Да ладно, вроде в клубе с 2006 года, да и сообщения есть! P.S. Просто подумал, что если с маслом это действенное средство, то может себе тормозные диски и колодки смазать солидолом!
свист не появиться больше, если колодки с диском маслом трансмиссионным шприцевать раз в неделю, я так делаю уже год
Я смазал диск для того, чтобы показать, что свистит та оставшаяся оригинальная колодка, которую я не разбирал, не чистил и не смазывал как положено заводом. Чем ржать, попробывали бы сами, первые два три торможения делаешь на малой скорости и потом разницы уже нет.
Колодки свистят далеко не всегда. Когда прохладно, так жалобно пищат. Такое было с новА. Уже 40т проехал на штатных (без замены). Датчики, еще не предупреждали о "подходе" колодок к концу. Видимо, я не торможу.) Так, что брать вместо оригинальных колодок? Вариантов замены очень много. Делимся опытом использования не оригинальных колодок.
Сегодня обнаружил что на правом тормозном диске появился износ а на левом нет вообще, пробег 4т. то есть диски изнашиваются не равномерно, и как мне кажется свист идет именно с правой стороны, завтра поеду на диагностику, что то не так с супортом наверно.