A6 C7 Скрип/свист тормозных колодок

Тема в разделе "A6", создана пользователем Янкель, 21 ноя 2012.

1. Stamm

Stamm Новичок

23 ноя 2012
    68
    А6/С6 3.0 06г.
    Колодки и диски не попадают под гарантию только в редких случаях при небольшом пробеге до 500 км. Не оригинальные колодки лучше не ставить, если поездить интенсивно начинают скрипеть и быстро изнашиваются. Оригинальные колодки на С7 забиваются грязью, как было сказано ранее резкое интенсивное торможение может изменить ситуацию, но если не получается то только разбор и механическая чистка. Загрязнение тормозных накладок связано из-за нашего Российского климата, грязь на дорогах в Европе такого нет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Алексей 575

Алексей 575 Новичок

16 дек 2012
    5
    А6 2.4 04г.
    У меня тоже скрипят даже стыдно бывает как будто на УАЗике.

3. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.399
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    А почему на другие машины(которые не скрипят)Российский климат не действует?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Кайман

Кайман Участник форума

23 окт 2012
    423
    А5,2.0 T. Q 2012г
    Один в один кк у тебя!!! Именно при медленном торможении. Пробег 1400))))
    Это началось в холода. Буду дилера иметь......пусть меняют бесплатно на таком пробеге....

5. Stamm

Stamm Новичок

23 ноя 2012
    68
    А6/С6 3.0 06г.
    Думаю это связано с конструктивными особенностями, расположением тормозных суппортов, площади соприкосновения колодок и тормозных дисков, а так же материалов из которых изготавливаются. Вчера ехал на BMW 5 F10 Скрип такой стоял правда как уазик :D Колодки новые пробег 7500

6. Savinov

Savinov Участник форума

23 авг 2012
    237
    Audi А6С7 2.0TFSI
    как морозы начались, так заскрипели :)
    да я бы сам заскрипел, если меня выгнали на улицу на всю ночь, а с утра заставили бежать :)))

7. Vadim555

Vadim555 Новичок

17 ноя 2012
    31
    Москва
    Q7 2017
    До скрипелись!!! Вчера выскочил значек, пора менять тормозную накладку. ( Пробег 25000) Скрипели иногда, когда заезжал в паркинг, слышно было. ОООООчень не приятно, машину ставлю в подземном паркинге, спустился на лифте в костюмчике, красота, но не об этом.
    Звоню в Таганку, что по чем: колодки 11200+ 1800 датчик + 6200 работа, я чуть не упал. В А.+ они стоят 6100 с датчиком, потому что по умолчанию идет там. Короче, купил за 5700, поменял за 1400 рядом с работой. Экономия 12100, я готов платить на 20 но 25 % дороже офицалам, но за понятную работу. На кунцевском говорят вообще 4- 5тыс колодки и работы не более 1000, речь идет только об оригинальных! Пробег 70 км, пока не скрипят)))

8. Кайман

Кайман Участник форума

23 окт 2012
    423
    А5,2.0 T. Q 2012г
    Вот тоже самое мне сегодня дилер впаривал...но пробег то 1450 у меня....и совсем не прикольно на А5 наваршированной скрипеть на светофорах....:D

9. Alexander-M

Alexander-M Новичок

24 дек 2012
    9
    А6 С/7 2012г.
    Неделю назад забирал у дилера новую машину. Пока час ехал до дома замучился скрип и писк этот слушать. На машине, когда забирал было 11 км пробега. Где в РФ они могли загрязниться или забиться, если она на автовозе приехала? Пальцем по диску провел, а он в бороздах весь, не гладкий. Пробег 160 км сейчас. Веселуха...

10. Duncankursk

Duncankursk Участник форума

19 дек 2012
    425
    А6/С6 2,8 09г.
    Та же фигня.недели 2 назад поменял зад и месяц перед..с утра начали скрипеть прям аж фу...как лечить? заехал на мойку попросил пробить диски и арки(авось попадеть на суппорта и диск тормозной)-не помогло=(

11. mx1645

mx1645 Участник форума

17 сен 2011
    360
    TLC 150, 4.0
    Тоже заскрипели в холода на А5. Пробег 17000.

12. Sasha Belyi

Sasha Belyi Новичок

7 янв 2012
    39
    A6/C7 2.0 TFSI
    щас потеплело, писк исчез:D думаю не надолго:laugh:

13. Stamm

Stamm Новичок

23 ноя 2012
    68
    А6/С6 3.0 06г.
    К сожалению Мастера и менеджеры по продажам не консультируют как себя вести при новых колодках и дисках это должно выполняться после замены элементов при тест драйве, зачастую который невозможно провести в следствии нашего законодательства (отсутствия страховки)

После замены колодок притирка:

1. Создание прилегания по всей поверхности трущихся деталей (тормозные диски / тормозные колодки)

• Двадцать пять торможений с замедлением примерно 30% (соответствует торможению средней интенсивности) со скорости 100 км/ч до скорости 50 км/ч.
    Между каждыми двумя торможениями продолжать движение в течение 3 минут без использования тормозов (охлаждение)!

2. Очистка

• В завершение выполнить для очистки поверхностей трущихся деталей три торможения с максимальной интенсивностью со скорости 100 км/ч до полной остановки автомобиля.
    Между каждыми двумя торможениями продолжать движение в течение 3 минут без использования тормозов (охлаждение)!

14. I.Alexander

I.Alexander Bad e-mail

17 фев 2009
    67
    Заскрипели. Пробег 250км)

15. Iaud

Iaud Новичок

11 авг 2013
    17
    A6/C7 tdi
    Ауди а6 тди 3.0 - на малой скорости периодически (то есть не каждый раз, утром не было сегодня, вечером было) стали скрипеть колодки при торможении до полной остановки.
    Машина новая, пробег 8000км.
    Это нормально?

И второй вопрос - решил прицениться, сколько стоит комплект оригинальных колодок, если дилер скажет, что надо менять, то смотреть для А6(С7) ? Просто А6 - это для более старых моделей? глядел на сайте ауди-плюс.

Вообще, заметил, что вроде как стало хуже тормозить. Езжу быстро, но тормозить стараюсь плавно, поэтому не должны за 8000 км убиться колодки так сильно. Буду рад любым советам, комрады!:hi:

16. Topmanager

Topmanager Завсегдатай

27 фев 2012
    629
    bmw750 А6с7 3.0td
    Забей, мы уже все привыкли ездить как на уазике, весной с наступлением тепла проидет!

17. Boer

Boer Новичок

26 ноя 2012
    6
    в ожидании А62.8
    У меня не скрипят, а противно пищат. Пробег 23000.

Sent from my iPhone using Tapatalk

18. Iaud

Iaud Новичок

11 авг 2013
    17
    A6/C7 tdi
    до весны с ума сойду наверное, волноваться буду:)

ну у меня тоже скорее пищат) хотя не, нечто среднее между скрипом и пищанием...

19. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.494

Забей и не обращай внимания, я проехал почти 70 000 колодки ещё не менял и всё время скрипят перед полной остановкой, при притормаживании ничего нет. Не будьте мнительным ещё не такие косяки повылезут.

kir_rus нравится это.
  20. Iaud

Iaud Новичок

11 авг 2013
    17
    A6/C7 tdi
    окей, спасибо, раз такое дело то забиваю:)