Если точно, то 68 000 уже. Могу показать, если кому интересно. Перед этой машиной, на прошлой первый раз поменял колодки в 90 000.
Если будешь нежно относиться, то быстрей спалишь. А в сервисе тоже удивляются. Через 5 000 будет ТО, поменяю и диски и колодки.
Я на ТО-30 заменил передние. При этом задних оставалось 12,7мм (мах=17.5, мин=8) Манера езды влияет, кмк...
Сразу видно, что Вы нежно тормозите, износ не равномерный. А манера езды конечно очень влияет. Я если один еду, то более резко торможу, если с женой или с кем то, то более плавно. Проведите такой эксперимент: попробуйте тормозить не правой, а левой ногой. Если есть разница,то......., но об этом после эксперимента.
Если честно, то это плохо. Вот когда разницы нет, или она не ощутимая, то это значит, что машину и тормоза Вы знаете как себя и Вы с ней одно целое. Это меня научил так мой знакомый, который частый гость в команде КАМАЗа и знакомый Чагина.
Научиться идеально тормозить правой можно за неск.часов. Но зачем, если впоследствии это не пригодится и через год-другой навык утратится. Например, лишь единицы умеют писать левой так же как правой... п.с. А Чагин, да - водит будь здоров. В свое время я сидел рядом с ним, когда он пилотировал серебристый ТЛК-100 с "друзьями жениха". Свадьбу друга (сына основателя команды) гуляли...
Не идеально, а безопасно. А вот и идеально и безопасно - это другое. Чагин водит наверное хорошо, а особенно под шафе.
Кто долго ездил на мкп, то левой ногой плавно не затормозит сто пудов. Колодки позорно пищат при плавном торможении. Минут через 20-30 проходит, нагреваются видимо. Когда буду менять колодки, поставлю что поприличнее оригинала.
Здравствуйте! подскажите, пожалуйста- пару дней назад обратил внимание, что на "холодных" тормозах при низкой скорости( близкой к остановке) появляется неприятный скрип!!! пробег под 8 т км!!!!проблема с колодками/дисками (пора менять) или особенность авто?! после нескольких оттормаживаний все норма!!иногда только грубоватое вгрызание колодки в диск!!! если с колодками и дисками все норм - поможет ли нанесение медного спрея или пасты типа liqui moly для предотвращения скрипа???!!! Спасибо!
По этому поводу много было обсуждений, воспользуйтесь поиском. Распространенная проблема, насколько я помню решения нет. Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk