Колодки и диски не попадают под гарантию только в редких случаях при небольшом пробеге до 500 км. Не оригинальные колодки лучше не ставить, если поездить интенсивно начинают скрипеть и быстро изнашиваются. Оригинальные колодки на С7 забиваются грязью, как было сказано ранее резкое интенсивное торможение может изменить ситуацию, но если не получается то только разбор и механическая чистка. Загрязнение тормозных накладок связано из-за нашего Российского климата, грязь на дорогах в Европе такого нет.
Один в один кк у тебя!!! Именно при медленном торможении. Пробег 1400)))) Это началось в холода. Буду дилера иметь......пусть меняют бесплатно на таком пробеге....
Думаю это связано с конструктивными особенностями, расположением тормозных суппортов, площади соприкосновения колодок и тормозных дисков, а так же материалов из которых изготавливаются. Вчера ехал на BMW 5 F10 Скрип такой стоял правда как уазик Колодки новые пробег 7500
как морозы начались, так заскрипели да я бы сам заскрипел, если меня выгнали на улицу на всю ночь, а с утра заставили бежать ))
До скрипелись!!! Вчера выскочил значек, пора менять тормозную накладку. ( Пробег 25000) Скрипели иногда, когда заезжал в паркинг, слышно было. ОООООчень не приятно, машину ставлю в подземном паркинге, спустился на лифте в костюмчике, красота, но не об этом. Звоню в Таганку, что по чем: колодки 11200+ 1800 датчик + 6200 работа, я чуть не упал. В А.+ они стоят 6100 с датчиком, потому что по умолчанию идет там. Короче, купил за 5700, поменял за 1400 рядом с работой. Экономия 12100, я готов платить на 20 но 25 % дороже офицалам, но за понятную работу. На кунцевском говорят вообще 4- 5тыс колодки и работы не более 1000, речь идет только об оригинальных! Пробег 70 км, пока не скрипят)))
Вот тоже самое мне сегодня дилер впаривал...но пробег то 1450 у меня....и совсем не прикольно на А5 наваршированной скрипеть на светофорах....
Неделю назад забирал у дилера новую машину. Пока час ехал до дома замучился скрип и писк этот слушать. На машине, когда забирал было 11 км пробега. Где в РФ они могли загрязниться или забиться, если она на автовозе приехала? Пальцем по диску провел, а он в бороздах весь, не гладкий. Пробег 160 км сейчас. Веселуха...
Та же фигня.недели 2 назад поменял зад и месяц перед..с утра начали скрипеть прям аж фу...как лечить? заехал на мойку попросил пробить диски и арки(авось попадеть на суппорта и диск тормозной)-не помогло=(
К сожалению Мастера и менеджеры по продажам не консультируют как себя вести при новых колодках и дисках это должно выполняться после замены элементов при тест драйве, зачастую который невозможно провести в следствии нашего законодательства (отсутствия страховки) После замены колодок притирка: 1. Создание прилегания по всей поверхности трущихся деталей (тормозные диски / тормозные колодки) • Двадцать пять торможений с замедлением примерно 30% (соответствует торможению средней интенсивности) со скорости 100 км/ч до скорости 50 км/ч. Между каждыми двумя торможениями продолжать движение в течение 3 минут без использования тормозов (охлаждение)! 2. Очистка • В завершение выполнить для очистки поверхностей трущихся деталей три торможения с максимальной интенсивностью со скорости 100 км/ч до полной остановки автомобиля. Между каждыми двумя торможениями продолжать движение в течение 3 минут без использования тормозов (охлаждение)!
Ауди а6 тди 3.0 - на малой скорости периодически (то есть не каждый раз, утром не было сегодня, вечером было) стали скрипеть колодки при торможении до полной остановки. Машина новая, пробег 8000км. Это нормально? И второй вопрос - решил прицениться, сколько стоит комплект оригинальных колодок, если дилер скажет, что надо менять, то смотреть для А6(С7) ? Просто А6 - это для более старых моделей? глядел на сайте ауди-плюс. Вообще, заметил, что вроде как стало хуже тормозить. Езжу быстро, но тормозить стараюсь плавно, поэтому не должны за 8000 км убиться колодки так сильно. Буду рад любым советам, комрады!
до весны с ума сойду наверное, волноваться буду ну у меня тоже скорее пищат) хотя не, нечто среднее между скрипом и пищанием...
Забей и не обращай внимания, я проехал почти 70 000 колодки ещё не менял и всё время скрипят перед полной остановкой, при притормаживании ничего нет. Не будьте мнительным ещё не такие косяки повылезут.