Скотовозы Аэрофлота, или кто на чем летает

Тема в разделе "Клуб путешественников", создана пользователем Filin, 6 окт 2012.

1. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    месяц назад летал в Киев Трансаэро через домодедово. рейс в 10 утра перенесли на 15 и объединили с другим :hot: но сам самолет был очень даже :up: вполне свеженький салон и места норм. Обслуживание на уровне. К самолету везут на автобусе :mad:.

Вот послезавтра снова лететь тем же рейсом, не дай бог такой же перенос провернут :hot:

Еще летал Нордстаром в бизнесе. Обслуживание и еда на 5. Остался доволен. Задержек не было. Доставка тоже автобусом. :mad:

Это из свежего)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. СМС

СМС Старожил

25 июн 2012
    5.505
    .
    часа за четыре до рейса рекомендую звякнуть непосредственно в трансаэро и уточнить время вылета, и если переносится, то насколько:nod:

3. Antonio_78

Antonio_78 Старожил

15 ноя 2005
    2.730
    VW полуседан
    Ютэйр хорошая?:shock::bad: Ну незнаю летел один раз в Уфу и хватило на всю жизнь...тогда еще разбился их самолет, а летел я обратно 3,5часа в

ТУ 134 !!

Жесть жестокая.

А в целом есть какие то модели Эйрбасов где реально мало места для ног, как раз из Туниса на таком летели летом- но это у меня первый раз такое

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Евг@н

Евг@н ..............

2 ноя 2006
    3.073
    Москва
    Милка
    У Сы7 намного больше места в самолетах чем у Аэрофлота, самолеты одни и теже аирБасики)))) и кормют лучше))))
    Поэтому стараюсь чаще летать S7:umnik:

5. Filin

Filin Живу я здесь

31 окт 2011
    1.707
    Allroad 2.5
    В бизнесе аэтофлота точно так же, только оленина мгновенно кончается:nod:
    непонятно вообще, кому ее хватает:D
    Вопрос я задал такой:
    Чем долететь во Владик, эконом классом, чтобы расстояние между креслами было адекватное (просто позволяло прожить 9 часов).

6. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    я ж ответил - терпите, чернь :D
    от роста зависит. мне и в бизнесе тесно если это аэрофлот боинг 767. А в 330х совсем другой коленкор.
    В экономе один выход - ловить аварийные выходы. А по компаниям выбор небольшой, их всего три туда летает и у Дальавиа помоему ТУшки, я не них не летал, но традиционно в наших самолетах компоновка самая аццкая. Я бы не рискнул.

А оленины в бизнесе аэрофлота я никогда не встречал, более того у них банальная курица кончится может если сидишь не в первых рядах (недавно из Гонконга возвращался - обломали).

По жрачке и сервису Трансаэро рулит, у них и стюардесы всегда молодые красивые. А место в экономе всегда мало в любом самолете.

7. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    у S7 самый пролетарский бизнес класс. Но самые клевые стюардессы. Я с одной потом полгода еще встречался :D

8. Евг@н

Евг@н ..............

2 ноя 2006
    3.073
    Москва
    Милка
    :nod::nod::nod: полностью подтверждаю )))))

9. moscow

moscow Участник форума

27 апр 2010
    250
    VW Touareg 3.0 TDI
    В январе полечу в Тайланд авиакомпанией Трансаэро ночным рейсом. Кто летал на дальнячки трансаэро, как они во всех смыслах?

10. Filin

Filin Живу я здесь

31 окт 2011
    1.707
    Allroad 2.5
    я дальавиа летал, у них и Тушки и Боигни, их правда ща Аэрофлот сожрал.
    В экономе неплохое пространство между креслами.
    В Хабаровск летал бизнесом, в том месяце, Аэрофлотом (А330), оленина в меню была, мне сказали, что кончилась.

11. Filin

Filin Живу я здесь

31 окт 2011
    1.707
    Allroad 2.5
    Ту - 204,к стати, прикольный, но им уже по 10 лет, ресурс к финишу, стремновато.

12. Nicholaj

Nicholaj Участник форума

1 июн 2012
    318
    А3 12г.
    компоновка самолета зависит от требований перевозчика: производитель предлагает несколько вариантов компоновки салона в плане количества сидячих мест.
    Сейчас пошла еще мода - спинка сиденья не откидывается - так было у Air France.

Больше всего понравились Этихады - выдают носки, кормят нормально, наливают анлимит и он не кончается до посадки, у каждого персональный телек - выбираешь фильмы или игры. пульт для игр так же прилагается. И все это в эконом классе.

Air Berlin спинки сидений откидываются. приставки и телек за дополнительную плату.

13. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    Летал Qatar`ом - Телеки конечно это тема :up:

14. moscow

moscow Участник форума

27 апр 2010
    250
    VW Touareg 3.0 TDI
    Летайте тайскими авиалиниями - вот это весч!:thumbup:

15. Leshik007

Leshik007 Завсегдатай

23 апр 2008
    759
    BMW-320 E90
    Летал ими на Боинге. Расстояние примерно такое-же на 9 часов перелета.

16. moscow

moscow Участник форума

27 апр 2010
    250
    VW Touareg 3.0 TDI
  17. Тимоха_

Тимоха_ Участник форума

19 окт 2011
    128
    A6 2.7T 2003
    #57 Тимоха_, 12 окт 2012
    Последнее редактирование: 12 окт 2012
    Все страницы не осилил, поэтому если повторюсь - сорри заранее.
    Вкратце: если нет нормальной и бюджетной альтернативы - летай у аварийного выхода.С недавнего времени Аэрофлот официально (ну, по крайней мере, через кассу) сажает пассажиров у аварийного выхода за доплату в 30 Евро.
    По Аэрофлоту опыт, в основном, Пекин-Москва-Пекин, там очень приличные борты летают.
    По поводу "какая авиакомпания лучше" - тут можно спорить до бесконечности. ИМХО, Трансаэро (если б они еще не из Домодедово летали....) и Аэрофлот пока гораздо приличнее прочих воздушных соотечественников. "Сибирь" (она же С7) не перестает меня удивлять все новыми выкидонами, но иногда просто другого выбора нет...
    Удобство самолета зависит от конкретного рейса и конкретного самолета.
    Пример: у названного выше "Ethihad Airlines" - есть рейс в Пекин через Абу-Даби. Решил поэксперементировать года 4 назад. Москва-Абу-Даби - отличный 330 Аэробус, с нормальным расстоянием до переднего кресла, телеками и т.д. Из Абу-Даби в Пекин тоже "Ethihad", тоже 330-й, но полнейший скотовоз..... То есть заточен именно под китайцев. Я со своим средним ростом (173 см) упирался коленями в спинку, телеков не было, самолет засранный, кормили не очень.
    Следующий пример: у Аэрофлота регулярным рейсом на Пекин летает 767 и 330-й. Вот на 767 стойкий привкус совка (не говоря про отсутствие телеков, туда и экипаж набирают тоже наверно "по статусу" в прошлый раз мне предлагали немного б.у.шный плед, т.к. "пледы меняют только в домашнем аэропорту"... бред очередной) самолету давно пора на "косметику"; а летающий по тому же маршруту 330-й, того же Аэрофлота - на порядок аккуратнее.
    Со стюардессами тоже не всегда однозначно. Бывает очень классный экипаж, а бывает взвод аэробабушек, которым бы уже внуков нянчить, так как багажник у них в проход между креслами не пролезает. В большей мере к "Сибири" и "Аэрофлоту" относится. В последний вообще набирают всех подряд, было бы российское гражданство.

если класс обслуживания "Империал", то отлично: попьешь свежих соков с коньяком)))))
    А если эконом, то как все, зависит от индивидуальной переносимости полета и настроя))

18. Filin

Filin Живу я здесь

31 окт 2011
    1.707
    Allroad 2.5
    наверно и у меня для китайцев был..
    +100
    ...а на пледе были следы, ну может мне показалось (весьма похоже), сексуальных утех...:D
    на рейсе 1701 были с виду ничо, но больно уж злобные (наверно потому что самолет был битком)

19. Nicholaj

Nicholaj Участник форума

1 июн 2012
    318
    А3 12г.
    У каждой авиакомпании есть "приоритетные" направления. На этих направлениях стараются ставить самолеты получше. На остальных направлениях - что осталось.
    Сами подумайте где будут лучше самолеты и обслуживание: рейс где есть конкуренция или где полная монополия одного или двух перевозчиков?
    Есть еще резервный борт, который может достаться любому.

Зимой например летал airberlin. В москве побрызгали немного незмерзайкой и впуть. А при вылете из Мюнхена самолет минут 15 поливали одновременной с двух машин.
    AirBerlin на борту не кормит. Но это означает что тебе не дадут горячего, но сандвичи и снэки дают всегда + безалкогольные напитки анлимит.

у AirFrance на борту раздают вино/пиво/соки и они не заканчиваются до посадки, а у Аэрофлота на борту не наливают и некоторые соки заканчиваются.

20. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    В этом году Эйр Франс и особенно КЛМ кормили бутербродом. Вообще в шоке.... зато самолеты новые и места полно в экономе.Что в А320, что в 737-800.