Скрип цилиндров после замены тормозухи

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем SeRiLLo, 25 сен 2007.

1. roma48

roma48 Живу я здесь

6 июн 2007
    2.733
    ИЖ2125
    Ответ: Скрип цилиндров после замены тормозухи

Скорее всего ТЖ покушала мальца новый компрект РТИ в суппортах и старые резинки во всём остальном. Печально... Аккуратней нужно с выбором жишки. Ещё раз вы меня убедили, что ТЖ нужно проверять на какомебуть рекмкомплекте к данной машине. Всё время пользовал РОСДОТ-4. Небыло проблем. 3 года назад долил из литровой жестяной желтой с серым банки DOT4 и после поменял провалившийся ГТЦ. Теперь тока росдот.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. SeRiLLo

SeRiLLo Старожил

1 янв 2003
    5.923
    Москва
    A6 630hp

:cry2: :cry2: :cry2: :cry2: :cry2: :cry2: :mad:

3. ROMAHIHKA

ROMAHIHKA r-terehov@yandex.ru

8 июн 2006
    1.132
    Москва
    A3 лимон

Это ты откудаво такое вычитал? Из руководства по ремонту ЗИЛ-130? Смазываються энти вещи специальной смазочкой, а вымачивают обычно яблочки и огурчики!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. ROMAHIHKA

8 июн 2006
    1.132
    Москва
    A3 лимон

С чего такие утверждения по поводу тормозухи?

5. ROMAHIHKA

8 июн 2006
    1.132
    Москва
    A3 лимон

Не отчаивайся! Попробуй сделать следующее: сними оба супорта, подвесь их за аммо, вставь те чурки и нажимай педаль тормоза, ск есть мыслишка! возможно что бы пропал скрип нужно задать нужный угол поршню!

6. SeRiLLo

SeRiLLo Старожил

1 янв 2003
    5.923
    Москва
    A6 630hp

Ты думаешь я об этом не думал. Это входило в одну из проверок - снял суппорт, вставил вместо диска с колодками деревяшку, всё равно поскрипывает.
    Поршню углол не задашь. Откуда он возьмёца. Соотношение диаметра, глубины посадки и минимальная разность диаметров цилиндра и посадочного отверстия исключают любую возможность перекоса. А если бы он и возник, то поршень просто заклинило бы, а они все ходят мягко - я их пальцами вдавливаю с небольшим усилием. Потом мало вероятно, что все 8 поршней в обоих цилиндрах одновременно перекашивает.

Я тут заменил всю тормозуху Castrol на BP. Прогнал литра 2 через систему. Вроде потише скрипеть стали. Щас покатаюсь в надежде, что всё пройдёт. А если через месяц не пройдёт, то переберу суппорта ещё раз. :unhappy:

7. MagnuM

MagnuM Завсегдатай

5 ноя 2005
    752
    fx35 premium 08г, до нее Audi A6 3.0Tdi Q 07г ASB, а6с5 2,4ALF 98г.

вот и покупай бу после этого...хотя тормоза сами по себе класс!

8. BLOHIN

BLOHIN Новичок

29 сен 2007
    27
    Audi A6/Avant

а может как с антифризом,например красный мещать нельзя не с одним из всех

9. SeRiLLo

SeRiLLo Старожил

1 янв 2003
    5.923
    Москва
    A6 630hp
    #29 SeRiLLo, 1 окт 2007
    Последнее редактирование: 1 окт 2007

Да дело то не в тормозах. И с новыми тоже самое было бы, только ещё обидней, т.к. новые такие около 2000$ стоят. Просто тормозуха левак попалась.

10. SeRiLLo

SeRiLLo Старожил

1 янв 2003
    5.923
    Москва
    A6 630hp

Ничего не мешал - менял полностью. Да и DOT4 мешать можно.

11. roma48

roma48 Живу я здесь

6 июн 2007
    2.733
    ИЖ2125

Потому, что оч много фактов в первом посте. Сцепление автор не менял до новой жишки, тока когда прокачал в систему подделку тогда и началось.
    Поляки, разливающие ТЖ по банкам, тоже спи..ть умеют.

12. zverhcmc

zverhcmc Завсегдатай

18 июл 2004
    545
    A4 ADR, A6 ALF

Таже херня, вчера решил промыть контур сцепления, вылилась жижа черного цвета, потом новая тормозная жидкость полилась...
    С утра все пепец - скрип ужос, еле на работу доехал ...
    Всё мля, левак попалсо ТЖ, теперь менять всё тормозуху на "не левак" ... Ух как я зол ...

13. SeRiLLo

SeRiLLo Старожил

1 янв 2003
    5.923
    Москва
    A6 630hp

Может и не левак. После грязной каки такое быват.
    Я ведь после замены жижи поменял главный цилиндр, так он снова заскрипел. Я сделал вывод, что тормозуха. А у друга после замены жижи тоже цилиндр засвистел, но после его замены всё ок.
    Какую ты жидкость то залил?

14. zverhcmc

zverhcmc Завсегдатай

18 июл 2004
    545
    A4 ADR, A6 ALF

Кастрюль DOT-4.
    Раньше (нипомню када) менял всю тормозуху, лил что - точно не припомню, но брал у ОФФ диллеров, и на промывку дополнительный литр (кажись это был тоже Кастрол)...

а вот .. нашел менял 2.05.2005 http://www.audi-vlg.hut2.ru/index.php?rf=1&out=tr

понимаю, что пришла пора менять - всё ... но возник вопрос - "а безопесен ли кастрюль, и не левак ли?", как проверить ХЗ ... к Официалам обратится - так они тока и продают что Кастрюль ...

Что купить для смены я теперь ХЗ ... Может быть и 2 года назад Кастрол был нормальный, а теперь бодяжат???

15. ROMAHIHKA

8 июн 2006
    1.132
    Москва
    A3 лимон

Возьми MOTUL DOT 5.1 я себе залил нормуль всё!

16. SeRiLLo

SeRiLLo Старожил

1 янв 2003
    5.923
    Москва
    A6 630hp

Я щас буду менять рабочий цилиндр сцепления. Купил оригинальную тормозуху VAG. Ещё раз(в 3тий уже) заменю во всём контуре сцепления

17. ROMAHIHKA

8 июн 2006
    1.132
    Москва
    A3 лимон

Как успехи?

18. SeRiLLo

SeRiLLo Старожил

1 янв 2003
    5.923
    Москва
    A6 630hp

После того, как я заменил всю тормозуху на BP, суппорта постепенно подзатихли - по крайней мере чёта я больше не слышу скрипа при нормальной эксплуатации. Видимо потихоньку новая тормозуха вытеснила Кастрол из всех щелей. Завтра попробую на месте помучить тормоз - мож опять заскрипят :shock:
    По поводу сцепления. Касрол убил мне новый оригинальный ГЦС. Теперь он скрипит всё сильнее с каждым днём, не смотря на новую тормозуху. Рабочий ещё не менял - во вторник, если время выделю или в выходные. Отпишусь тогда.

19. zverhcmc

zverhcmc Завсегдатай

18 июл 2004
    545
    A4 ADR, A6 ALF

Поменял тормозуху на ATE, заменил главный цилиндр сцепления - не скирипит, теперь скрипит рабочий сцепления - видать как у SeRiLLo убился он кастролом, предётсо менять наверно ((

20. roma48

roma48 Живу я здесь

6 июн 2007
    2.733
    ИЖ2125

када моя жена покупает новый крем (к примеру для пяток), то первый раз пользуется без фанатизма и проверяет на небольшом участке. По сему рекомендую, если не вымачивать резинки в ТЖ, то хотяб пробовать, окунув. Чтоб не влупиться на всю гидравлику.
    А Зил130 не катал, мож там и прописано про вымачивание.