Скрип в задней подвеске :(

Тема в разделе "A4", создана пользователем mrbigal, 19 ноя 2012.

1. MadMax-79

MadMax-79 Участник форума

8 июн 2011
    113
    А6 С8 2022
    Да в том то и дело что не только в морозы, скрип уходит когда погода влажная, как только высыхает скрип опять появляется:shock:

2. aaank

aaank Участник форума

11 апр 2011
    434
    Паджеро\А6\А4
    тогда синдромы и правда похожи на сайлент-блоки или на опоры стабилизатора...в любом случае повод заехать сначала на эстакаду и проверить их целостность (трещины) и потом уже к дилеру менять! машина же на гарантии!!

3. MadMax-79

8 июн 2011
    113
    А6 С8 2022
    Да после нового года буду мучить диллера. Ну в целом конечно я не ожидал что такие мелочи будут у колец, до этого ездил на фокусе 2, так к подвеске до 150 т. км вообще вопросов не было!

4. саша 1984

саша 1984 Участник форума

26 дек 2011
    479
    а4 2012f,беляш
    ну так что выяснили откуда звук то был? у меня пробег 30000,тоже скрип слева,сзади,на кочках,после мойки правд дня три вообще ничего не скрипит!

5. MadMax-79

8 июн 2011
    113
    А6 С8 2022
    Я так думаю что это скрипят накладки на двери глянцевые,кто то здесь на форуме про это писал, вот только почему понять не могу, после мойки тоже тишина дня на 3-4.

6. ADMIRAL_ALEX

ADMIRAL_ALEX Участник форума

28 фев 2012
    210
    Passat B6 2.0 TDI
    подвеска

Смотри соленблоки рычака поперечной устойчивости которые стоят по центру, серёжки... для начала. В общем бери фомку и шатай....
    Может быть нижний ступичный саёлентблок оборван, который стоит на ступице сзади,
    часто из за этого машинка проседает...

7. ADMIRAL_ALEX

ADMIRAL_ALEX Участник форума

28 фев 2012
    210
    Passat B6 2.0 TDI
    скрип

Вообще задние сайлентблоки в ступице очень часто обрезает из за того что их неправильно затягивают.

8. MadMax-79

8 июн 2011
    113
    А6 С8 2022
    #28 MadMax-79, 4 мар 2013
    Последнее редактирование: 4 мар 2013
    Ну вот вроде и победил скрип этот. Вчера после мойки по совету знакомых попробывал обработать все резинки уплотнительные силиконовой смазкой, в итоге пока тишина в салоне.

9. саша 1984

саша 1984 Участник форума

26 дек 2011
    479
    а4 2012f,беляш
    отпиши,как загрязниться)

10. Junir

Junir Новичок

20 окт 2009
    22
    Audi A4 (8K2)
    Была похожая проблема.
    Скрип был при плавном переезде через препятствия.
    Опытным путем было обнаружено, что если дверь открыть, то скрип пропадает.
    С этим обратился к дилеру, на что мне сказали, что это стандартный косяк у 4 и 5. Побрызгали смазкой замков каждую дверь и скрип пропал!

Попробуйте проехать через лежачего с открытой задней дверью, если скрипа нет, то это точно замки.

11. Саня_$ыр

Саня_$ыр Завсегдатай

16 июн 2012
    591
    A4/B8 2.0TDI 08г.
    подпишусь

12. MadMax-79

8 июн 2011
    113
    А6 С8 2022
    #32 MadMax-79, 8 мар 2013
    Последнее редактирование: 8 мар 2013

Да так и есть! В итоге прошло 3 дня после процедуры со смазкой резинок и опять что то заскрипело. Решил посмотреть замки и обнаружил, что скрипит язычок пластиковый внутри замка, если его шевелить то у меня отчетливо слышан скрип, пробрызгал силиконом все замки, скрип опять пропал!

13. donarana

donarana Новичок

1 фев 2013
    3
    А4/B8 1.8T 10г
    Блин, та же хрень... и тоже в морозы. А летом ок. Буду прыскать на замки для начала. Машина уже не на гарантии :( (2010 г)

14. mrbigal

mrbigal Участник форума

18 апр 2009
    162
    A6 1.8 tfsi 2016
    Был несколько недель назад на ТО, скрип "затаился" при попытке показать мастеру в АЦС :) При этом мастер сидел сзади и перед началом движения все там сзади продергал и прошатал.

Сказал что подвеска сзади неубиваемая. И что он хоть и не слышал скрипа, но возможно это крышка багажника. Сейчас скрипит опять как телега ржавая :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. D.T.

D.T. Старожил

8 дек 2013
    6.425
    Volvo
    И у меня стало хрустеть в жару... Причем заметно, когда колесо или сильно опускается или прижимается к кузову. Если чуть заехать задним колесом на что либо выпуклое и подергать за пыльник (черная пластмасска) на стойке - идет этот хруст (скрип резиновый). Сами желтые пыльники на месте. скрипит слева больше всего. Заметно при проезде лежаков и съезде с перепадами высоты дорожного полотна. Шо за фигня? Пробег 20 000 :(

16. Артем 993ква

11 ноя 2008
    2.034
    А4/В8,2Т/q avant
    у меня в передней подвеске скрипела стойка стаба. но искать скрип в многорычажке это тот ещё гемор. ездил не зная пока не загрохотало. гремели стойки стаба. поменял на нового образца (железные) - тишина!

17. Franky

Franky Новичок

2 окт 2009
    16
    A5 1.8tfsi 2016
    Отбойник входят в стакан. Зимой попадает между ними соль и грязь, начинает скрипеть. Можно поддомкратить, колесо даже снимать не надо, вытянуть отбойник из стакана, почистить отбойник и стакан, смазать отбойник и стенки стакана (не знаю какая смазка лучше). Аккуратно, чтобы на шток грязь не попадала. Помогает, но на сколько долго зависит от типа/вида смазки.

Чтобы определить скрип, достаточно открыть багажник, стать одной ногой в багажнике, другой около замка (или на прицепное у кого есть) и посильнее раскачать. Надо около 80 кг, чтобы достаточно качнуть. Покачать до и после смазки.

По базе запчастей, ревизий отбойника и стакана не было... заменой вряд ли лечится...