скоростные трассы

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Саша Локоть, 14 май 2012.

1. Саша Локоть

Саша Локоть Участник форума

26 янв 2011
    327
    А4/B6 1.8T 06г
    ну все бетонки у нас пока абсолютно нормальные , сам сужу по М4. Тем более на платной дороге не выгодно воровать, потому что по дороге тогда никто не поедет. Любой бетонки при шипах все равно капец быстро наступит... Кстати в Германии тоже много бетонок.

2. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.089
    Audi 100/45 2.6ABC
    На 2-х одинаковых Ауди 100 установлены шипы(у меня) и не шипы(у товарища). Ездил за рулём его авто уже не раз, так вот липучка проигрывает во всех случаях, там где я нормально оттормаживался/стартовал на шипах липучка срывалась. Ещё я был просто поражён, что машина ведёт себя на асфальте с этой липучкой, как на льду!
    И ещё, когда я ездил по европе, поймал себя на мысли-почему запрещены шипы. Так вот я заметил, что в городах, области и на автобанах нанесены многочисленные информационные указатели, такие как дублирующие знаки, надписи, катафоты, высокотехнологичная разметка (информирует характерным шумом о смене рядности и выезде за пределы полосы, обязует сверять/держать дистанцию, ибо штраф за всё это большой), помимо всего прочего всё это нанесено разными цветами, что тоже очень важно (пример:Чехия, тип парковки соответствует цвету). Полностью уверен, что это всё стоит немалых денег и вызовет беспредел на дороге, в случае отсутствия на нужном месте. Вот это вполне могло привести к запрету шипов. А то что колейность от шипов-тоже фигня. Тогда откуда она взялась на некоторых дорогах Германии, Чехии, а разметка при этом на месте?

3. Борис 74

Борис 74 Новичок

28 янв 2010
    73
    пока нет
    Смотрел передачку про дороги, в Финляндии за песок в асфальте в тюрьму сажают.

4. Student515

Student515 Завсегдатай

4 июн 2008
    995
    A6 /2.8Q Авант 98г
    Меня лично ни кто не скинет с шипов! Как ездил на них так и буду!! 100% уверен что все министерские членовозы и медвепутынские- на шипах катаются!- вот кто асфальт и разрушает- 4 тонны веса на шипах:D

5. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.089
    Audi 100/45 2.6ABC
    Правильно! Никакие наномикропоры и прочие ореховые составы не заменят пронзающего лёд гвоздя, это очевидно и неоспоримо, ничего лучше не придумано! Остальное просто реклама для потреблятелей

6. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    нокиан хакка RSI
    я после нее ни одну шиповку видеть не хочу :hi:
    хотя и не имею ничего против шиповки в принципе.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    шипы рулят только по мякгому льду. при более низких температурах разницы уже почти нет. притом шипы в 0 проигрывают хорошей липучке в поведении по зассаному реагентами асфальту.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Student515

Student515 Завсегдатай

4 июн 2008
    995
    A6 /2.8Q Авант 98г
    По тому гавну что в Москве поливают- какая разница шипы или липучка! На улице мороз -15-20, асфальт вымерзнет насухо через несколько часов!! Неет!!! нальют, насыпят и можно на коньках выезжать

9. Саша Локоть

26 янв 2011
    327
    А4/B6 1.8T 06г
    Народ, я думаю , что многим интересно будет узнать о переносе пунктов оплаты на М4. Их станет больше и место чуть-чуть передвинут , так что явно станет меньше пробок и народ меньше возмущаться будет. Кстати ссылка на эту новость - http://domodedovod.ru/novosti/perenos-punkta-sbora-oplaty-na-m4/

10. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    их в сибирь надо перенести. в лес.

11. Саша Локоть

26 янв 2011
    327
    А4/B6 1.8T 06г
    так зачем?) на М4 проблема с оплатой решится легко при помощи переноса. Так что там они точно нужнее. При условии , что пока количество людей с транспондерами не такое большое, чтоб практически все проезжали неостанавливаясь на пунктах оплаты.

12. Саша Локоть

26 янв 2011
    327
    А4/B6 1.8T 06г
    Из свежего
    Сейчас финны уже подключаться к модернизированию и ремонту М4 у нас. Вот сама новость - http://www.ktostroit.ru/news/market/195536/. Самому приходилось у них бывать ,дороги у них отличные , несмотря на северный климат. Поэтому думаю, что у нас тоже должны хорошую дорогу сделать.