Добрый вечер! Сегодня столкнулся с такой же проблемой на Q5, пробег 7500, машине 3 месяца. ОД Варшавка начал "делать мозги", что у них на сервисе глюк не проявляется. Подскажите, как в итоге вылечили? Бесит жутко. Спасибо
Здравствуйте! Вылечилось заменой рулевого вала по гарантии. ОД пробовал смазать крестовину, но звук только стал хуже, что и предопределило необходимость замены. Изначально, у меня при поездках к ОД скрип пропадал и пару раз сталкивался с ответом "ничего не слышим". Отношение поменялось как только показал им видео, снятое в момент проявления скрипа (его же выложил тут на сайте). Так что, если скрипит - снимите "кино" и покажите ОД, должны отреагировать.
приветствую. по осени тоже заскрипело под капотом, как раз погода была то сыро то сухо. в сырую погоду скрипа нет, в сухую появляеться. на DRIVE2 посоветовали тоже крествину менять. оригинального номерка ни у кого нет? 2.0TDI 170PS 2011 года. спасибо
всех лучше идет крестовина от ВАЗ 2105, 120р.стоит.Только руки прямые иметь надо.Поменял самостоятельно, только вид немного неэстетичный стал, но в отл.рабочем состоянии.плюнул-заказал новый вал, а старый продаю. У меня скрип пропал, когда я расслабил рулевую колонку и подвигал баранкой на себя и вверх-вниз.
похоже, только чтото размеров не пишут. 16 на 38 самый оптимальный размер, чтоб потом завольцевать это дело.
пока на улице сыро и не даёт о себе знать. по осени заметил скрип при полном выворачивании руля. у нас если в магазин автозапчастей идти то там засада. они тыкают в компе чтото и видят фигу. о размерах запчасти боюсь у них и спрашивать.
Уважаемые форумчане, кто уже менял подскажите какой размер крестовины лучше брать? Темы по замене читал, но все ставят разные 1638,1639,1640 машина Q5 2012 бензин, во время поезди закусило так что еле доехал, руль крутился как на ЗИЛе без усилителя, на трассе чуть под камаз не уехал. Спасибо.
похоже надо 16*39 брать вроде все GMB ставят, а вот с размерами никак не определятся, я так понимаю 38 встаёт как родная, а 40 туго, но влезает))))))))