткая резина, в эти самые морозы, резко теряет свои сцепные свойства. Поэтому шипы выигрывают только в трёх случаях:

- плотно укатанный снег;
    - мокрый лёд;
    - лёд до минус десяти градусов.

Во всех остальных случаев у шипов шансов вообще нет.

Во-первых, дело не в наших дорожниках, а в немецких :hi:. Именно в Германии запретили шипы в 70-х, когда увидели, во что стали превращаться их автобаны, особенно цементно-бетонные, которые изначально строили для того, чтобы они не проминались под тяжёлыми фурами. Но оказалось, что шипы это покрытие крошат быстрее, чем грузовики могут что-то продавить. Во-вторых, в Скандинавии существуют резкие ограничения на использование шипованной резины: скоростные, экологические, зависящие от региона страны и, разумеется, сезонные. Представить себе ушлёпка, который бы в мае месяце рассекал на шипах на скорости под двести, менее реально, чем снегопад в июне в Майами.

20. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    Согласно опросам ВЦИОМ, свыше 30% расеяноф считает, что Солнце вращается вокруг Земли. Так что неудивительно :shuffle: ...