А я не стремался? Ещё как! Но в реале получилось что только первые два-три несильных торможения чувствовалась тупость. Потом прошло. По логике смазка способствует более мягкому, в первый момент, контакту трущихся пар. И предотвращает от задиров, полосатость дисков во многом из-за этого......
3 Сергей, вот тут-то у меня интерес то и проснулся!!!буквально недавно, а именно чуть более 1 500 км пробега менял я значит на своей авдотье тормоза!!!... в частности ставил вместо СТОКа 288мм 312 мм с заменой скоб и тормозных дисков+колодки(даже тема в разделе "Дополнительное оборудование и тюнинг" есть) ну так вот закупил я себе тормозные диски и колодки Textar, иначально все было хорошо-очень нравилось... когда стал на них дальше катать, то появился раздражающий свист колодок.... но после того, как тормоза прогреваются меняется эффект торможения(в лучшую сторону) и скрип пропадает....(мож конечно что-нить "левак" было, но факт имеет место быть!)
текстар это ж неоргинал.. Машина на гарантии, могут быть проблемы из-за этого? где текстар купить мона? заехал я в ювс повторно, решив сменить диски (тк колодки тока что у них же и сменил на ате). Отговорили. Говорят - тыщенку хоть проедь, должны притереться. Кстати, на диске нижний бортик (или буртик есть - так вот на его внутреннем краю выделяется блестящая полоска металла (тонкая). Со слов мастера это и означает что в этом месте и трет.. Вчера было нежарко, дождь, так вот эти сцуки (колодки в смысле) почти всю дорогу и не скрипели. Как подъехал к дому и дал задний - так нате, пожалте, весь дом разбудил )) Есть смысел тыщу то притирать или не поможет?
у некоторых колодок есть такой прикол, и у текстара тоже, главное поставить колодку с правильной стороны , на них указано направление движения диска . поставил не так и будет скрипеть т.к волокна колодок будут работать как бы против шерсти .
давно обратил внимание, что родные колодки почти всегда скрипят и независимо от степени износа думаю, что это от того, что в оригинале идет всякое говно типа Textar я всегда ставлю колодки производителей самих тормозных систем - Lucas или ATE, скрипа не бывает бывает только скрежет, когда до металла истираются )))
Так же как у многих скрипит , правда у меня заднее левое колесо, пока забил.....скоро буду менять колодки на Lucas или ATE или Ферродо, вот тогда и проверим...
Дам отчет: Вообщем сегодня когда ехал с работы почувствовал себя возителем древнего самосвала:blyaa:скрип тормозов в пробке раздовался на весь квартал!!! люди сидящие в соседних машинах смотрели на меня взглядо типа: "Какого черта ты вообще на дорогу выехл???!!!"вообщем меня это все выморозило и решил ч попробывать смазать тормозные механизмы! Приобрев смазку для данного направления отправился в гараж и произвел все работы! вообщем пока доволен, т.к. вечерок покатался ни единого писка не услышал! посмотрю еще как будет дальше, если все будет гут опишу процесс подробнее!!! с картинками!!!
вообщем сегодня тоже день откатал все замечательно!!! даю отчет по работам приобрел смазку Ликви Моли, поехал в гараж... - снял колесо, потом открути суппорт - первое, что мне у меня не понравилось - направляющие суппорта были в черном налете - ну я их почистил, смазал, потом смазал посадочные места колодок на скобы, посадочное место колодки в суппорт, наружнюю колодку трогать не стал, т.к. она приклеяна(смазывал без фанатизьму-тонким слоем) - собрал все обратно вот в принципе и все!!! пробывал тормозить в разных режимах и в плавном и в жестком - скрипа нет!!!
Могу ошибаться, но при повторном заезде в техцентр механики не снимали колодки для осмотра? Нет ли в рабочей поверхности каких изянов? в некоторых колодках даже стружка металическая попадаеться
шо и требывалось доказать )) , тысяч через 10 смазка смоется и скрип может появиться, надо будет по новой смазывать. Наслаждайся тишиной
Как ощущения? Тихо? По своим скрипам тормозов - заметил один нюанс - как только машину помою, тормоза не скрипят совсем, несколько дней. И колодки "берут" намного лучше. Через несколько дней видно забиваются "отходами" тормозного процесса и скрипят, правда не очень сильно... Понято что мыть раз в неделю машину - вариант, но все же.. Есть мысли по этому поводу? Это нормально?