Сдавал на ТО сестрину А3, заикнулся между делом о скрипе, на что получил приглашение приехать на фирменную процедуру ласки-смазки уплотнителей с фирменным дорогим силиконом. Завтра поеду, надеюсь дадут поглядеть, о результатах напишу.
Не особо надейтесь на кудесников ОД. Пшикнут силиконом, пусть и фирменным, покажут достигнутый результат и в путь. Они эту проблему знают. На какое время этого хватит - вопрос. Я сдуру прошлой зимой обработал от вольного все резинки силиконом из баллончика производства 50 рублей. Всё было ровно до лета. И началося, как будто ушатаная тачка с пробегом мильен. ОД добавили ещё порцию силикона, помогло, но на неделю. В октябре при хорошем расположении духа и замечательной погоде решил прибить эту тему. Ну, или попытаться. В уплотнителях собралася вся грязь российских дорог. Мыл водой - смыл грязь. Вода+Фери - силикон на месте. Потом универсальный очиститель Wurth и напоследок антисиликон. Всё чисто! Мажу (не пшикаю) поверхности уплотнителей, соприкасающиеся с чем либо салфеткой с напшиканным силиконом Ликвимоли за 250 рублей и езжу до сих пор - тишина. Посмотрим, что будет летом. Вот так
Съездил, попшикали спрей-силиконом без втираний. Вроде тихо, будем слушать дальше. Если поможет, наверно куплю сей балончик, не воняет и вроде как следов не оставляет.
автору респект!! устранил таким образом скрип в том же районе на новой машине.. осталось избавиться от ацкого сверчка в торпеде при открытой крышке пепельницы (прикуривателя), в АЦ Восток мне сказали что они бессильны что-либо сделать, сославшись на некое предписание с завода ((
Нашелся желающий! Это я буду... Я на всех 4х дверях на Петли наклеил изоленту. Дело было так! Был раздражающий стук при проезде неровностей сзади. Заклеил задние петли... Потом заметил тоже самое за передней правой дверью... Заклеил))) Ну и конечно же начала звякать водительская, её я тоже заклеил, теперь полная тишина! Я доволен!
АНДР-S-LINE, а можете пожалуйста показать офто как эта штука установлена и где?и какие офицалы ее ставят?
Я взял себе 2 этих уплотнителя. В итоге они широкие и если их установить как есть, то дверь не закрывается ваще. Я так понимаю из резать надо, чтобы уже были. Правда у меня проблема в щелкающих на солнце черных пластиковых молдингах на дверях, да и дребезжит в обоих передних дверях спереди что что (не замки и не у стойки, а именно спереди).