Ответ: Скрип при торможении перед остановкой абс тут не причём!летом абс почти не срабатывает за исключением дожливой погоды,грязи и т.д.! скорее всего тут диски(бортики на дисках) или убитые саленты какие нить!
Ответ: Скрип при торможении перед остановкой Так это при нормальной работе системы она летом редко срабатывает, потому что летом колеса надо постараться на юз пустить (на сухом асфальте). А представьте ситуацию: зазор между датчиком и венцом, который ЭДС в датчике наводит при движении, большой. При относительно быстром движении автомобиля и, соответственно, быстром прохождении выемки венца возле датчика, в нем наводится достаточная для распознания скорости ЭДС, а при замедлении движения (перед остановкой) скорость прохождения выемки возле датчика уменьшается, ЭДС тоже меньше (т.е. слабее сигнал с датчика) и в определенный момент, когда реально авто еще движется, система "не видит" сигнал с одного датчика, "думает", что колесо остановилось (т.е. машина идет с юзом этого колеса) - срабатывает АБС. А про бортики на дисках, я же их не чистил, просто обесточил АБС, диски и вообще все остальное не трогал. Скрип этот (или гул) пропал.
Ответ: Скрип при торможении перед остановкой не парься а сними колодки и посмотри , тем более что не разу не смотрел, у меня тоже так было , сначало скрип при остановке потом постоянный , снял колодки а они просто развалились , заодно поменял и диски
Ответ: Скрип при торможении перед остановкой Колодки обязательно посмотрю, правильно говоришь плохо что ни разу не смотрел. Но в данном случае проблема именно в АБС
Ответ: Скрип при торможении перед остановкой У меня что-то похожее, см. http://audi-club.ru/forum/showthread.php?t=57482 как решилась проблема?
Ответ: Скрип при торможении перед остановкой с абс тебе сюда http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?p=1067124
Ответ: Скрип при торможении перед остановкой Спасибо за дополнительную инфу. Пока с проблемой не арзбирался. Когда сделаю, обязательно напишу.
Ответ: Скрип при торможении перед остановкой Один из датчиков АВS сбился с посадочного места. Просто надо поправить его рукой, пошевелить туда-сюда он сам встанет. Колеса снимать, домкратить не надо
Ответ: Скрип при торможении перед остановкой Передние пробовал двигать - не двигаются, даже со снятыми колесами. Пишут что очень сильно "присыхают" эти датчики. Поэтому думаю надо поотмачивать в ВД-40 или аналоге, ну и чтобы не зря стараться хочу посмотреть VAGComом (ни разу не тестировал такие машины). Задние попробую задние пошевелить.
Ответ: Скрип при торможении перед остановкой Когда АВС срабатывает, педалька тормоза немного отдает обратно - вот тебе признак
Ответ: Скрип при торможении перед остановкой Когда АВС срабатывает, педалька немного назад отдает - вот тебе признак
Ответ: Скрип при торможении перед остановкой За это время аффтар уже пару тройку машин сменил. По теме. Причина перегрев колодки вследствии неправильно работающего суппорта.
Ответ: Скрип при торможении перед остановкой Да нет, не сменил ни одной. Зачем? НОрмальный аппарат. Долго не отвечал - командировки/отпуска и т.п. 2 GAMOTO Редко стало это проявляться - раз в 2-3 дня езды по городу, я ничего и не стал делать, т.к. АБСка срабатывала зимой нормиально. 2 sssyy Причина чего? Если присыхания датчика - то вполне возможно.