А у меня зараза только этой осенью начали свистеть, только на переднем левом колесе. Машине 2 с лишним года пробег 22,5 ткм на ТО поставили износ передних колодок 15%
Ну явление есть, значит и причина есть, тем более явление массовое в том числе и на vw, еще можно предположить что так работает система курсовой устойчивости или еще какой-то электронный помощник, а по большому счету неисправностью это не является, и пускай так оно и будет, тем более стараюсь менять колодки при остатке 30% на любой из осей, дальше их эффективность все-равно снижается, ввиду малого остатка фрикционного материала и постоянной работы на грани перегрева по этой причине.
всем привет, машина на гарантии, пробег 4000 км, при торможении свистят колодки, машина немецкой сборки, может это быть гарантийным случаем?
сними и почисти мет. щеткой сами фрикционные накладки и будет тебе счастье,ну или в сервисе скажи,не гарантия это
Как говорит мой сын, 5 лет от роду, " Я удивляюсь!" Вы уже пять лет на форуме и задаёте такой вопрос! Какой на хрен гарантийный случай? Вы в своём уме? Простите, может грубо, но это НЕ ГАРАНТИЙНЫЙ случай. Может грязь попала или ещё что-нибудь. Поменяйте колодки или попробуйте их почистить или катайтесь дальше, может грязь вылетит и Вы дальше будете кататься без проблем! (без свиста и скрипа).
Да уж грубовато, обсуждений подобного не видел, если что то раздражает можно просто не отвечать, не считаю вопрос глупым. скрипит уже пару месяцев, за это время проехал 1500-2000 км, была бы грязь либо прочая хрень все бы за это время притерлось и ушло. Поменять колодки я могу но смущает то что машина новая, куда смотрит ауди
Ещё раз извини, был ! Но с другой стороны мог бы и сам допетрить, что колодки не являются гарантийным случаем. Не знаю, у меня всё О.К. и с машиной и с колодками. Может попробовать потормозить резко с большой скорости, либо попробовать заехать в какой-нибудь сервис. Пусть снимут и почистят. На всякий случай захватить новый комплект. Только не к ОД. Вон у нас на форуме и Ваг-сервис и Дэйли сервис. Думаю встанет тебе это рублей в 600. P.S. По моему мнению глупость вопроса заключается именно в признание колодок гарантийным случаем, а не в том, что они скрипят и как можно от этого избавиться.
Такая же проблема обозначилась на 8 тыс. пробега с приходом холодов и соответственно появления на дорогах характерной для Москвы "каши". Может конструкция такая, может колодки безасбестовые, а может все вместе приводит к тому, что если нежно обращаться с педалью тормоза, то свистишь, как на старом уазике Все решилось снятием и очисткой колодок. Теперь как только слышу зарождение данного явления, оттормаживаюсь порезче с большой скорости (на свободном участке естественно) и все ок. Удачи на дорогах
в том то и дело машин было куча с большой горкой правда все из германии трехлетки и старше, такой хрени на свежих колодках не было, и оттормаживался сильно и на дальняк ходил, при плавном торможении жутко свистит, если до ближайшего ТО не пройдет придется менять колодки, концерну стыд и позор. Через месяцок буду в Германии заеду на диллерство спрошу их отношение к этой проблеме.
У меня тоже свистели родные колодки. Проехал на них где-то 40-45 тыщ км и как только холодало начинали свистеть, аж стыдно было перед остальными на светофорах и в пробках. Поменял на brembo, и тоже начали свистеть, при чем не в холода. А сейчас тишина абсолютная хоть -15 хоть +3, видимо притерлись или состав другой. В след раз ferodo попробую или керамику поищу.
У меня такая же ситуация скрип протяжный громкий на переднем левом колесе пробег 500км всего! Съездил к ОД Таганка сказали что так должно быть и все такое ничего страшного притрутся колодки. Сейчас пробег 600км и появились борозды на этом левом переднем тормозном диске. Поеду опять к ОД заставлю снимать колесо и разбирать суппорт и тп посмотрим что там
я заметил такую вещь , летом катался не свистели , а как настали морозы начали скрипеть . Выезжаю с теплого бокса зимой не скрипят , немного на морозе постоит начинает снова скрипеть , такое чувство что замерзают
Тоже была проблема при пробеге около 800км (новая машина), потом прошла. Может из-за того что в Москве потеплело?