скоростные трассы

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Саша Локоть, 14 май 2012.

1. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    В левом ряду скорость потока выше, это раз. Культура вождения на таком уровне, что даже если правый ряд быстрее, то все равно все тупо ломятся в левый ряд. Это два. Как следствие, полотно в левом ряду разогревается выше, продавить его легче. А на трассах колея от грузовиков из-за того, что по перегретому полотну едут перегруженые авто. Добавляем воровство при строительстве на уровне от таджика, кидающего на глазок асфалть, до губернатора и имеем, что имеем. Шипы же если и влияют на колейность (как и на разрушение), то их влияние по сравнению с вышеописанными особенностями ничтожно. А ты их позиционируешь как основную причину. Это не правильно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Саша Локоть

Саша Локоть Участник форума

26 янв 2011
    327
    А4/B6 1.8T 06г
    Шипы сейчас будут влиять активно на бетонки . Они просто их перемалывают и очень сильно портят. А их собираются у нас активно строить. Так что тут получается, что вроде делают нормальные скоростные трассы, а сами автомобилисты их гробить будут. Ирония оссийской действительности. Вооще нужно запрещать шипы, как это в Финляндии сделали, или где там в одной из северных стран.

3. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    как ты это собираешься сделать?
    в мокве или на фед трассах будут бетонки, а даже съезды с них можно будет преодолеть только на тракторе.
    ты жизнь за 50 км от мкада видел?
    а за 150-200?
    зимой, в 15 км от дороги асфальтовой???
    в деревнях тоже люди живут. И ты знаешь, им тоже иногда надо и к врачу съездить (км 50 от дома до ближайшего райцентра с одним стоматологом) и продуты надо в деревню завести в один единственный магазинчик.
    Россия не Финляндия. если у нас построят все федеральные трасы из бетонки, так что, значит у нас везде дороги будут чищеные как в Финляндии???

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Бетонки надо срочно закатать в асфальт 15 см толщиной и будет счастье. Желательно при укладке асфальта использовать гранитный щебень, а не доломитовую муку))) сейчас ездил по дороге - которая ведет к цементному заводу. Ей лет 20 уже - после последней капиталки. Дорога в отличном состоянии. Хотя она и горная, и имеет максимальные нагрузки по весу и на шипах по ней тож рассекают будь здоров. Нет колеи. Нет трещин и ям. Правда ее протяженность 7 км и строил ее сам завод для себя........ Вывод простой.

5. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    Ещё раз: я ПОСТОЯННО езжу и на 150 км от Москвы и на 700. Там где нельзя проехать, нельзя проехать и на шЫпах. А там где можно, шипы вообще не нужны. Откуда такое мифотворчество и вера в "чудо-шипы":uhoh: ?

P.S. Вчера вернулся из Воронежа по М-4. Скоро скину фотки с трассы.

6. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    Итак, обащанные фодге. М-4 перед шлагбаумами. Оплату планировали брать уже с 15-июня, но в очередной раз пока отменили. В левом ряду, как нетрудно догадаться, едет 71-й регион:help::

Покрытие цементо-бетонное, по немецкой технологии:

После 123-го километра, статус АМ заканчивается. Начинается трасса с ограничением 90 и Тульская область. Надо отметить, что качество покрытия ИЗ Москвы намного хуже, чем НА Москву. В этом году это особенно заметно. Как это часто бывает, без охеревших фурщиков дело не обходится :uhoh::

Классика жанра "паруски": две полосы в каждую сторону, отбойник и пешеходная зебра:thumbup::

Но несмотря на всю дикость, трассу М-4 по-прежнему можно считать лучшей в Центральной России.

Новые участки, такие как обходы Ефремова и Ельца, на навигации пока не обозначены, по крайней мере, на фордовской:

Качество нового обхода Ефремова сделано хреново. Мой прогноз: дорога потрескается уже на следующий год :shock:. Спиzдили украли неприлично много.

Вокруг Ельца заметно лучше:

Но качественнее всего, платный участок в Липецкой области вокруг Задонска. Уже три года и без единого ремонта, что для России сенсация:

Вот так, если вкратце.

7. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    #87 Zlodey, 18 июн 2012
    Последнее редактирование: 18 июн 2012
    из личного опыта. Где я вставал на 80ке (давно дело было) без шипов мой дядя на 80ке в предыдущем кузове проезжал без проблем на шипах. А точнее это был выезд из его гаража, лед, слегка присыпаный снежком.
    Опять же к ним ездили, чтобы подъехать к дому надо преодолеть не очень пологий, но и не самый крутой подъем. Так вот в гости к ним когда ездили, то все родственники (и жопоприводные и переднеприводные) оставляли свои авто около подъема и шли пешком, ибо не заехать (благо не далеко), а дядя (царство небесное) там на шипах на 80ке спокойно забирался до дома.
    И к слову, это было всего в 2 км от мкад, деревня мякинино. Тогда еще была деревней, ни ашанов, ни дома правительства, ни забора вдоль реки и лес с той стороны реки был, а не натыканые дома.
    А этой зимой на кватровой ауди я вытянул полноприводный ниссан патфайдер, он докапался до льда и буксовал 2 противоположными колесами. Усилия там не надо было большого, он легко назад поддался, но сам факт, что своими безшиповными колесами он ничего сделать там не мог, а я подъехал, вытянул и уехал, по тому же прикатанному снегу на льду, даже не думав, что тут вообще можно сесть.
    З.ы.: фотки как фотки

