ну все бетонки у нас пока абсолютно нормальные , сам сужу по М4. Тем более на платной дороге не выгодно воровать, потому что по дороге тогда никто не поедет. Любой бетонки при шипах все равно капец быстро наступит... Кстати в Германии тоже много бетонок.
На 2-х одинаковых Ауди 100 установлены шипы(у меня) и не шипы(у товарища). Ездил за рулём его авто уже не раз, так вот липучка проигрывает во всех случаях, там где я нормально оттормаживался/стартовал на шипах липучка срывалась. Ещё я был просто поражён, что машина ведёт себя на асфальте с этой липучкой, как на льду! И ещё, когда я ездил по европе, поймал себя на мысли-почему запрещены шипы. Так вот я заметил, что в городах, области и на автобанах нанесены многочисленные информационные указатели, такие как дублирующие знаки, надписи, катафоты, высокотехнологичная разметка (информирует характерным шумом о смене рядности и выезде за пределы полосы, обязует сверять/держать дистанцию, ибо штраф за всё это большой), помимо всего прочего всё это нанесено разными цветами, что тоже очень важно (пример:Чехия, тип парковки соответствует цвету). Полностью уверен, что это всё стоит немалых денег и вызовет беспредел на дороге, в случае отсутствия на нужном месте. Вот это вполне могло привести к запрету шипов. А то что колейность от шипов-тоже фигня. Тогда откуда она взялась на некоторых дорогах Германии, Чехии, а разметка при этом на месте?
Меня лично ни кто не скинет с шипов! Как ездил на них так и буду!! 100% уверен что все министерские членовозы и медвепутынские- на шипах катаются!- вот кто асфальт и разрушает- 4 тонны веса на шипах
Правильно! Никакие наномикропоры и прочие ореховые составы не заменят пронзающего лёд гвоздя, это очевидно и неоспоримо, ничего лучше не придумано! Остальное просто реклама для потреблятелей
нокиан хакка RSI я после нее ни одну шиповку видеть не хочу хотя и не имею ничего против шиповки в принципе.
шипы рулят только по мякгому льду. при более низких температурах разницы уже почти нет. притом шипы в 0 проигрывают хорошей липучке в поведении по зассаному реагентами асфальту.
По тому гавну что в Москве поливают- какая разница шипы или липучка! На улице мороз -15-20, асфальт вымерзнет насухо через несколько часов!! Неет!!! нальют, насыпят и можно на коньках выезжать
Народ, я думаю , что многим интересно будет узнать о переносе пунктов оплаты на М4. Их станет больше и место чуть-чуть передвинут , так что явно станет меньше пробок и народ меньше возмущаться будет. Кстати ссылка на эту новость - http://domodedovod.ru/novosti/perenos-punkta-sbora-oplaty-na-m4/
так зачем?) на М4 проблема с оплатой решится легко при помощи переноса. Так что там они точно нужнее. При условии , что пока количество людей с транспондерами не такое большое, чтоб практически все проезжали неостанавливаясь на пунктах оплаты.
Из свежего Сейчас финны уже подключаться к модернизированию и ремонту М4 у нас. Вот сама новость - http://www.ktostroit.ru/news/market/195536/. Самому приходилось у них бывать ,дороги у них отличные , несмотря на северный климат. Поэтому думаю, что у нас тоже должны хорошую дорогу сделать.