A6 C7 Скрип/свист тормозных колодок

Тема в разделе "A6", создана пользователем Янкель, 21 ноя 2012.

1. MadMax69

MadMax69 Старожил

31 янв 2014
    14.740
    Москва
    Mercedes-Benz V-class 2019 г.в.
    В априори, задние не могут стереться быстрее передних!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Age

Age Завсегдатай

13 апр 2011
    983
    AutoHold не использую. На 3.0 он снимается с неприятным пинком. Горок на моем пути тоже нет.

3. TURIST80

TURIST80 Старожил

11 июл 2012
    6.774
    Dogma F8 Team Sky, Cube Reaction gts
    А у меня зараза только этой осенью начали свистеть, только на переднем левом колесе. Машине 2 с лишним года пробег 22,5 ткм на ТО поставили износ передних колодок 15%

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. 72russ

72russ Участник форума

15 авг 2013
    411
    А6С7
    Ну явление есть, значит и причина есть, тем более явление массовое в том числе и на vw, еще можно предположить что так работает система курсовой устойчивости или еще какой-то электронный помощник, а по большому счету неисправностью это не является, и пускай так оно и будет, тем более стараюсь менять колодки при остатке 30% на любой из осей, дальше их эффективность все-равно снижается, ввиду малого остатка фрикционного материала и постоянной работы на грани перегрева по этой причине.

5. zemin

zemin Живу я здесь

5 янв 2009
    1.347
    Audi A6 4G
    всем привет, машина на гарантии, пробег 4000 км, при торможении свистят колодки, машина немецкой сборки, может это быть гарантийным случаем?

6. Gennadii

Gennadii Завсегдатай

3 фев 2010
    969
    A6-С7
    частое явление, особенно в мороз

7. Stuk

Stuk Участник форума

29 окт 2008
    322
    Audi A6 C7 2TFSI
    Это не гарантийный случай

8. Verk

Verk Живу я здесь

8 дек 2011
    1.812
    Татарстан респ.
    A6 Allroad 55 TDI
  9. Smol

Smol Живу я здесь

15 янв 2015
    1.166
    Audi Q5
    сними и почисти мет. щеткой сами фрикционные накладки и будет тебе счастье,ну или в сервисе скажи,не гарантия это

10. MadMax69

MadMax69 Старожил

31 янв 2014
    14.740
    Москва
    Как говорит мой сын, 5 лет от роду, " Я удивляюсь!" Вы уже пять лет на форуме и задаёте такой вопрос! :shock:
    Какой на хрен гарантийный случай? Вы в своём уме?
    Простите, может грубо, но это НЕ ГАРАНТИЙНЫЙ случай. Может грязь попала или ещё что-нибудь. Поменяйте колодки или попробуйте их почистить или катайтесь дальше, может грязь вылетит и Вы дальше будете кататься без проблем! (без свиста и скрипа). :beer:

11. zemin

zemin Живу я здесь

5 янв 2009
    1.347
    Audi A6 4G
    Да уж грубовато, обсуждений подобного не видел, если что то раздражает можно просто не отвечать, не считаю вопрос глупым.
    скрипит уже пару месяцев, за это время проехал 1500-2000 км, была бы грязь либо прочая хрень все бы за это время притерлось и ушло.
    Поменять колодки я могу но смущает то что машина новая, куда смотрит ауди

12. MadMax69

MadMax69 Старожил

31 янв 2014
    14.740
    Москва
    Ещё раз извини, был :icon_alc:! Но с другой стороны мог бы и сам допетрить, что колодки не являются гарантийным случаем. :)
    Не знаю, у меня всё О.К. и с машиной и с колодками.
    Может попробовать потормозить резко с большой скорости, либо попробовать заехать в какой-нибудь сервис. Пусть снимут и почистят. На всякий случай захватить новый комплект. Только не к ОД. Вон у нас на форуме и Ваг-сервис и Дэйли сервис. Думаю встанет тебе это рублей в 600.
    P.S. По моему мнению глупость вопроса заключается именно в признание колодок гарантийным случаем, а не в том, что они скрипят и как можно от этого избавиться. :beer:

13. zemin

zemin Живу я здесь

5 янв 2009
    1.347
    Audi A6 4G
    :beer:

14. levit

levit Новичок

17 июл 2014
    9
    A6 C7
    Такая же проблема обозначилась на 8 тыс. пробега с приходом холодов и соответственно появления на дорогах характерной для Москвы "каши". Может конструкция такая, может колодки безасбестовые, а может все вместе:shock: приводит к тому, что если нежно обращаться с педалью тормоза, то свистишь, как на старом уазике :laugh:
    Все решилось снятием и очисткой колодок. Теперь как только слышу зарождение данного явления, оттормаживаюсь порезче с большой скорости (на свободном участке естественно:wink:) и все ок.
    Удачи на дорогах :beer:

15. zemin

zemin Живу я здесь

5 янв 2009
    1.347
    Audi A6 4G
    в том то и дело машин было куча с большой горкой правда все из германии трехлетки и старше, такой хрени на свежих колодках не было, и оттормаживался сильно и на дальняк ходил, при плавном торможении жутко свистит, если до ближайшего ТО не пройдет придется менять колодки, концерну стыд и позор.
    Через месяцок буду в Германии заеду на диллерство спрошу их отношение к этой проблеме.

16. Andkiss

Andkiss Участник форума

25 мар 2013
    126
    A6/C7 2.0 TFSI
    У меня тоже свистели родные колодки. Проехал на них где-то 40-45 тыщ км и как только холодало начинали свистеть, аж стыдно было перед остальными на светофорах и в пробках. Поменял на brembo, и тоже начали свистеть, при чем не в холода. А сейчас тишина абсолютная хоть -15 хоть +3, видимо притерлись или состав другой. В след раз ferodo попробую или керамику поищу.

17. Visbor

Visbor Новичок

27 янв 2015
    2
    A4/B8 2.0T 14г.
    У меня такая же ситуация скрип протяжный громкий на переднем левом колесе пробег 500км всего! Съездил к ОД Таганка сказали что так должно быть и все такое ничего страшного притрутся колодки. Сейчас пробег 600км и появились борозды на этом левом переднем тормозном диске. Поеду опять к ОД заставлю снимать колесо и разбирать суппорт и тп посмотрим что там

18. VDVitalik

VDVitalik Новичок

2 фев 2015
    5
    А6 2.0 TFSI 14г.
    я заметил такую вещь , летом катался не свистели , а как настали морозы начали скрипеть . Выезжаю с теплого бокса зимой не скрипят , немного на морозе постоит начинает снова скрипеть , такое чувство что замерзают

19. Gregs

Gregs Новичок

26 янв 2015
    30
    A6/C7
    Была такая проблема на новой машине при пробеге 1300-1700 км. Потом прошла.

20. Oxotin

Oxotin Заблокирован

5 ноя 2013
    244
    A3 8V, A6 C7
    Тоже была проблема при пробеге около 800км (новая машина), потом прошла. Может из-за того что в Москве потеплело?