скоростные трассы

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Саша Локоть, 14 май 2012.

1. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    К сожелению нет, но в горах укатанный снег.

Есть такое и довольно часто, другое дело, что и убирают быстро.

КМК, запрет на шипы связан с чисто экономическими расчётами. Дешевле убирать снег, чем по весне ремонтировать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске
    Просто не люблю нытиков :cool:

Не льсти себе. Развлекает, так будет точнее.

Влез в тему, выцепил мой пост, откаментил его в своей обычной манере и начал недоуменно вопрошать почему тебя начинают пинать в ответ.
    Забавно :nod:

Причем здесь мотоциклисты? Речь за дороги, шипы, торможение и около того. Давай хоть в этой теме обойдемся без обсуждения твоих личных проблем.

3. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    #63 Zlodey, 28 май 2012
    Последнее редактирование: 28 май 2012
    А у вас в снег горячий песок не угладывают? или камушки? Тут господин хороший как то на форуме выкладывал фотки (если не ошибаюсь).

а у нас выгоднее лед и снег за 5-10 км от мкад (не считая фед.трассы) вообще не чистить и не убирать, а по весне новый асфальт перекладывать. Если б хотя моск. область (которая меньше) чистили бы как чехию, то конечно мало кто ездил бы на шипах.
    Если ездить только в пределах мкад - то конечно шипы бессмысленны.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    да ну:) прям таки "влез" ага. Специально за твоим постом. Мания величия? Это у меня то комплексы?
    хороший прием, очень умный:)
    я лишь в очередной раз обратил внимание, что свои посты ты пишешь как аксиомы. и только:)
    ну как же буквально ты относишься к написанному. фу, зануда и педант:D

5. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    Это когда по Яндеху показывает 10 баллов из 10 с красной надписью "Лучше ехать на метро"?:lol: Да, шЫпы риал рулят :thumbup:.

P.S. Если не в курсе, в России коллапс случается и во время дождя:D.

6. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Нуу далеко не всю Чехию чистят, я по началу не мог понять откуда столько много джипов на дорогах, теперь знаю. Будет зима, если тема не умрёт, фоток накидаю. А ещё хохма, в европе убранный снег не отвозят, а сваливают на обочину. Или просто трактор едет, чистит только центр и делает не кислый такой бруствер по бокам и это в каждом дворе. Была зима даже я, со своим опытом, не мог во дворе припарковаться на переднем приводе из за ледяных горок, только 4Х4.

7. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    #67 Zlodey, 28 май 2012
    Последнее редактирование: 28 май 2012
    хорошо когда ездишь только по чищенной москве. Я вот тоже перед сезоном долго думал шипы брать или нет, однако в планах была поездка в смоленск или в тулу. Пришлось всю зиму греметь на шипах по москве, зато в туле и по дороге обратно (-2 по цельсию и дождь) чувствовал себя уверенно... Во всяком случае спокойно.
    А по туле даже ходить было стремно, там как будто спецом лед на тротуаре и дороге натирают, пипец просто.
    Вопрос что делать недоприводным подмосквичам из деревни "зюзюкино" если шипы запретят хотябы в москве? а если запретят в москве и моск области? А что делать скажем жителя города александров владимирской области, если в москве и московской области запретят шипы?
    Поверь, не просто так правительственный автотранспорт (московсковский областной) в шипы 100% обут, даже министры и замы. Когда увижу у них нешипы - перестану покупать шипы.

8. MMax

MMax Старожил

3 фев 2011
    10.940
    Москва
    Q7
    Кстати Госдума, тоже вся на шипах ездит. :nod:

9. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    Я уже писал многократно, что изъездил на машине всю Центральную Россию: Тульскую, Воронежскую, Курскую, Белгородскую, Брянскую, Смоленскую, Нижегородскую, Владимирскую, Ярославскую, Костромскую, Калужскую и Ивановскую области. И НИГДЕ шипы не были так необходимы. Если дорога плохо убрана - тише едешь, держишь бОльшую дистанцию и успех тебе обеспечен. А там где не проедет липучка, шЫпы проедут на 10 см дальше.

И ещё раз возвращаемся к теме состава резины: никто не обращал внимание на то, как пилоты Ф-1 разогревают перед стартом шины, чтобы они были более мягкими? Это делается как раз для лучшего сцепления с дорогой:wink:.

10. MMax

MMax Старожил

3 фев 2011
    10.940
    Москва
    Q7
    :laughter::laughter::laughter:
    Вот ведь идиоты! Взяли б лучше липучку и на ней бы сразу на первое место!
    Иногда лучше промолчать...:nod:

11. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске
    Зарисовка про состав резины, шипы и Ф-1:
    :D

12. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    деревня :lol:

13. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    Ты не понял сути. Суть в том, что для лучшего сцепления с дорогой, резина должна быть как можно мягче. Свойства липучки таковы, что её "мягкость" остаётся оптимальной даже при низких температурах, то есть зимой. Шипованная же резина изначально является жёсткой, в противном случае, из неё повылетают все эти гвозди. По сути дела, все сцепные свойства данных покрышек, возложены на шипы. А они имеют своё преимущество лишь в отдельных случаях, которые на дорогах общего пользования встречаются довольно редко.

14. MMax

MMax Старожил

3 фев 2011
    10.940
    Москва
    Q7
    На липучке из мягкой резины делается, только верхний слой, а шипы устанавливаются глубже.
    И это не шипованную резину делают жёстколй из-за шипов, повторюсь. они ставятся не в верхний слой протектора, а фрикционку для холодного климата, делают сверхмягкой из-за отсутствия шипов, для того, чтоб она на льду хоть как-то держала, для этой же цели делают кучу ламелей, но все эти ухищрения пагубно влияют на поведение автомобиля на асфальте.

15. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске
    #75 gerzog777, 29 май 2012
    Последнее редактирование: 27 мар 2019
    Именно так, излишне мягкий протектор "липучки" при торможении начинает "складываться" и перестает работать. Отсюда и результаты тестов на мокром асфальте, где "липучка" традиционно проигрывает шипованной резине.1

16. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    :help: "Излишне мягкий" он может быть только при температуре плюс двадцать пять и выше. Но никак не зимой в морозы :hi:.

17. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    Вчера ночью прокатился по "тестовому" участку М-4. Решил разогнать машину, благо пресловутая обкатка завершилась. Некоторые наблюдения:
    - дорога до описываемого участка, где-то начиная с 25-го километра, находится в ужасающем состоянии. Покрытие там цементно-бетонное и, как нетрудно догадаться, из-за любителей гвоздей в колёсах, по всей дороге огромные колеи. Где-то их залили асфальтом, но в целом покрытие, можно сказать, серьёзно разрушено. В отличие от асфальто-бетона, цементо-бетонное покрытие восстановить безумно дорого, сложно и очень долго.
    - Будущий платный участок, конечно, хорош. Огромные отбойники, шумозащитные экраны, освещение. Покрытие также цементно-бетонное, сделанное по немецкой технологии. Но из-за расейских гвоздей, уже появился намёк на колею в левом ряду: клацающие не ездят справа и медленно, им обязательно нужно влезть в левый ряд и надавить на газ.
    - Рядность движения. Здесь ничего не поменялось :cry:. Как ездили дальноёбщики посередине, так и продолжают ездить, несмотря на отреставрированный участок, три полосы и освещение. И точно также, пердящий МАЗай будет вылезать в левый ряд со скоростью 55 км/час, чтобы обогнать гнилой дырявый Камаз на скорости 53 км/час. Тоже самое относится к колхозникам на ГАЗ-24 с холодильниками на крыше. И само собой разумеется, ментам на всё это глубоко и звонко насрать.

1 человеку нравится это.
  18. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.089
    Audi 100/45 2.6ABC
    Ага, тут Сколково как раз внедряет новые разработки онаноскоростных дорого :D
    http://www.youtube.com/watch?v=zB6sustaTNo&feature=colike

19. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    #79 Zlodey, 4 июн 2012
    Последнее редактирование: 4 июн 2012
    очередной пук в воздух ибо ни одного "доказательства".
    Клея возникает не из-за гвоздей.
    По федеральным трассам полно клеи от грузовиков с 4 колесами на оси, не спутаешь. Но я пока ни одну фуру с шипами не видел. Да и тот же мкад колейностью страдает в основном в левых рядах. Сказать почему? или сам догадаешься? (подсказка: ответ, что шипованые исключительно там ездят не верный)

20. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    Доказательства были приведены немцами ещё в 1973 году. Все нормальные люди это поняли.
    В том числе из-за них.
    Наверное потому, что фуры на шипах летают там со скоростью 150 + ? :thumbup: