Все таки нашел что скрипело! Скрипит шток педали тормоза в резиновой гофре! Гфра находится в салона авто. На гофре есть резинка желтая, когда ее убираешь, поде ней есть отверстие в саму гофру. Побрызгали туда wd 40 и все стало супер! если нужно сделаю фото!
Ну у меня звук был четко из суппорта справа. Снял вчера суппорт. Во первых обнаружил порванный пыльник тормозного цилиндра Поменяли блин колодки. В одном месте немного даже успела поцарапаться зеркальная поверхность цилиндра. Но звук издавали вероятно усики колодки. Которые цепляют колодку к этому самому тормозному цилиндру. Смазал и их и цилиндр высокотемпературной смазкой. Скрип полностью пропал
1 болт в торце торпеды , ещё 2 снизу найдёшь , останется отщёлкныть аккуратно защиту на себя-вниз ...
Всем читающим, привет. Чтобы не плодить темы продолжу эту. Передняя - правая сторона. Скрип.... при нажатии педали тормоза, даже на заглушенной машине. Этот же скрип смог спровоцировать, когда сняв колесо, подсунул отвертку между суппортом и направляющей колодок, создавая крен, вверх вниз. Делал это без пружинной защелки, думал может она... Поменяны втулки направляющих, направляющие внешне - идеальны, втулки были разбиты и деревянные. Проточен диск на станке. Заменены колодки, после замены дня 3 тишина и внутридушевное напряжение, не проявиться ли....проявилось Может кто сталкивался, подскажите.
У меня, как ни странно, скрип вылечится заменой тормозных дисков. Как только их толщина стала нормальная - скрип исчез. Проверьте, после проточки толщина в допусках или нет?
Да, если честно не исключаю такое. Толщина вне допусков.... Новые 30 мм, допуск 28 мм. У меня 26 мм. Просто думалось, ну что там какие то 4 мм !?!?!? Это в принципе легко проверить, перекину диски местами и послушаю. Спасибо. Если еще у кого предположения какие есть, пожалуйста.
Ет я пробовал уже, даже прокладку дополнительно поронитовую вырезал и ставил, между поршнем и колодкой.
Появился скрип при нажатии на педаль тормоза. Звук мерзкий, как будто пружину ржавую тянут. Именно при нажатии педали. И именно при торможении автомобиля, при нажатии в стоящем авто никаких звуков почти нет. На холодный авто звука нет, появляется после поездки. Причем звук есть только при движении вперед, при движении назад и нажатии на тормоз никаких звуков нет. Пока никуда не залазил и не смотрел. Кто что может сказать по этому поводу?
Добрый день ! Такая же ситуация .Поменял новые колодки на новые более дорогие , но проблема не ушла .Диски новые .Решили ли вы проблему?
Это которая задняя резиновая, VAG 4F0 399 151 AN ? У меня на аллроаде симптомы 1в1, всю переднюю подвеску уже облазили, сб подрамника, опоры мотора новые - на небольшой скорости при нажатии на педаль тормоза - как телега скрипит на всю округу) при этом, на стоящей машине - никаких звуков, ни при нажатии на тормоз ни при качании кузова руками.