8. keicy

keicy пролетом мимолетом

5 сен 2006
    5.905
    нетути;гиперскутер
    Zlodey +100500
    часто занимался вытаскиванием драндулетов из сугробов и ледяных пленов... и ладно сугроб, там шипы не сильно важны, а вот хорошая зимняя резина не пасует, в отличии от липучки для европейской зимы... и порой даже полный привод не помогал...
    про лед итак все ясно, даже зимняя резина без шипов часто бессильна...
    кваттро и шип рулят зимой :rock:

9. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    Это от силы 2% поездок. 98% - тупое брякание гвоздей по асфальту и лужковской жиже.
    Так дело в машине, а не в гвоздях:hi:. В общем, мифотворчество продолжается. В принципе, если запрещать шипы никто не хочет, то надо хотя бы ввести целевой акциз на владельцев любителей этой дряни: хочешь клацать по асфальту - плати в два раза больше, чем за липучку. И пусть эти сборы прямиком идут в дорожные фонды.
    А ты хотел голых баП с пивасиком:uhoh:?

10. MMax

MMax Старожил

3 фев 2011
    10.940
    Москва
    Q7
    А те, кто на липучке, пускай платят больше по ОСАГО, т.к. шансов влететь у них больше. :D

11. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    ОСАГа должна зависеть от аварийной/безаварийной езды. Это первое. Зимой при скользской дороге надо выбирать безопасную скорость и дистанцию - это второе. Липучка тормозит в целом лучше, чем гвозди - это третье. Иначе бы Австрия, Швейцария, Юг Германии и Канада по-аццки бились в ДТП, а Россия была бы самой безопасной страной.

12. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Про нас забыл, здесь снего больше, чем в Австрии и Германии. Но всё пральна, надо соблюдать скоростной режим, я 15 зим в России без шипов и ни каких проблем. 6 из низ на ХХХ без ESP.

13. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    На тот момент когда я не мог из его гаража выехать без шипов мы ездили на почти одинаковых авто. И вот поверь, лучше 98% времени клацать и 2% быть спокойным, чем 98 не парится, потом улететь в кювет и пол года ремонтировать, а из ремонта получить кривой авто. Вот сколько тебя читаю, но пока не увидел ни одного здравого предложения каким образом ты бы решал в каком регионе рф на шипах ездить можо, а в каком нет и что делать людям смежных областей. И что делать тем, кто любит путешествовать. Пока видел только желчь как все плохо и какие все уроды. Сравнивать рф с маленькими странами типа чехии просто глупо. Рф это москва и область. Еще бы лихтенштейн в пример ставил.

14. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Прокладка решает, какая желч родной, это вы всё жалуетесь. Если из гаража без шипов не можешь выехать, мне даже посоветовать нечего. Ну лопатой овладей, песочку ведро приготовь. Или в костюме и гавриле западло снег со льдом убрать? Мне было не западло, убирал и не парился. Дальше вообще непонятки, какие предложения от меня по регионам, я что где то высказывался. Или тебя раздражает здравое пожелание ограничивать скорость и соблюдать дистанцию? Про глупые сравнения, очень не умно. Я в отличие от тебя много ездил и там и там, могу знаешь ли сравнить, хотя в Лихтиштейне и не был :wink:

15. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    Вообще я хорошему писал, если что:)
    Спориьь, что чехия меньше россии и что ее климат в северной части практически не отличается от южной тоже глупо. На счет регионов повторю вопрос. Что делать жителю архангельска, если ему надо на авто поехать скажем в питер, потом в москву, где шипы запрещены? А на счет гаража. Если быть внимательней и без эмоций перечитать что я писал, то можно увидеть лишь констатацию факта того, что при прочих равных (даже покрышки были одинаковы и отличались только наличием шипов) авто без шипов в горку забраться не могло. И не только когда я (19 летний парень сидел за рулем). Это подтверждает лишь то, что сцепные качества шин без шипов ниже.

16. MMax

MMax Старожил

3 фев 2011
    10.940
    Москва
    Q7
    timax

А если честно, то какую резину зимой используешь там?

17. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    У нас без вариантов - липучки, шипы даже не продают, а в горах цепи рулят. Ещё год назад было разрешено зимой ездить на летней, кроме мест ограниченных знаком. С этой зимы в обязательном порядке с 1го ноября по 1е апреля на зимней. Я лично стал переобуваться, после тарана заправки Аджип))) Кватро на летней не спасло ни разу, зато заправки я ещё не курочил:thumbup:

18. MMax

MMax Старожил

3 фев 2011
    10.940
    Москва
    Q7
    :thumbup: Я имел ввиду марку и модель :D

19. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Но без обозначения и под моим постом, вот я и решил, что вся желчь адресуется мне :laugh:
    А, что теперь в Москау и Питере шипы запрещены :shock:
    Если да, то это глупо, А5 же исходя из специфики регионов.

20. MMax

MMax Старожил

3 фев 2011
    10.940
    Москва
    Q7
    Пока ещё не додумались, славва богу))