Я лучше бутеры жрать буду, чем коленками упираться, иногда такую дрянь дадут, что неделю голодать будеш, и то не осилиш.
а почему нет? частенько летаете? пысы: к сожалению, ни "тайцы", ни "сингапур" в европу не летают))) ни люфтганза, ни французы, ни клм, ни в какое сравнение в чешскими не идут. Даже в экономе "сухо и комфортно"))))))))))) а! чуть не забыла) еще свисс нра
нас в Эйр Франс кормили нормально (второе с мясом, булочка, сыр с "заводской! белой плесенью и напитки. Вино, пиво и соки. Но спинки у сидений не откидывались
в понедельник, с коллегой, летим в Новосиб. он Ютейром, я аэрофлотом. по прилету сравним сервис и т.д.
Интересно будет послушать независимое мнение. Я в Новосибирск летел Ютейром в середине лета. Удалось забронировать место в первом ряду около окна. По московскому времени вылетел около 23 туда прилетел около 6 утра по местному времени.
Автору топика можно посоветовать услугу Аэрофлота "Комфорт+", за 600 руб (ближние рейсы) или 1200 руб (дальние рейсы) можно выбрать места у аварийного выхода или в самом первом ряду. Также видно что автор часто летает, за такие расстояния можно быстро получить золотую карту аэрофлот бонус, и выбирать такие места бесплатно!
В Топку такую услугу. У западных авиакомпаний сразу при покупке билета можно по схеме самолета выбрать "удобное" место. места с увеличенным растоянием помечены как XL. Т.е. ты уже на стадии выбора рейса будешь знать где будешь сидеть. В зависимости от статусс пассажира (часто летающий) эта услуга может быть бесплатной. На сайте аэрофлота схемы самолетов не доступны, т.е. фактически "нужное" кресло можно забронировать только на стойке регистрации в Аэропорту и получить отказ, т.к. "твое" место забронировал впереди стоящий. У Аэрофлота первый ряд заблокирован для пассажиров с детьми до 2-х лет. Т.е. если летят люди с ребенком до 2-х лет, то им автоматом дают место в первом ряду. Сам пользовался такой превилегией, когда летал с сыном. Так же у многих западных авиакомпаний беплатная регистрация и выбор места за 24-48 часов до вылета. Т.е. за деньги можешь выбрать место при покупке билета или бесплатно, но за 24-48 часов.
+1000 Я в Новосибе Золотая карта у меня есть, не стал ничего просить специально,для чистоты эксперимента (4 часа лета переношу легко) В результате, получил только талон на вход в бизнес зал, - не люблю, там курить нельзя, а халявные бутеры меня не прельщают, интернет и без wi-fi у меня хороший хороший. Вобщем место получил стандарт(держателем карты Gold Plusместа повышенного комфорта предоставляются автоматом) По прилету, Встретился с коллегой, обменялись впечатлениями. У него (Ютэир): 1. Расстояние между креслами на 3-5см больше 2. Разрешено спиртное (вино, пиво бесплатно) 3. Ценник на туда-обратно у него15т.р, уменя,-21т.р 4. У него в питании было натуральное мясо, у меня, то что обозвали говядиной, таковой не являлось, а было похоже на колбасу вываренную в каком- то соусе ( цвет коричневый) Для меня оказалось единственным плюсом в Аэрофлоте, - Шремки ближе к дому (-1час в пути) Разница в прилете - 20 мин. Вывод однозначен- Ютэйр, на этом маршруте (Москва-Новосибирск), предпочтительнее Аэрофлота. Жаль, что Ютэйр не летает на дальний восток.
летаю 5-7 раз в месяц!!!! вот мои собственные наблюдения: трансаэро-нет никогда ни при каких условиях! ред вингс(кажется так называется)- еще хуже надо вообще их засудить! авиапарк старейший(в самолетах даже нет вентиляции) тайские авиалинии- чудеса да и только, если есть то однозначно надо брать их! ютэйр- неплохо, но попадал на неудачные самолеты\обслуживание, стараюсь не брать. с7- сколько раз не летал, ни разу не мог сесть комфртно, кормят на мой взгляд не очень adria- суперская обслуживание выше всяких похвал взлеты посадки тоже, самолеты в основном маленькие, но внутри комфортно. аэрофлот- в основном летаю этой авиакомпанией по ряду причин, во первых близко до аэропорта, во вторых самолеты все чистые ухоженные, неплохое обслуживаение, стала портиться еда! задержка самая большая на моей памяти была 1 час из-за плохой погоды, как правило неплохе взлет-посадка, места бронирую либо заранее по интернету, беру всегда возле аварийных выходов либо сразу за бизнесом, ну либо бизнес(когда позволяет). люфтганза- не часто попадает, но в целом оооооочень хорошо
бронируеш эти места через интернет? они ж доступны только в аэропорту,и то если к вылету подъезжаеш,-не достается...
у разных авиакомпаний по разному у многих есть бронь за сутки через интернет!а подскажите что за карта голд и какие прелести она дает и как получить?
Бонусная, для часто летающих, у меня 2 s7 и Аэрофлот. С золотыми картами бизнес-зал, с любым типом билета, места комфорт без доплаты( если есть). Условия получения разные, зависит от авиакомпании, регистрируешся в программе, и летаеш, вот и все Ну и на налетанные "мили" можно взять бесплатный билет,или пересесть в бизнес.
ааа понял))) такая у меня есть правда только недавно руки дошли ее завести)))аэрофлот бонус но пока обычная!))
В пятницу из Хабаровска прилетел на Аэрофлоте. Все хорошо, только спинки у сидений не откидывались... 8 часов с вертикальной спиной, кайф! Сегодня, сотрудники из Хабаровска, должны были прилететь на годовое собрание, 8 часов в аэропорту провели, пока не выяснилось, что самолет сильно сломался и до утра точно не полетит... Тоже , блин, на Аэрофлот секретари взяли, самые дешовые были. Кто пошустрей, успели на утренний рейс билеты успел поменять, а мои тормоза... Босс на меня смотрел, будто я самолет сломал.
Вот интересно, а чего в ČSA такого замечательного? Я на них много налетал и кроме пива и хавчика, отличий от Аэрофлота не увидел, может привык. SWISS по Европе не нра совсем, малюсенькие пепелацы и пить свой алкоголь нельзя в полёте, ужос Зато самое хорошее впечатление от полёта, было на Bulgaria Air. Хотя может пилот попался суперский, но первый раз совсем не болела голова и не закладывало уши.