а у меня машина больше тысячи километров не едет. Мне говорят, ты заправлялся? Ну заехал я на заправку - проехала около 800 км и опять остановилась. Это гарантийный случай?
Маленький - свежий отчет по этой теме. Была такая же фигня (пробег 30 000)- свистели колодки на авто(заводские). Купил комплект (по совету этого форума FERODO)- сегодня заехал на ТО2 к официалам. Вместо комплекта передних FERODO взял с собой ЗАДНИЕ . В итоге звонят и говорят- что колодки не те. Метнулся в магазин и пришлось купить оригиналы. Поменяли. Никакого свиста нет. Странно- но факт.
Всем добрый вечер! Тоже пищали с самого начала. Сейчас 40 000 км пробег. Поменял передние на Brembo в Германии на прошлой неделе (100 EUR заплатил за сами передние колодки). Все стало супер, даже торможение очень тихим, мягким и комфортным стало! По визуальному анализу снятых, увидели с механиком, что материал неоднородный на старой колодке, буд-то при изготовлении масса, котрая наносится на колодки, не перемешалась хорошо. Были видны области черного блестящего цвета. Скорее всего завод ставит более дешевые колодки по качеству, чем хотелось бы.
Машина 15 года. пробег 5000. Тоже начали свистеть. Как я понял по форуму - к ОД обращаться бесполезно. Очень жаль, машина новая, сборка Германия, качество не соответствует :-( Буду надеяться что попала грязь..
Вчера не выдержал, решил позвонить дилеру (АЦ Север) у которого покупал авто. Сказали "приезжайте, платите 4К за чистку и все пройдет. Это коррозия у Вас образовалась" В принципе что и стоило от них ожидать. Еще с момента покупки, остался очень не доволен дилером. Потом решил позвонить в АЦ Юго-Запад (ближе всего к работе). Говорят, "запишите видео как свистит, приезжайте и мы отправим его в Германию и будем ждать ответа"
Да не надо ничего чистить, у всех свистят в холодную погоду (особенно если еще и дождь был), на скорости с 80-100км/ч резко оттормозитесь и свист на этот день пройдет...
Тоже начали свистеть, по началу думал кто то рядом на светофоре, ну нет у меня, не принято пробег 1600...
Специально поэкспериментировал - проблема со свистом оригинальных колодок решается очень просто. Периодически свистели с самого начала пробега, я снял колодки, прочистил посадочные места на суппортах, сами колодки протер уайт спиритом, смазал посадочные места, обратную сторону колодок и направляющие специальной смазкой (либо оригинальную по каталогам, там два типа смазки, для колодок и для направляющих отдельно, либо куча аналогов). Смазал немного также и рабочую поверхность колодки (первые пару торможений похуже тормозит из-за этого, а потом все ок). Сделал так все, кроме одного переднего колеса. Свиста стало намного меньше, откатался так недели две. Оставшееся колесо явно свистело каждый раз. Потом я просто взял моторное масло на тряпку и смазал тормозной диск на нем с двух сторон. И свист исчез вообще, катаюсь неделю уже, пока не появился.
Ребята, кто нибудь нашел решение проблеме кроме разбора колодок и смазывания их маслом? На драйв2 люди тоже жалуются, но решения так и нет. К дилеру так и не доехал... не очень хочется за диагностику платить заоблачные суммы. Пробег 7К и становится только хуже. Даже как то неловко себя чувствую перед друзьями.. Раньше ездил на Фольксвагене... за три года эксплуатации не разу такой проблемы не было!
Ну вот как выше пишут, после прогрева колодок - свист проходит. Хотя здесь есть два "Но". Во-первых, с утра и вечером я, почти каждый, раз сразу въезжаю в пробку. Мне там чисто физически негде оттормаживаться. Поэтому прогреть не получается. И во-вторых, после каждой стоянки больше часа - они начинают скрипеть заново, т.е. на весь день не спасает. Я честно, почитав все похожие темы на форуме, не стал изобретать велосипед - и просто поменял колодки. Поставил то, о чем тут писали, Ferodo premier. И надо сказать, это сработало. Свист ушел. Оригинальные колодки оставил себе. Пригодятся. Будем над ними экспериментировать )
22 тыс пробега, пока было тепло ничего не свистело, имеем 3 новые машины, на всех 3 (не все ауди) засвистело с наступлением холодов, решение простое, либо терпим когда морозы утсановятся и месяц пройдет, лио просто меняем передние колодки на не оригинальные и все! Уже проверено много раз
ага, именно, адаптируются и перестанут, по крайней мере, на прошлом авто так было, на ауди пока не пробовал, морозов у нас нет еще, что бы проверить, +17 сегодня